Москвичам рассказали о погоде в июле: в середине месяца «посвежеет»

Сильная жара в московском регионе не будет долгой, 13 июля "посвежеет" до +28 градусов, потом температура вернется в климатическую норму, сообщил ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец"

XIX Съезд КПРФ принял резолюцию о признании доклада Хрущева о Сталине ошибочным

Принятая резолюция связана с восстановлением полноты исторической справедливости в отношении Иосифа Сталина

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

17 – День памяти преподобного Андрея Рублева, знаменитого русского иконописца

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Флаг гидрографической службы ВМФ поднят на большом гидрографическом катере Северного флота «Александр Макорта»

Сегодня в главной базе Северного флота – Североморске состоялась торжественная церемония подъёма флага гидрографической службы ВМФ России на большом гидрографическом катере «Александр Макорта».

С подъемом флага катер официально вошел в состав 44-го района гидрографической службы Северного флота. Наименование «Александр Макорта» присвоено судну приказом Главнокомандующего ВМФ России в знак признания заслуг и увековечения памяти известного гидрографа, заместителя начальника Главного управления навигации и океанографии Минобороны РФ контр-адмирала Александра Павловича Макорты, который на рубеже 80-х – 90-х годов возглавлял Гидрографическую службу Северного флота.

Контр-адмирал внес огромный вклад в изучение Арктического бассейна и Арктики в целом, под его руководством проводились исследования внешней границы континентального шельфа.

Церемония подъёма флага прошла под руководством командующего Северным флотом Героя России вице-адмирала Александра Моисеева.

Новый большой гидрографический катер проекта 19920 построен на судостроительном предприятии «Окская судоверфь» в Нижегородской области. «Александр Макорта» был заложен 31 мая 2018 года, в июле 2020 года спущен на воду.

Большой гидрографический катер предназначен для выполнения гидрографических и лоцмейстерских работ в прибрежных районах морей. Он позволяет обеспечивать постановку, съемку, обслуживание и ремонт береговых и плавучих средств навигационного оборудования, а также осуществлять доставку личного состава, специального оборудования и грузов на необорудованное побережье. Катер имеетводоизмещение около 300 тонн. Автономность его плавания составляет 10 суток, а дальность – порядка 1000 миль.

По сообщению пресс-службы Северного флота.


 


Назад