Погода в Мурманской области 23-24 марта: снежно-ветро-мокрая

23 марта ожидается облачная c прояснениями погода, местами снег. Ветер – юго-западный, умеренный, во второй половине дня на северо-западе – сильный. Температура воздуха: от -3 до +2°. Гололедица

Официальный курс евро и доллара на выходные и понедельник 23-25 марта

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро), рассчитанная по официальным курсам на выходные и понедельник, снизилась по сравнению с показателем на пятницу на 7,3 копейки, составив 67,74 рубля

Финал Кубка мира по лыжным гонкам сезона 2018/2019: Квебек (Канада), 22-24 марта. Расписание стартов и трансляций

22 марта: спринт, свободный стиль, мужчины, женщины, квалификация, 17:50, финалы, 20:20 (Евроспорт-1, 20:15)

Гидрометцентр прогнозирует в России лето теплее обычного

В последний месяц лета температурные показатели окажутся выше обычного для Центральной России и Северо-Запада

IX этап Кубка мира по биатлону: Холменколлен (Норвегия), 21-24 марта. Расписание стартов и трансляций

22 марта: спринт, мужчины, 18:30 («Матч ТВ», Eurosport-1)

Андрей Чибис назвал назначение в Мурманскую область вызовом. Биография

"Мурманская область – стратегически значимый для нашей страны регион, с геополитическим, экономическим, туристическим, логистическим, промышленным потенциалом, а самое главное – талантливыми и стойкими людьми", – написал Чибис в своем аккаунте в Facebook

Чемпионат мира по фигурному катанию: Сайтама (Япония), 20-24 марта. Расписание соревнований и трансляций

23 марта, суббота: 6:30 Танцы на льду – произвольный танец, церемония награждения (6.30 – «Матч! Арена», 10:10 – Первый канал); 11:30 Мужчины – произвольная программа, церемония награждения (11.30 – «Матч! Арена», 13:05 – «Матч ТВ»)

Соревнования «Лапландские легенды Хибин» в Кировске. Приглашение

Соревнования помогут приобретению навыков выживания в экстремальных зимних условиях

Открывается 85-й Праздник Севера. Программа. Впервые в истории вход на церемонию открытия – платный

30-31 марта состоится 46-й Мурманский лыжный марафон. В нем ожидается участие более 2500 спортсменов

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на март 2019 года

25 – День работника культуры России

МВД предлагает изменить правила техосмотра и отодвинуть рекламные щиты от дороги

МВД предложило запретить операторам проводить техосмотр (ТО) автомобилей без проверки регистрационных документов, сообщается на портале проектов нормативных актов.

Авторы предложили обязать проводящих техосмотр специалистов сверять указанные на частях машины номера с данными, содержащимися в документах.

Так, в случае замены кузова, рамы, кабины или шасси владельцу автомобиля необходимо будет внести изменения в регистрационные данные.

"При несоответствии номеров компонентов транспортного средства с данными, указанными в представленных документах, оператор технического осмотра отказывает заявителю в оказании услуг по техническому осмотру", – говорится в предложении МВД.

Также в проекте уточняется, что оплата услуг по ТО будет производиться до начала диагностики.

В настоящий момент предложение ведомства находится на стадии публичного обсуждения.

В России неоднократно выявляют факты эксплуатации транспортных средств с измененной маркировкой. Более того, такие машины приезжают в подразделения ГИБДД для регистрации. Только за девять месяцев текущего года сотрудниками органов внутренних дел выявлено более 5,3 тысячи транспортных средств с измененной или уничтоженной маркировкой.

Кроме того, ГИБДД РФ хочет уменьшить нагрузку на водителей, отодвинув от проезжей части рекламные щиты, сообщил начальник отдела надзора Госавтоинспекции Леонид Ребриков.

Нововведение хотят внести в федеральный проект "Дорожные сети", который, в свою очередь, является частью национального проекта "Безопасные и качественные дороги".

"Необходимо избавить водителя от информационного блефа, как говорят автоэксперты. Наличие многочисленной рекламы в непосредственной близости от дороги, от проезжей части, на наш взгляд, излишне нагружает водителя информацией. Поэтому мы полагаем, что нужно отодвинуть наружную рекламу от проезжей части", – пояснил Ребриков.

Как уточнил руководитель Научного центра безопасности дорожного движения ведомства Дмитрий Митрошин, пока данный вопрос находится в стадии обсуждения, конкретного предложения о расстоянии, на которое предлагают отодвинуть рекламные щиты, нет.

Согласно ГОСТу, где обозначены требования к наружной рекламе на автомобильных дорогах и территориях городских и сельских поселений, рекламные конструкции можно устанавливать только за пределами коридора безопасности – земельных участков, которые прилегают к проезжим частям. В свою очередь, ширина коридора безопасности определяется от края проезжей части до ближайшей к нему точки горизонтальной проекции края рекламной конструкции и составляет 60 сантиметров в населенном пункте.

 


Назад