Москвичам рассказали о погоде в июле: в середине месяца «посвежеет»

Сильная жара в московском регионе не будет долгой, 13 июля "посвежеет" до +28 градусов, потом температура вернется в климатическую норму, сообщил ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец"

XIX Съезд КПРФ принял резолюцию о признании доклада Хрущева о Сталине ошибочным

Принятая резолюция связана с восстановлением полноты исторической справедливости в отношении Иосифа Сталина

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

12 – День апостолов Петра и Павла – православный праздник. Накануне заканчивается Петров пост

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

2 сентября – День российской гвардии, памятный день в Вооруженных Силах РФ

День российской гвардии установлен Указом Президента РФ В.В. Путина 22 декабря 2000 года в целях возрождения и развития отечественных воинских традиций, повышения престижа военной службы и в связи с 300-летием российской гвардии.

Российская Императорская гвардия была учреждена в начале царствования Петра I из Преображенского и Семеновского полков.

В 1918 году распущена, вновь создана в годы Великой Отечественной войны.

По решению Ставки Верховного Главнокомандующего приказом Наркома обороны СССР от 18 сентября 1941 года четырём стрелковым дивизиям СССР – 100-й, 127-й, 153-й и 161-й – за бои под Ельней – «за боевые подвиги, за организованность, дисциплину и примерный порядок» были присвоены почётные наименования «гвардейские», они были преобразованы в 1-ю, 2-ю, 3-ю и 4-ю гвардейские дивизии соответственно.

19 июня 1942 года учреждён гвардейский Военно-морской флаг, а 31 июля 1942 года введено в действие Положение о гвардии Флота СССР. В сентябре этого же года в Красной армии было введено понятие «гвардейская часть».

Первыми гвардейскими частями Северного флота стали подводные лодки «Д-3», «К-22», «М-171», «М-174» (апрель 1942). Всего за годы Великой Отечественной войны 12 кораблей, частей и соединений Северного флота были преобразованы в гвардейские.

В настоящее время на Северном флоте гвардейские звания с честью носит личный состав гвардейского Печенгского Краснознамённого соединения кораблей охраны водного района Кольской флотилии разнородных сил и авиационной базы 45-й армии ВВС и ПВО, экипажи атомного ракетного подводного крейсера «Воронеж» и многоцелевой атомной подводной лодки «Гепард».
 


 


Назад