Росгидромет опубликовал прогноз погоды на зимний период: октябрь – март

Для Мурманской области температура октября и ноября прогнозируется «выше нормы», декабря-марта – «около нормы»

Официальный курс доллара и евро на выходные и понедельник 21-23 сентября

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро), рассчитанная по официальным курсам, составила 66,89 рубля

Погода в Мурманской области 21-24 сентября – северная, осенняя: дождь, снег, ветер

23 сентября облачная c прояснениями погода, местами осадки в виде дождя и мокрого снега. Ветер - северо-западный, умеренный. Температура воздуха: ночью от +2 до-3°, днем +1+6°. Ночью и утром местами гололедица

Десятый тур чемпионата России по футболу в РПЛ. Расписание игр

22 сентября: Оренбург – Локомотив 11:30; Динамо – Сочи 14:00; Арсенал (Тула) – Урал (Екатеринбург) 16:30; ЦСКА – Краснодар 19:00

В Мурманской области началось строительство Кольской ветроэлектростанции

Ветровая электростанция будет располагаться вдоль дороги Мурманск – Туманный – Териберка. Ввод Кольской ВЭС в эксплуатацию запланирован на конец 2021 года. Ветропарк будет оснащен 57 турбинами

Арктическая группировка Северного флота провела учения с боевой стрельбой в районе архипелага Земля Франца-Иосифа

Учение проходило в штормовых условиях при волнении моря до 4-х баллов и сильном порывистом ветре

Человечеству не удается затормозить глобальное потепление: уровень CO2 в атмосфере Земли растет

Содержание диоксида углерода в атмосфере Земли увеличилось на 3 пункта в августе 2019 года относительно аналогичного показателя 2018 года

Мост через реку Тулома в Коле закрыт. Изменено расписание автобусов на западный берег Кольского залива

С 10 сентября мост через реку Тулома в городе Коле закрылся на реконструкцию, которая продлится не менее двух лет

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2019 года

23 – День осеннего равноденствия

Kia назвала дату старта продаж и цены своей самой роскошной модели

K900, производство которого стартовало в Калининграде в конце января, станет самой роскошной моделью в линейке корейского бренда и самой мощной в его истории. Никогда прежде автомобили марки не оснащались 5-литровыми V8 (413 л.с. и 505 Нм), которые составят альтернативу V6 объемом 3,3 литра (249 л.с. и 347 Нм). Оба мотора – с непосредственным впрыском и будут работать с 8-ступенчатой автоматической трансмиссией и системой полного привода с динамическим распределением крутящего момента.

Показательно, что базовая версия седана называется Luxe. Такие машины оснащаются светодиодными фарами, трехзонным климат-контролем и обогревом руля, 12 регулировками водительского сиденья и 8 – у пассажирского, 9 подушками безопасности, парковочным радаром с камерой заднего вида, аудиосистемой Krell с 14 динамиками и мультимедийной системой с 12.3-дюймовым дисплеем.

В следующей комплектации – Prestige за 3 499 900 рублей – сиденья первого ряда отделаны кожей Nappa и имеют систему вентиляции, в салоне используются декоративные вставки из натурального дерева, рулевая колонка получила электропривод, на лобовое стекло проецируется информация с приборной панели, а телефон можно заряжать в беспроводном режиме. Кроме того, в этой версии появляется премиальная аудиосистема Lexicon с 17 динамиками, панорамный люк в крыше и длинный список опций безопасности, включающий монитор "слепых" зон, круговой обзор, контроль полосы движения, интеллектуальный круиз-контроль и система экстренного торможения.

Ну а в Premium кожей Nappa отделан уже весь салон, кроме потолка – здесь используется замша, установлена система фоновой подсветки, сиденья первого могут регулироваться в 16-20 направлениях, а на втором разделены подлокотниками и оснащаются вентиляцией. Также задние пассажиры получают экраны мультимедийной системы и панель беспроводной зарядки. Такие машины имеют электронно-управляемую адаптивную подвеску и 19-дюймовые колеса. С двигателем V6 они стоят 3 899 900 рублей, а с V8 – 4 399 900 рублей.

"В Kia K900 отражены стандарты премиум-класса, на смену уходящей в прошлое демонстративной роскоши пришла сдержанная элегантность, создающая притяжение престижа", – подчеркнули в пресс-службе корейской марки.

Напомним, K900 сменит в нашей стране седан Quoris. В 2017 году эта модель разошлась тиражом 175 экземпляров, а в 2018-м – 294. Очевидно, что новый флагман имеет шансы стать более успешным.

 


Назад