Замгубернатора Мурманской области Инна Погребняк назвала свое увольнение жертвоприношением

Реакция экс-чиновницы понятна: она ведь до сих пор уверена, что уровень здравоохранения в регионе – "в хорошей средней зоне по стране", правда, население почему-то недовольно медициной…

Отряд кораблей Северного флота зашёл в столицу Кубы – Гавану

Деловой заход североморцев на Кубу продлится до 26 июня

Погода в Мурманской области 25-27 июня: северное прохладное лето

26 июня ожидается облачная с прояснениями погода, местами  дождь. Ветер - юго-западный, западный, ночью - слабый, днем - умеренный. Температура воздуха: ночью +5+10º, днем +12+17°,  на юге области +15 +20°

С 1 октября в России повысят денежное довольствие военнослужащим и пенсии военным пенсионерам

Военным пенсионерам повысят пенсии на 4,3%

«Армия-2019»: Северный флот продемонстрирует военную технику в Североморске, Сафоново, Спутнике и Кильдинстрое

30 июня в районе посёлка Кильдинстрой пройдут выставки современного вооружения и военной техники, выступления творческих коллективов

Правительству России понадобилось 25 лет, чтобы прийти к решению об увеличении 50-рублевого детского пособия

Правительство РФ предлагает адресно увеличивать пособие на детей от 1,5 до 3 лет с 50 рублей до прожиточного минимума ребёнка в регионе

Минздрав – самое бездарное федеральное ведомство России – вновь подтвердило свою недееспособность

Красивые заклинания замминистра здравоохранения напрямую обращены к самому ведомству

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июнь 2019 года

30 – День экономиста

Благоглупость: Путин присвоил аэропорту «Мурманск» имя царя Николая II

Радует единственное: в соответствии с указом президента это название  – «Аэропорт Мурманск имени Николая II» официальным не будет

Новая Toyota Camry в России оказалась дешевле старой

Компания Toyota объявила российские цены на Camry нового поколения. Согласно информации, опубликованной на официальном сайте марки, цены на модель начинаются от 1 399 000 рублей (на 8 000 рублей дешевле, чем базовый седан прошлой генерации). Топовую версию Executive Safety оценили в 2 341 000 рублей.

Производство автомобиля будет налажено на предприятии в Санкт-Петербурге. Прием заказов на машину уже стартовал, первые седаны должны появиться у дилеров к маю.

Toyota Camry будет продаваться на российском рынке с тремя бензиновыми двигателями, которые известны по предыдущему поколению. Это 2,0 и 2,4-литровые "четверки" мощностью 150 и 181 л.с., а также 3,5-литровый V6 мощностью 249 л.с. Первые два силовых агрегата комплектуются 6-ступенчатым автоматом, а топовой версии положена уже 8-ступенчатая автоматическая коробка.

Новая Camry предложена в семи комплектациях вместо прежних девяти. Стандартная версия получила: шесть подушек безопасности, ESP, двухзонный климат-контроль, подогрев передних сидений, аудиосистему, кнопку запуска двигателя, электрический "ручник", светодиодные фары, датчик света и 16-дюймовые легкосплавные колеса.

У версии Стандарт Плюс, которая стоит 1 499 000 рублей, к оснащению добавляются мультимедийная система с 7-дюймовым экраном, парктроники, камера заднего вида, круиз-контроль, датчик дождя. Кожаную обивку сидений можно найти в комплектациях начиная с Классик (1 549 000 рублей), здесь же появляется электропривод регулировок передних сидений.

В самой дорогой комплектации Executive Safety есть система мониторинга "слепых" зон, система помощи при выезде с парковки задним ходом с функцией визуального оповещения, камеры кругового обзора, вентиляция передних кресел.

Toyota Camry нового поколения построили на платформа GA-K, сделанной с применением архитектуры TNGA. Это отразилось одновременно на ее дизайне (он стал глобальным, а в облике прибавилось динамичности), функциональности (низкая посадка водителя и простор в салоне), управляемости и уровне безопасности (жесткость кузова увеличилась более чем на 60%).

Длина машины по сравнению с прошлым поколением полностью сохранена (4 859 мм), при этом колесная база подросла на 49 мм (до 2 824 мм), а внутрисалонное пространство и багажник уменьшились (-23 мм между рядами кресел). Высота модели сократилась сразу на 30 мм. Дорожный просвет также уменьшился – со 155 до 145 мм.

В Америке, кстати, Camry восьмой генерации стала самой красивой версией в истории модели.

Toyota Camry предыдущего поколения появилась в России в 2011 году, а в 2014-м пережила рестайлинг. Российские дилеры марки в феврале реализовали 6522 автомобиля, что на 3% больше по сравнению с прошлым годом. Бестселлером компании стал как раз бизнес-седан Camry, который нашел 2145 покупателей (+6%).

 


Назад