Двенадцатый тур чемпионата России по футболу в РПЛ. Расписание игр и прогноз результатов

В два дня, 18-19 октября, пройдут игры 12-го тура чемпионата страны по футболу в Российской премьер-лиге (РПЛ)

День народного единства: шесть дней – рабочих, три – выходных

После рабочей субботы последуют длинные трехдневные выходные, приуроченные ко Дню народного единства. Они продлятся со 2 по 4 ноября

Гидрометцентр: погода в России со второй половины октября: предзимье

"Наступает тот период, который называется очень красиво – предзимье. Традиционно, с середины октября до 15-20 декабря существует такой период. Это как бы подготовка к зимней циркуляции, к зимнему режиму", – добавил синоптик

Первый этап Гран-при России по фигурному катанию: Магнитогорск, 25-26 октября. Участники, расписание

Двукратная чемпионка России по фигурному катанию Аделия Петросян, квалифицировавшаяся на Олимпийские игры, выступит на первом этапе серии Гран-при России

Прогноз магнитных бурь на октябрь 2025 года

Это природное явление может оказывать влияние на радиосвязь, спутники, навигацию, вызывать колебания напряжения в энергосетях и ухудшать самочувствие метеочувствительных людей

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дней на октябрь 2025 года

19 – День отца в России

России есть чем защищаться от удара через Северный полюс

Россия надёжно защищена от ударов стратегической авиации США через Северный полюс современными комплексами противовоздушной обороны, но группировку сил и средств надо усиливать из-за возросшей активности стран НАТО в Арктике, считает военный эксперт, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.

Ранее военный эксперт Владислав Шурыгин, комментируя участившиеся полеты американской стратегической авиации в Арктике, заявил, что США отрабатывают нанесение ударов по России именно по кратчайшему расстоянию между странами через Северный полюс.

"В этой связи Россия предпринимает меры, особенно в последние годы, по усилению группировки сил и средств противовоздушной обороны Северного флота", – сказал Коротченко.

По его словам, на Северном флоте сформированы дивизии с зенитно-ракетными системами С-400 и модернизированными комплексами С-300, которые развёрнуты на Новой Земле, в Тикси и других приарктических территориях.

Как отметил эксперт, Северный флот в последние годы активно получает на вооружение зенитно-ракетные комплексы "Тор-М2ДТ", основная группировка которых развёрнута на Кольском полуострове. Он добавил, что в конце 2019 года был заключён контракт на сумму 100 миллиардов рублей до 2027 года с приоритетной поставкой комплексов "Тор" в арктический регион.

Также на арктических рубежах России находятся новые радиолокационные станции, к примеру, "Небо-М", способные за сотни километров обнаруживать любые воздушные цели и выдавать целеуказание.

"С арктического направления мы защищены, но группировку сил и средств надо усиливать, потому что мы наблюдаем особую активность стран НАТО в этом регионе", – сказал Коротченко.

По его словам, российские планы по освоению Арктики и Северного морского пути вызывают резкое неприятие Вашингтона, поэтому схемы воздушной войны с Россией будут совершенствоваться, и нам, следовательно, необходимо улучшать защиту.


 


Назад