Погода в Мурманской области 13-15 августа: летняя

13 августа ожидается облачная c прояснениями погода, временами небольшой  дождь. Ветер – северо-западный, умеренный. Температура воздуха: ночью +4+9°, днем +12+17°.

И в Белоруссии, и в России оппозиционеры живут в своем выдуманном мире

Главным уроком этих выборов для самого Лукашенко должно стать понимание того, что очень важно не поддаваться на провокации не только на улицах Минска, но и против белорусско-российских отношений. Братских не на словах – а на деле

Арктическая группировка Северного флота встала на рейд порта Диксон

Завтра североморцы войдут в Енисейский залив и пойдут вверх по Енисею до Дудинки, где в конце недели проведут учение по высадке десанта на необорудованное побережье

Какие люди по знакам зодиака самые обидчивые и злопамятные

Близнецам, Девам, Рыбам, Ракам, Стрельцам и Водолеям тоже свойственно обижаться. Однако, в отличие от остальных, они быстро отпускают ситуацию и не думают о мести

 

Стартует чемпионат России по футболу в РПЛ. Расписание игр 1-го тура

11 августа, вторник: "Ротор" (Волгоград) – "Зенит" (Санкт-Петербург), 18:00, "Рубин" (Казань) – "Локомотив" (Москва), 20:00

Движение по новому железнодорожному мосту через Колу планируют запустить 1 октября

Губернатор Андрей Чибис и заместитель начальника Мурманского филиала Октябрьской железной дороги Игорь Поликарпов сегодня проконтролировали ход работ по строительству нового железнодорожного моста через реку Кола в районе станции Выходной

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на август 2020 года

12День Военно-воздушных сил (День ВВС)

Жесткая правда о коронавирусе

60% - столько граждан России должно переболеть коронавирусом, чтобы он стал не страшен. С помощью вакцины или без оной. По этой логике рост числа заразившихся вирусом должно радовать, а не печалить

Ошибка Антона Богомолова. Облизбирком неправильно посчитал явку на голосование по поправкам в Конституцию РФ

Цена ошибки невелика, результат явки в Мурманской области, как известно, один из самых низких в стране, он не изменит. 45,15% или 45,13% – какая разница? А разница – в утрате доверия. Такие ошибки в принципе непростительны

День русского языка, который сегодня беззастенчиво уродуют чиновники и журналисты

С чиновниками – вообще просто беда. Такое ощущение, что они специально готовят документы на языке, который должен быть непонятен для нормальных людей

В Заполярье проводятся масштабные учения сил и средств Северного флота

Сегодня завершилось двустороннее батальонное тактическое учение по высадке морского десанта и обороне побережья полуострова Средний подразделениями армейского корпуса Северного флота в рамках розыгрыша тактических эпизодов контрольных учений, проводимых в ходе внезапной проверки боеготовности  войск и сил.

В течение нескольких дней военнослужащие мотострелковой бригады и бригады морской пехоты Северного флота отрабатывали различные боевые задачи с учетом опыта боевых действий в современных вооруженных конфликтах.

При этом мотострелковые подразделения отрабатывали задачи в обороне, а морские пехотинцы в наступлении. Оборонительные позиции на берегу заняли подразделения мотострелковой бригады, несколько дней назад совершившие марш в указанные районы, заняв выгодные рубежи и оборудовав фортификационные сооружения. Морские пехотинцы в ходе учения высадили десант в составе передового отряда с кораблей на необорудованное побережье, захватили и удерживали выгодный рубеж, обеспечивая ввод в бой подразделений армейского корпуса Северного флота.

Противолодочное охранение десантного отряда осуществляли две корабельные поисково-ударные группы, в состав которых вошли большой противолодочный корабль (БПК) «Североморск» и малые противолодочные корабли «Снежногорск» и «Юнга».

Корабельная ударная группа, в составе которой действовали малые ракетные корабли «Айсберг» и «Рассвет» обеспечила охранение десантного отряда от корабельных группировок условного противника, а также осуществила огневую поддержку высадки морского десанта.

Авиационное прикрытие и поддержку разнородных сил Северного флота осуществляла истребительная и штурмовая авиация армии ВВС и ПВО Северного флота.

Противоминное обеспечение сил флота непосредственно перед проведением морской десантной операции обеспечивали две корабельно-тральные группы Кольской флотилии разнородных сил.

Перед началом морской десантной операции боевые корабли десантного отряда Северного флота подавили огневые точки противника на берегу. Артиллерийские стрельбы по мишенным позициям выполнили боевые расчёты батареи АК-100 БПК «Североморск» и АК-725 БДК «Кондопога». Удар с воздуха и высадку воздушного десанта в тыл противника выполнил экипаж вертолёта Ка-27 из авиагруппы БПК «Североморск».

После огневой подготовки состоялась высадка основных сил морского десанта с двух высокоскоростных десантных катеров типа «БК-16», трех  десантных катеров – «Николай Рубцов»,  ДКА-148 и ДКА-182 – и БДК  «Кондопога».

В ходе учения и нападающая, и обороняющаяся стороны активно применяли беспилотные летательные аппараты для ведения разведки и уточнения тактической обстановки.

Сегодня же летчики армии ВВС и ПВО Северного флота отработали практические действия по отражению воздушного нападения на военно-морские базы флота и нанесение авиационного удара по соединению кораблей условного противника в рамках внезапной проверки боевой готовности войск и сил.

Экипажи корабельных истребителей  МиГ-29К и бомбардировщиков Су-24 авиаполков над территорией Кольского полуострова и акваторией Баренцева моря отработали слаженность коллективных действий. Летчики оттачивали мастерство выполнения сложного пилотажа, тактических приемов по перехвату и условному уничтожению воздушной целей, противодействию радиоэлектронным средствам условного противника, а  также прикрытию и поддержке кораблей десантного отряда Северного флота.

Лётчики фронтовой бомбардировочной авиации отработали взаимодействие с БПК «Североморск» в акватории Мотовского залива Баренцева моря и нанесли бомбо-штурмовой  удар по позициям условного противника  на побережье.

Экипажи противолодочных самолетов Ил-38 совместно с экипажами корабельных противолодочных вертолетов Ка-27ПЛ в рамках противолодочного охранения отряда десантных кораблей над акваторией морских полигонов Баренцева моря отработали тактические приемы поиска, классификации и слежения за подводными лодками с применением радиолокационных и гидроакустических средств противолодочного обнаружения.

Полёты выполнялись в дневное время с аэродромов Северного флота. В общей сложности лётчики провели в воздухе порядка 30 часов.

К данному этапу внезапной проверки привлечены более 20 кораблей, подводных лодок и судов обеспечения Северного флота, 6 тактических корабельных групп, около 10 летательных аппаратов различных типов, более 250 единиц вооружения, военной и специальной техники и более 3000 военнослужащих Северного флота.

По сообщениям пресс-службы Северного флота.


 


Назад