ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на ноябрь 2019 года

22 – День сыновей (День сына)

«ИСККРА» временно приостанавливает размещение материалов на сайте

Сайт остается активным, посетители могут пользоваться всеми опубликованными материалами. О возобновлении работы сайта в полном объеме я сообщу дополнительно.

С уважением, Михаил Демин, член Союза журналистов России.

Деньги на ветер и ветер в голове: министр Скворцова пообещала гипертоникам бесплатные тонометры

Вы знаете хотя бы одного человека, страдающего от давления и следящего за своим здоровьем, у которого нет тонометра?

О Памятном знаке Полярной дивизии и глупом замысле поставить памятник ее бойцам на … проспекте Героев-североморцев

29 сентября 1974 года на проспекте Ленина, у здания Мурманского гарнизонного Дома офицеров открыт памятный знак в честь воинов Полярной дивизии

Сергей Шойгу: «Мы сразу договорились: надо прекратить врать. Многое скрывалось или искажалось»

Министр обороны РФ, Герой России, генерал армии Сергей Шойгу дал первое развернутое интервью за семь лет. Предлагаем вашему вниманию его ответы на наиболее интересные вопросы

Росгидромет опубликовал прогноз погоды на зимний период: октябрь – март

Для Мурманской области температура октября и ноября прогнозируется «выше нормы», декабря-марта – «около нормы»

Зампред Правительства РФ Максим Акимов похвалил Мурманскую область за ремонт дорог и пообещал дополнительные средства

Мурманская область – лидер по реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» – такую оценку работе региона дал сегодня заместитель председателя Правительства РФ Максим Акимов.

«Ситуация в стране, конечно, разная. Явных аутсайдеров у нас совсем немного, к счастью. Мурманская область – лидер, которого мы приводим в пример того, как надо было организовать работу по торгам, заключению контрактов, контролю готовности и мобилизации ресурсов для производства работ», – отметил Максим Акимов.

Учитывая качественную организацию работ по ремонту дорог, регион может рассчитывать на дополнительное финансирование из федерального бюджета.

«Дадим возможность отторговать заблаговременно следующий сезон и, если работы завершатся с опережением сроков без потери качества, то будем рассматривать вопрос о том, чтобы «долить» сюда ресурсов и сделать больше объектов, больший километраж», – добавил вице-премьер.

Как рассказал глава Мурманской области Андрей Чибис, в этом году в регионе будет отремонтировано вдвое больше дорог, чем в прошлом. Это свыше 60 километров на 13 участках региональных дорог, а также 27 объектов улично-дорожной сети города Мурманска.

Финансирование проекта в этом году составляет порядка 1,3 миллиарда рублей, в том числе 872 миллиона – из федерального бюджета, около 300 миллионов – из областного, более 100 миллионов рублей выделят муниципальные бюджеты, напомнила пресс-служба регионального правительства.

 


Назад