Погода в Мурманской области 3-4 июля: теплая, не без дождичка

3 июля ожидается облачная с прояснениями погода, местами дождь. Ветер: ночью – слабый, днем – юго-восточный, восточный, умеренный. Температура воздуха: ночью +5+10°, днем +16+21°

С 1 июля 2020 года в России вырастут тарифы на коммунальные услуги. Что ждет жителей Мурманской области

В Мурманской области рост составит 3%

Умер настоящий народный артист России Виктор Проскурин

Виктор – коренной москвич. Однако в его паспорте в графе "место рождения" значится Казахстан. Произошло это совершенно случайно

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2020 года

3День ГАИ – День ГИБДД МВД РФ

Гидрометцентр обещает теплый июль на всей территории России

На всей территории страны июль будет около и выше нормы

Стартует 25-й тур чемпионата России по футболу, в котором могут состояться не все матчи

1 июля: "Уфа" – "Рубин" (15:00), "Оренбург" – "Урал" (15:00), "Тамбов" – "Зенит" (17:30), "Арсенал" – "Ахмат" (17:30), "Ростов" – "Краснодар" (20:00), "Сочи" – "Динамо" (20:00)

Росэнергоатом опроверг сообщения о ЧП на АЭС на северо-западе России

Никаких происшествий на Ленинградской и Кольской АЭС не зафиксировано. Обе станции работают в штатном режиме, замечаний к работе оборудования нет

День русского языка, который сегодня беззастенчиво уродуют чиновники и журналисты

С чиновниками – вообще просто беда. Такое ощущение, что они специально готовят документы на языке, который должен быть непонятен для нормальных людей

База атомных ледоколов в Мурманске: прошлое и туманное будущее. Один день в истории

Одна из главных проблем, которую необходимо будет решать Росатомфлоту в ближайшем будущем – нехватка причальных линий. Атомные ледоколы и суда для транспортировки ОЯТ уже сегодня стоят на базе борт о борт

России есть чем защищаться от удара через Северный полюс

Россия надёжно защищена от ударов стратегической авиации США через Северный полюс современными комплексами противовоздушной обороны, но группировку сил и средств надо усиливать из-за возросшей активности стран НАТО в Арктике, считает военный эксперт, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.

Ранее военный эксперт Владислав Шурыгин, комментируя участившиеся полеты американской стратегической авиации в Арктике, заявил, что США отрабатывают нанесение ударов по России именно по кратчайшему расстоянию между странами через Северный полюс.

"В этой связи Россия предпринимает меры, особенно в последние годы, по усилению группировки сил и средств противовоздушной обороны Северного флота", – сказал Коротченко.

По его словам, на Северном флоте сформированы дивизии с зенитно-ракетными системами С-400 и модернизированными комплексами С-300, которые развёрнуты на Новой Земле, в Тикси и других приарктических территориях.

Как отметил эксперт, Северный флот в последние годы активно получает на вооружение зенитно-ракетные комплексы "Тор-М2ДТ", основная группировка которых развёрнута на Кольском полуострове. Он добавил, что в конце 2019 года был заключён контракт на сумму 100 миллиардов рублей до 2027 года с приоритетной поставкой комплексов "Тор" в арктический регион.

Также на арктических рубежах России находятся новые радиолокационные станции, к примеру, "Небо-М", способные за сотни километров обнаруживать любые воздушные цели и выдавать целеуказание.

"С арктического направления мы защищены, но группировку сил и средств надо усиливать, потому что мы наблюдаем особую активность стран НАТО в этом регионе", – сказал Коротченко.

По его словам, российские планы по освоению Арктики и Северного морского пути вызывают резкое неприятие Вашингтона, поэтому схемы воздушной войны с Россией будут совершенствоваться, и нам, следовательно, необходимо улучшать защиту.


 


Назад