15-й тур чемпионата России по футболу. Расписание и прогнозы

Принципиальной игрой 15-го тура представляется встреча «Балтики» и «Краснодара» в Калининграде

III этап Гран-при России по фигурному катанию: Казань, 5-9 ноября

С 5 по 9 ноября в Казани (Ледовый Дворец «Идель») пройдет этап Гран-при России по фигурному катанию (5-7 ноября – юниоры, 4-й этап). Соревнования среди взрослых спортсменов пройдут по трем видам спорта: в парном катании, у мужчин и женщин, танцы на льду не проводятся

Ноябрь в Москве ожидается теплым

Ноябрь в Москве ожидается с положительной температурной аномалией в 1,5 градуса, сообщила главный специалист столичного метеобюро Татьяна Позднякова. Она не исключила, что переход среднесуточной температуры через ноль произойдет только в конце месяца или в начале его последней декады

 

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных событий на ноябрь 2025 года

11 –  День военного пенсионера России

Прогноз магнитных бурь на ноябрь 2025 года

График магнитных бурь в ноябре 2025 года не прогнозирует экстремальных событий. Ожидается серия слабых и умеренных возмущений

Татьяна Навка: новый сезон театральных представлений в стране и за рубежом

Олимпийская чемпионка в танцах на льду продюсер Татьяна Навка рассказала о предстоящем открытии осенне-зимнего сезона театральных шоу на льду. "Это полноценные театральные представления, где фигурное катание органично переплетается с цирком, балетом, мюзиклом и современными сценическими технологиями"

2 сентября – День российской гвардии, памятный день в Вооруженных Силах РФ

День российской гвардии установлен Указом Президента РФ В.В. Путина 22 декабря 2000 года в целях возрождения и развития отечественных воинских традиций, повышения престижа военной службы и в связи с 300-летием российской гвардии.

Российская Императорская гвардия была учреждена в начале царствования Петра I из Преображенского и Семеновского полков.

В 1918 году распущена, вновь создана в годы Великой Отечественной войны.

По решению Ставки Верховного Главнокомандующего приказом Наркома обороны СССР от 18 сентября 1941 года четырём стрелковым дивизиям СССР – 100-й, 127-й, 153-й и 161-й – за бои под Ельней – «за боевые подвиги, за организованность, дисциплину и примерный порядок» были присвоены почётные наименования «гвардейские», они были преобразованы в 1-ю, 2-ю, 3-ю и 4-ю гвардейские дивизии соответственно.

19 июня 1942 года учреждён гвардейский Военно-морской флаг, а 31 июля 1942 года введено в действие Положение о гвардии Флота СССР. В сентябре этого же года в Красной армии было введено понятие «гвардейская часть».

Первыми гвардейскими частями Северного флота стали подводные лодки «Д-3», «К-22», «М-171», «М-174» (апрель 1942). Всего за годы Великой Отечественной войны 12 кораблей, частей и соединений Северного флота были преобразованы в гвардейские.

В настоящее время на Северном флоте гвардейские звания с честью носит личный состав гвардейского Печенгского Краснознамённого соединения кораблей охраны водного района Кольской флотилии разнородных сил и авиационной базы 45-й армии ВВС и ПВО, экипажи атомного ракетного подводного крейсера «Воронеж» и многоцелевой атомной подводной лодки «Гепард».
 


 


Назад