Россия приостанавливает авиасообщение с Турцией

Речь идет как о чартерных, так и о регулярных рейсах. Меры будут действовать с 15 апреля по 1 июня. В правительстве рекомендовали туроператорам приостановить продажу путевок в Турцию

Погода в Мурманской области 13-15 апреля: еще не весна

14 апреля ожидается облачная, днем с прояснениями  погода, местами  снег, мокрый снег. Ветер – юго-западный, западный, умеренный, днем местами – сильный. Температура воздуха: ночью от 0 до -5º, днем  от 0 до +5°. Гололедица

 

В грязном Кольском заливе обнаружены десятки затонувших объектов времен Великой Отечественной войны

Об очистке Кольского залива говорят на региональном и федеральном уровне уже много лет. Сделать же до сих пор удалось, что называется, с гулькин нос

В Вооруженных силах России начались массовые и масштабные боевые учения

Учения проходят на территории всех военных округов и Северного флота

Северофлотцы примут участие в военных парадах в Москве, Мурманске и Североморске

В демонстрационном пролёте авиации, который состоится над Мурманском в районе мемориала Защитникам Советского Заполярья, примут участие лётчики 45-й армии ВВС и ПВО Северного флота. Всего в воздух будет поднято 17 летательных аппаратов 

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на апрель 2021 года

16 – Всемирный день голоса

Могут ли исчезнуть имена улиц в Больничном городке? Один день в истории

Полагаю, что названиям пока мало что грозит, при самых благоприятных условиях, может быть, в ближайшие годы на них появятся 2-3 новых дома. И даже это будет хорошо, за что Чибису скажем большое спасибо

Умер бывший главком ВМФ и командующий Северным флотом Владимир Высоцкий

Скончался бывший главнокомандующий Военно-морским флотом России адмирал Владимир Высоцкий, сообщил руководитель аппарата Клуба военачальников Николай Дерябин. Он уточнил, что причина смерти пока не известна, но не связана с коронавирусом.

Владимир Высоцкий – российский военачальник, Главнокомандующий ВМФ Российской Федерации (2007-2012), адмирал.

Владимир Сергеевич Высоцкий родился 18 августа 1954 года в городе Комарно Городокского района Львовской области Украинской ССР.

Окончил Ленинградское Нахимовское военно-морское училище (1971), Черноморское высшее военно-морское училище имени П.С. Нахимова в Севастополе 1976).

Служил на Тихоокеанском флоте командиром противолодочной группы и минно-торпедной части большого противолодочного корабля, помощником командира крейсера управления «Адмирал Сенявин».

В 1982 году окончил Высшие специальные офицерские классы ВМФ, назначен старшим помощником командира ракетного крейсера «Севастополь», затем старшим помощником командира тяжёлого авианесущего крейсера «Минск» (1986-1988).

После окончания в 1990 году Военно-морской академии имени Маршала Советского Союза А.А. Гречко продолжил службу на Тихоокеанском флоте командиром тяжёлого авианесущего крейсера «Минск» (1990-1992), заместителем командира (1992-1994), командиром 36-й дивизии ракетных кораблей (1994-1997).

В 1999 году окончил Военную академию Генерального штаба ВС РФ, назначен на Северный флот начальником штаба – 1-м заместителем командующего Кольской флотилией разнородных сил, с января 2002 года – командующим этой флотилией. Участник операции по спасению подводной лодки К-141 "Курск" (2000), Высоцкий командовал БПК "Адмирал Чабаненко", подошедшим на место гибели "Курска" вскоре после происшествия. В 2003 году присвоено звание вице-адмирал.

С августа 2004 года – начальник штаба – 1-м заместитель командующего Балтийским флотом.

26 сентября 2005 года указом Президента РФ назначен командующим Северным флотом. В декабре 2006 года присвоено звание адмирал.

12 сентября 2007 года указом Президента РФ назначен Главнокомандующим Военно-морским флотом России.

6 мая 2012 года, за день до окончания своих полномочий, Президент России Дмитрий Медведев освободил адмирала В.С. Высоцкого от занимаемой должности. По сообщениям СМИ, причиной отставки явилась позиция В.С. Высоцкого по вопросу перевода Главного штаба ВМФ из Москвы в Санкт-Петербург, который, по мнению адмирала, не был проработан в должной мере.

Награжден орденами «За заслуги перед Отечеством» IV степени с изображением мечей (2008), «За военные заслуги» (2002), «За службу Родине в Вооружённых Силах СССР» III степени, а также орденом Российской православной церкви святого благоверного великого князя Димитрия Донского I степени (2012).

 

 


Назад