ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

3 – День памяти князя Святослава – первого славянского русского князя

Когда в центре европейской России потеплеет

3 и 4 июля в Московском регионе прогнозируется от 22 до 25 градусов днем и от 10 до 15 – ночью. На выходных воздушные массы начнут поступать с северо-запада, температура понизится до 18-23 градусов

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Арктическая группировка Северного флота вышла к архипелагу Земля Франца-Иосифа

Арктическая группировка Северного флота под командованием заместителя командующего Северным флотом вице-адмирала Олега Голубева вышла к острову Земля Александры архипелага Земля Франца-Иосифа (ЗФИ) в Баренцевом море. Корабли и суда встали на якорь в заливе Семёна Дежнёва и приступили к подготовке высадки морского десанта на побережье.

Маршрут отряда кораблей и судов до острова Земля Александры проходил по северной части Карского и Баренцева морей. Североморцы обогнули с севера архипелаг Северная Земля и часть ЗФИ, прошли вдоль ледовой кромки и обследовали несколько арктических островов.

В залив Дежнёва корабли прошли самым глубоководным проливом Баренцева моря – Кембриджским. В прошлом году гидрографами Северного флота там была зафиксирована наибольшая глубина моря.

В Кембриджском проливе осталась группа гидрографов вместе с участниками Комплексной экспедиции Северного флота и РГО на ледоколе «Илья Муромец». В течение нескольких дней они проведут гидрологические и океанографические исследования.

За время дальнего похода, который начался 5 августа, корабли и суда арктической группировки Северного флота прошли около 8 тысяч морских миль, провели ряд учений в морях и на побережье Северного Ледовитого и Тихого океанов.

По сообщению пресс-службы Северного флота.


 


Назад