В красивом селе Варзуге открыли новый, но не красивый Дом культуры

Как видим, внешне это аккуратная свежая двухэтажная коробка. Не скажи, что это Дом культуры, и не догадаешься. Так же мог выглядеть и детский сад, и производственный офис, и сельсовет

Погода в Мурманской области 21 декабря: мороз не уходит

Ожидается облачная с прояснениями погода, местами небольшой снег, туман, изморозь. Ветер – западный, ночью – слабый, днем – умеренный. Температура воздуха: -20-25°, в центральных районах до -33°, днем на северо-западе области -13-18°. Гололедица

Официальный курс евро и доллара на выходные и понедельник 19-21 января

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро), рассчитанная по официальным курсам на выходные и понедельник, снизилась по сравнению с показателем на пятницу на 8,4 копейки, составив 70,49 рубля

Прогноз: через 10 лет Апофис опасно сблизится с Землей, а через 49 – с ней столкнется

Уникальной особенностью этого астероида является точно установленное тесное сближение с Землей 13 апреля 2029 года на расстояние 38 тысяч километров (Луна удалена от Земли на 384 тысячи километров)

В Гидрометцентре рассказали о погоде в феврале и марте

Теплее, чем март 2018 года, ожидается март 2019 года в Северо-Западном федеральном округе

Новые кроссоверы, которые появятся в России в 2019 году

В 2019 году на российском рынке ожидается настоящее нашествие новых кроссоверов.

Губернатор Петербурга пригрозил выдать чиновникам лопаты для уборки снега. Мурманским – давно пора разбрасывать песок

Власти Мурманска не могут организовать уборку города, ссылаясь на то, что за нее отвечают не подчиняющиеся ей управляющие компании. А на фига, простите, мурманчанам такая власть?

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на январь 2019 года

20 – День пингвина

В Мурманской области заметно вырастет плата за электричество

На сайте Правительства Мурманской области о повышении энерготарифов пока официально не сообщается

Отряд кораблей Северного флота вышел из порта Диксон и взял курс на северо-восток

Сегодня отряд кораблей и судов обеспечения Северного флота во главе с большим противолодочным кораблём (БПК) «Вице-адмирал Кулаков» покинул самый северный порт континентальной части России – Диксон. Корабли и суда взяли курс на северо-восток и продолжили следовать маршрутом арктического похода, который на отдельных этапах совпадает с трассой Северного морского пути.

Из состава отряда вышли морской тральщик «Владимир Гуманенко» и многофункциональное судно тылового обеспечения «Эльбрус», которым в соответствии с планами похода предстоит выполнять задачи в Обской губе.

Движение на северо-восток продолжат БПК «Вице-адмирал Кулаков», большие десантные корабли «Александр Отраковский», «Кондопога», ледокол «Илья Муромец», танкер «Сергей Осипов», спасательный буксир «Памир» и килекторное судно КИЛ-143.

За время стоянки на рейде порта Диксон военные моряки провели учение по оказанию экстренной медицинской помощи экипажам судов, находящимся на стоянке в арктическом порту. В ходе учения североморцы отработали варианты экстренной доставки условных больных и раненых на борт БПК с помощью поисково-спасательного корабельного вертолёта Ка-27, а также быстроходных плавсредств.

Североморцы в порту Диксон также пополнили запасы кораблей и судов обеспечения до установленных норм.

Очередной арктический поход отряда кораблей и судов обеспечения Северного флота начался 8 августа. За время перехода отряд прошел более 1500 морских миль.

Пресс-служба Северного флота.


Назад