Реки и озера Мурманской области очистились ото льда. Кроме Серебрянского водохранилища

На реках наблюдается спад весеннего половодья

Погода в Мурманской области 26-27 мая: севера без ветра не бывает

27 мая ожидается переменная облачность, местами осадки, ночью на севере - с мокрым снегом. Ветер - западный, северо-западный, сильный. Температура воздуха: ночью +3+8°, днём +8+13°, на юге до +18°

Официальный курс доллара и евро на выходные и понедельник 26-28 мая

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро), рассчитанная по официальным курсам, составила 66,37 рубля

Региональный опыт: как Петербург отмечает 315 лет со дня основания

Петербург отпразднует свое 315-летие, уже в пятницу состоится фестиваль "Мотостолица", а на выходных пройдут традиционный гала-концерт "Классика на Дворцовой", стартует проект "Поющие мосты", в рамках которого канатоходец пройдет между пролетами разведенного Дворцового моста, а в цирковом параде в центре города примут участие дрессированные слоны

Постановление Совета Федерации РФ «О государственной поддержке социально-экономического развития Мурманской области»

Документ принят по итогам проведения Дней Мурманской области в Совете Федерации

Астрономы ожидают значительный рост активности Солнца в ближайшие дни

В среду, по сравнению с измерениями суточной давности, поток рентгеновского излучения Солнца, измеряемый на орбите Земли, вырос уже более чем в 10 раз. При этом наблюдается тенденция к его ещё более значительному увеличению

На широте Мурманска начался Полярный день

Полярный день в столице Кольского Заполярья начинается 22 мая и продлится чуть более двух месяцев – до 22 июля

27 мая на Центральном стадионе Мурманска состоится большой концерт, посвященный 80-летию области

Концерт продлится шесть часов – с 15:00 до 21:00

В Находке построят комплекс закрытой перевалки угля. Мурманский торговый порт в аналогичном проекте не участвует

Открытая перевалка угля в областном центре будет продолжаться

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на май 2018 года

26 – Троицкая суббота – поминальный день, Вселенская родительская суббота по православному церковному календарю

«Рысь», «Тайфун», «Россомаху» и другую военную технику проверят в на полуострове Рыбачий

Министерство обороны России направило колонну гусеничной и автомобильной военной техники для проведения испытаний в арктической зоне. Об этом сообщил журналистам заместитель министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков, пишет ВПК.   

«Из подмосковных Бронниц в Заполярье своим ходом стартовала экспедиция Минобороны для проверки и оценки современных и перспективных образцов гусеничной и автомобильной военной техники в реальных природно-климатических условиях Арктики. Общая протяженность маршрута составит более 2,1 тысячи км, пункт назначения экспедиции – Печенга. В понедельник планируется начать испытания техники, которые продлятся несколько недель», – сказал замминистра.

По его словам, участникам экспедиции предстоит проверить «эффективность применения специальной снегоболотоходной техники и колесной военной автомобильной техники в условиях Заполярья в ходе совершения трехсуточного автономного 500-километрового марша по полуострову Рыбачий с выполнением специальных исследований и испытаний на труднопроходимых заснеженных участках тундры».

«Также проверим эффективность доработок армейского снегохода по результатам приемочных испытаний, а также оценим проходимость колесных и гусеничных образцов техники в реальных природно-климатических условиях на территории Кольского полуострова», – сказал Д.Булгаков.

Кроме того, добавил он, в условиях Заполярья будут проведены предварительные испытания легких двухзвенных гусеничных транспортеров и оценена возможность и эффективность применения существующих и перспективных образцов эвакосредств и подвижных пунктов обслуживания и ремонта военной автомобильной техники.

Замминистра рассказал, что испытаниям будут подвергнуты более 20 образцов техники, в том числе специальная снегоболотоходная техника и военные гусеничные машины, армейские снегоходы, в том числе с кабиной и санями, снегоход «Росомаха» V800, вездеход на шинах сверхнизкого давления, двухзвенные гусеничные транспортеры, автомобили многоцелевого назначения, защищенные автомобили («Рысь», «Тайфун»), подвижные мастерские и средства эвакуации и ремонта, средства жизнеобеспечения (быстровозводимые надувные укрытия).

Специалисты Научно-исследовательского испытательного центра автомобильной техники 3-го Центрального научно-исследовательского института Минобороны РФ «полностью проверят показатели, технические характеристики и возможности войсковой эксплуатации современных и перспективных образцов гусеничной и военной автомобильной техники в условиях низких температур, повышенной влажности для выявления основных направлений по совершенствованию их конструкции с целью повышения их технического уровня», отметил Д.Булгаков.

«Они также получат опыт применения образцов этой техники, который будет использован при выполнении подразделениями и частями задач по предназначению в реальных условиях войсковой эксплуатации в арктической зоне», – добавил генерал.

Он напомнил, что в 2014 году Научно-исследовательским испытательным центром автомобильной техники уже проводилась экспедиция, в ходе которой перспективная и современная военная автомобильная техника прошла испытания в жаропустынной, песчаной и горной местности в Астраханской области и в Кабардино-Балкарии.

 
 


Назад