Замгубернатора Мурманской области Инна Погребняк назвала свое увольнение жертвоприношением

Реакция экс-чиновницы понятна: она ведь до сих пор уверена, что уровень здравоохранения в регионе – "в хорошей средней зоне по стране", правда, население почему-то недовольно медициной…

Отряд кораблей Северного флота зашёл в столицу Кубы – Гавану

Деловой заход североморцев на Кубу продлится до 26 июня

Погода в Мурманской области 25-27 июня: северное прохладное лето

26 июня ожидается облачная с прояснениями погода, местами  дождь. Ветер - юго-западный, западный, ночью - слабый, днем - умеренный. Температура воздуха: ночью +5+10º, днем +12+17°,  на юге области +15 +20°

С 1 октября в России повысят денежное довольствие военнослужащим и пенсии военным пенсионерам

Военным пенсионерам повысят пенсии на 4,3%

«Армия-2019»: Северный флот продемонстрирует военную технику в Североморске, Сафоново, Спутнике и Кильдинстрое

30 июня в районе посёлка Кильдинстрой пройдут выставки современного вооружения и военной техники, выступления творческих коллективов

Правительству России понадобилось 25 лет, чтобы прийти к решению об увеличении 50-рублевого детского пособия

Правительство РФ предлагает адресно увеличивать пособие на детей от 1,5 до 3 лет с 50 рублей до прожиточного минимума ребёнка в регионе

Минздрав – самое бездарное федеральное ведомство России – вновь подтвердило свою недееспособность

Красивые заклинания замминистра здравоохранения напрямую обращены к самому ведомству

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июнь 2019 года

30 – День экономиста

Благоглупость: Путин присвоил аэропорту «Мурманск» имя царя Николая II

Радует единственное: в соответствии с указом президента это название  – «Аэропорт Мурманск имени Николая II» официальным не будет

Арктическая группировка Северного флота вошла в Восточно-Сибирское море в сложной ледовой обстановке

Корабли и суда арктической группировки Северного флота, которой руководит командующий Кольской флотилией вице-адмирал Олег Голубев с борта флагманского корабля – БПК «Вице-адмирал Кулаков», вошли в Восточно-Сибирское море.

Отряд следует по маршруту Северного морского пути в западном направлении в сопровождении атомного ледокола «Вайгач» госкорпорации «Росатом». Плавание проходит в сложной ледовой обстановке. В Чукотском и Восточно-Сибирском морях начинается процесс ледообразования.

Корабли и суда идут кильватерным строем. За ледоколом «Вайгач» следует БПК «Вице-адмирал Кулаков», затем – БДК «Кондопога» и «Александр Отраковский», за ними – суда обеспечения.

Две недели назад отряд Северного флота проходил на восток в сопровождении атомного ледокола «50 лет Победы». В Восточно-Сибирском море североморцы встретились с учебным кораблём «Перекоп», проход которого обеспечивал ледокол «Вайгач».

В настоящее время корабли и суда следуют в море Лаптевых к острову Котельный (архипелаг Новосибирские острова), где находится военная база «Северный клевер». Там экипажи кораблей, личный состав арктической бригады и морской пехоты примут участие в очередном тактическом учении оборонительной направленности.

В дальнем походе корабли и суда арктической группировки Северного флота находятся с 8 августа. За время плавания они прошли более 6 тысяч морских миль, приняли участие в маневрах «Восток-2018», совершили высадки морского десанта на побережье Чукотки в Беринговом и Чукотском морях, провели ряд учений.

Пресс-служба Северного флота.

 


Назад