Послание Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию РФ

Президент РФ Владимир Путин 15 января 2020 года обратился с ежегодным Посланием к Федеральному Собранию Российской Федерации. Ниже приводится полный текст Послания, опубликованный на сайте президента РФ.

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на январь 2020 года

27День воинской славы России: День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады (1944)

Совет на 2020 год: лучше ничего не менять

Наступающий 2020 год – високосный, и это повод для волнений: в нем россиян может ждать не только дополнительный 366-й день, но и ряд неприятностей

«ИСККРА» временно приостанавливает размещение материалов на сайте

Сайт остается активным, посетители могут пользоваться всеми опубликованными материалами. О возобновлении работы сайта в полном объеме я сообщу дополнительно.

С уважением, Михаил Демин, член Союза журналистов России.

О Памятном знаке Полярной дивизии и глупом замысле поставить памятник ее бойцам на … проспекте Героев-североморцев

29 сентября 1974 года на проспекте Ленина, у здания Мурманского гарнизонного Дома офицеров открыт памятный знак в честь воинов Полярной дивизии

Росгидромет опубликовал прогноз погоды на зимний период: октябрь – март

Для Мурманской области температура октября и ноября прогнозируется «выше нормы», декабря-марта – «около нормы»

Завершились масштабные учения морской авиации Северного флота

На Северном флоте завершились комплексные учения морской авиации. Они продолжались более недели в зоне ответственности Северного флота над акваторией Баренцева и Норвежского морей, а также над Кольским полуостровом.

В учениях были задействованы более 50 экипажей истребительной, бомбардировочной и противолодочной авиации на самолётах Ту-142, Ил-38, МиГ-31, Су-33 и Су-24, а также около 2 тысяч человек персонала наземных служб.

При выполнении поставленных задач в воздухе североморцы взаимодействовали с самолётами дальней, бомбардировочной и военно-транспортной авиации Военно-космических сил России.

В ходе учения лётчики Северного флота завоевали господство в воздухе, провели учебные воздушные бои с выполнением стрельб по воздушным мишеням ракетами класса «воздух-воздух», выполнили полёты на поиск подводных лодок условного противника с постановкой гидроакустических буёв, поразили наземные объекты «противника», выполнив бомбометание на полигоне Лумбовский. Кроме этого, экипажи самолётов отработали над морем дозаправку топливом от воздушного танкера Ил-78.

За время проведения учения авиаторы-североморцы совершили более 100 самолётовылетов с аэродромов объединения ВВС и ПВО Северного флота и в общей сложности провели в воздухе более 300 часов.

При выполнении боевых упражнений лётчики использовали до 20 управляемых ракет класса «воздух-воздух» и несколько десятков авиабомб калибром до 250 килограммов.

Пресс-служба Северного флота.

 


Назад