ЦСКА впервые в чемпионате по футболу проиграл в Ростове. Турнирная таблица

Таким образом, угаданы четыре результата из восьми, это худший результат из всех серий прогнозов. Что ж, будем мудрее

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

19 – День оружейника в России

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

России есть чем защищаться от удара через Северный полюс

Россия надёжно защищена от ударов стратегической авиации США через Северный полюс современными комплексами противовоздушной обороны, но группировку сил и средств надо усиливать из-за возросшей активности стран НАТО в Арктике, считает военный эксперт, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.

Ранее военный эксперт Владислав Шурыгин, комментируя участившиеся полеты американской стратегической авиации в Арктике, заявил, что США отрабатывают нанесение ударов по России именно по кратчайшему расстоянию между странами через Северный полюс.

"В этой связи Россия предпринимает меры, особенно в последние годы, по усилению группировки сил и средств противовоздушной обороны Северного флота", – сказал Коротченко.

По его словам, на Северном флоте сформированы дивизии с зенитно-ракетными системами С-400 и модернизированными комплексами С-300, которые развёрнуты на Новой Земле, в Тикси и других приарктических территориях.

Как отметил эксперт, Северный флот в последние годы активно получает на вооружение зенитно-ракетные комплексы "Тор-М2ДТ", основная группировка которых развёрнута на Кольском полуострове. Он добавил, что в конце 2019 года был заключён контракт на сумму 100 миллиардов рублей до 2027 года с приоритетной поставкой комплексов "Тор" в арктический регион.

Также на арктических рубежах России находятся новые радиолокационные станции, к примеру, "Небо-М", способные за сотни километров обнаруживать любые воздушные цели и выдавать целеуказание.

"С арктического направления мы защищены, но группировку сил и средств надо усиливать, потому что мы наблюдаем особую активность стран НАТО в этом регионе", – сказал Коротченко.

По его словам, российские планы по освоению Арктики и Северного морского пути вызывают резкое неприятие Вашингтона, поэтому схемы воздушной войны с Россией будут совершенствоваться, и нам, следовательно, необходимо улучшать защиту.


 


Назад