Путин на заседании Совета Безопасности РФ прокомментировал план Трампа по Украине

"Полагаю, что и он может быть положен в основу окончательного мирного урегулирования", – сказал глава государства. Он добавил, что у Москвы есть текст плана, но предметно он с ней не обсуждался. "Причина та же самая. Администрации США не удается до сих пор заручиться согласием украинской стороны. Украина против. Видимо, Украина и ее европейские союзники до сих пор мечтают нанести России стратегическое поражение на поле боя"

Еще раз о повышении пенсий. Они вырастут с 1 января на 7,6%

Статс-секретарь отметил, что индексация страховых пенсий касается всех российских пенсионеров – и работающих, и неработающих

16-й тур чемпионата России по футболу в РПЛ. Расписание игр, прогнозы

В три дня (21-23 ноября) пройдут восемь матчей 16-го тура чемпионата страны по футболу в Российской премьер-лиге

V этап Гран-при по фигурному катанию: Омск, «Сердце Сибири», 19-23 ноября

Турнир состоится по всем видам фигурного катания без исключений

Ноябрь в Москве ожидается теплым

Ноябрь в Москве ожидается с положительной температурной аномалией в 1,5 градуса, сообщила главный специалист столичного метеобюро Татьяна Позднякова. Она не исключила, что переход среднесуточной температуры через ноль произойдет только в конце месяца или в начале его последней декады

 

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных событий на ноябрь 2025 года

22 – День сыновей (День сына)

Прогноз магнитных бурь на ноябрь 2025 года

График магнитных бурь в ноябре 2025 года не прогнозирует экстремальных событий. Ожидается серия слабых и умеренных возмущений

Татьяна Навка: новый сезон театральных представлений в стране и за рубежом

Олимпийская чемпионка в танцах на льду продюсер Татьяна Навка рассказала о предстоящем открытии осенне-зимнего сезона театральных шоу на льду. "Это полноценные театральные представления, где фигурное катание органично переплетается с цирком, балетом, мюзиклом и современными сценическими технологиями"

В Заполярье проводятся масштабные учения сил и средств Северного флота

Сегодня завершилось двустороннее батальонное тактическое учение по высадке морского десанта и обороне побережья полуострова Средний подразделениями армейского корпуса Северного флота в рамках розыгрыша тактических эпизодов контрольных учений, проводимых в ходе внезапной проверки боеготовности  войск и сил.

В течение нескольких дней военнослужащие мотострелковой бригады и бригады морской пехоты Северного флота отрабатывали различные боевые задачи с учетом опыта боевых действий в современных вооруженных конфликтах.

При этом мотострелковые подразделения отрабатывали задачи в обороне, а морские пехотинцы в наступлении. Оборонительные позиции на берегу заняли подразделения мотострелковой бригады, несколько дней назад совершившие марш в указанные районы, заняв выгодные рубежи и оборудовав фортификационные сооружения. Морские пехотинцы в ходе учения высадили десант в составе передового отряда с кораблей на необорудованное побережье, захватили и удерживали выгодный рубеж, обеспечивая ввод в бой подразделений армейского корпуса Северного флота.

Противолодочное охранение десантного отряда осуществляли две корабельные поисково-ударные группы, в состав которых вошли большой противолодочный корабль (БПК) «Североморск» и малые противолодочные корабли «Снежногорск» и «Юнга».

Корабельная ударная группа, в составе которой действовали малые ракетные корабли «Айсберг» и «Рассвет» обеспечила охранение десантного отряда от корабельных группировок условного противника, а также осуществила огневую поддержку высадки морского десанта.

Авиационное прикрытие и поддержку разнородных сил Северного флота осуществляла истребительная и штурмовая авиация армии ВВС и ПВО Северного флота.

Противоминное обеспечение сил флота непосредственно перед проведением морской десантной операции обеспечивали две корабельно-тральные группы Кольской флотилии разнородных сил.

Перед началом морской десантной операции боевые корабли десантного отряда Северного флота подавили огневые точки противника на берегу. Артиллерийские стрельбы по мишенным позициям выполнили боевые расчёты батареи АК-100 БПК «Североморск» и АК-725 БДК «Кондопога». Удар с воздуха и высадку воздушного десанта в тыл противника выполнил экипаж вертолёта Ка-27 из авиагруппы БПК «Североморск».

После огневой подготовки состоялась высадка основных сил морского десанта с двух высокоскоростных десантных катеров типа «БК-16», трех  десантных катеров – «Николай Рубцов»,  ДКА-148 и ДКА-182 – и БДК  «Кондопога».

В ходе учения и нападающая, и обороняющаяся стороны активно применяли беспилотные летательные аппараты для ведения разведки и уточнения тактической обстановки.

Сегодня же летчики армии ВВС и ПВО Северного флота отработали практические действия по отражению воздушного нападения на военно-морские базы флота и нанесение авиационного удара по соединению кораблей условного противника в рамках внезапной проверки боевой готовности войск и сил.

Экипажи корабельных истребителей  МиГ-29К и бомбардировщиков Су-24 авиаполков над территорией Кольского полуострова и акваторией Баренцева моря отработали слаженность коллективных действий. Летчики оттачивали мастерство выполнения сложного пилотажа, тактических приемов по перехвату и условному уничтожению воздушной целей, противодействию радиоэлектронным средствам условного противника, а  также прикрытию и поддержке кораблей десантного отряда Северного флота.

Лётчики фронтовой бомбардировочной авиации отработали взаимодействие с БПК «Североморск» в акватории Мотовского залива Баренцева моря и нанесли бомбо-штурмовой  удар по позициям условного противника  на побережье.

Экипажи противолодочных самолетов Ил-38 совместно с экипажами корабельных противолодочных вертолетов Ка-27ПЛ в рамках противолодочного охранения отряда десантных кораблей над акваторией морских полигонов Баренцева моря отработали тактические приемы поиска, классификации и слежения за подводными лодками с применением радиолокационных и гидроакустических средств противолодочного обнаружения.

Полёты выполнялись в дневное время с аэродромов Северного флота. В общей сложности лётчики провели в воздухе порядка 30 часов.

К данному этапу внезапной проверки привлечены более 20 кораблей, подводных лодок и судов обеспечения Северного флота, 6 тактических корабельных групп, около 10 летательных аппаратов различных типов, более 250 единиц вооружения, военной и специальной техники и более 3000 военнослужащих Северного флота.

По сообщениям пресс-службы Северного флота.


 


Назад