Ученые предупреждают о сильнейшей в этом году магнитной буре. Уже завтра

Земле завтра, в пятницу, 7 ноября, предстоит пережить самую сильную геомагнитную бурю года и одну из самых сильных за последние несколько лет

15-й тур чемпионата России по футболу. Расписание и прогнозы

Принципиальной игрой 15-го тура представляется встреча «Балтики» и «Краснодара» в Калининграде

III этап Гран-при России по фигурному катанию: Казань, 5-9 ноября

С 5 по 9 ноября в Казани (Ледовый Дворец «Идель») пройдет этап Гран-при России по фигурному катанию (5-7 ноября – юниоры, 4-й этап). Соревнования среди взрослых спортсменов пройдут по трем видам спорта: в парном катании, у мужчин и женщин, танцы на льду не проводятся

Ноябрь в Москве ожидается теплым

Ноябрь в Москве ожидается с положительной температурной аномалией в 1,5 градуса, сообщила главный специалист столичного метеобюро Татьяна Позднякова. Она не исключила, что переход среднесуточной температуры через ноль произойдет только в конце месяца или в начале его последней декады

 

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных событий на ноябрь 2025 года

7 – Памятная дата России – День Октябрьской революции 1917 года

Прогноз магнитных бурь на ноябрь 2025 года

График магнитных бурь в ноябре 2025 года не прогнозирует экстремальных событий. Ожидается серия слабых и умеренных возмущений

Татьяна Навка: новый сезон театральных представлений в стране и за рубежом

Олимпийская чемпионка в танцах на льду продюсер Татьяна Навка рассказала о предстоящем открытии осенне-зимнего сезона театральных шоу на льду. "Это полноценные театральные представления, где фигурное катание органично переплетается с цирком, балетом, мюзиклом и современными сценическими технологиями"

Завершились масштабные учения морской авиации Северного флота

На Северном флоте завершились комплексные учения морской авиации. Они продолжались более недели в зоне ответственности Северного флота над акваторией Баренцева и Норвежского морей, а также над Кольским полуостровом.

В учениях были задействованы более 50 экипажей истребительной, бомбардировочной и противолодочной авиации на самолётах Ту-142, Ил-38, МиГ-31, Су-33 и Су-24, а также около 2 тысяч человек персонала наземных служб.

При выполнении поставленных задач в воздухе североморцы взаимодействовали с самолётами дальней, бомбардировочной и военно-транспортной авиации Военно-космических сил России.

В ходе учения лётчики Северного флота завоевали господство в воздухе, провели учебные воздушные бои с выполнением стрельб по воздушным мишеням ракетами класса «воздух-воздух», выполнили полёты на поиск подводных лодок условного противника с постановкой гидроакустических буёв, поразили наземные объекты «противника», выполнив бомбометание на полигоне Лумбовский. Кроме этого, экипажи самолётов отработали над морем дозаправку топливом от воздушного танкера Ил-78.

За время проведения учения авиаторы-североморцы совершили более 100 самолётовылетов с аэродромов объединения ВВС и ПВО Северного флота и в общей сложности провели в воздухе более 300 часов.

При выполнении боевых упражнений лётчики использовали до 20 управляемых ракет класса «воздух-воздух» и несколько десятков авиабомб калибром до 250 килограммов.

Пресс-служба Северного флота.

 


Назад