Чем опасно купание в проруби для незакаленного человека

День Крещения Господня православные христиане празднуют 19 января. Крещение является одним из самых древних христианских праздников и в России традиционно сопровождается массовыми купаниями в ледяной воде в освящаемых прорубях

Погода в Мурманской области 15-16 января: несильный мороз, небольшой снег

16 января ожидается облачная с прояснениями погода, местами небольшой снег, туман, изморозь. Ветер - слабый, переменный. Температура воздуха: -10-15°, при прояснениях -20-25°, в центральных районах до -30º. Гололедица

Новые кроссоверы, которые появятся в России в 2019 году

В 2019 году на российском рынке ожидается настоящее нашествие новых кроссоверов.

На широте Мурманска закончилась Полярная ночь

Полярная ночь, длившаяся на широте Мурманска 40 дней, завершилась 11 января в 12 часов 49 минут. Теперь световой день будет постепенно и заметно увеличиваться

Губернатор Петербурга пригрозил выдать чиновникам лопаты для уборки снега. Мурманским – давно пора разбрасывать песок

Власти Мурманска не могут организовать уборку города, ссылаясь на то, что за нее отвечают не подчиняющиеся ей управляющие компании. А на фига, простите, мурманчанам такая власть?

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на январь 2019 года

18 – День прорыва блокады Ленинграда в годы Великой Отечественной войны

В Мурманской области заметно вырастет плата за электричество

На сайте Правительства Мурманской области о повышении энерготарифов пока официально не сообщается

Подготовка к отопительному периоду в Заозерске признана неудовлетворительной

Заместитель губернатора Евгений Никора провел выездное заседание комиссии по подготовке к отопительному периоду 2018/2019 годов в ЗАТО «Город Заозерск».

До настоящего момента администрацией Заозерска не проведены аукционы на производство работ по ремонту более 600  метров теплосетей по улице Генерала Чумаченко в рамках областной госпрограммы. При этом, согласно соглашению, срок завершения работ – 1 сентября. В результате могут быть не освоены 9,6 миллиона рублей из областного бюджета, что приведет к угрозе срыва отопительного периода в пяти многоквартирных домах и госпитале по улице Генерала Чумаченко из-за аварийного участка сети теплоснабжения. Кроме того, не проведена опрессовка теплосети.

Администрацией города не проводится работа по снижению задолженности потребителей за коммунальные услуги. Собираемость платы составляет 76,8 % – это один из самых низких показателей по Мурманской области. Администрация не оплачивает коммунальные услуги ресурсоснабжающим организациям за пустующий муниципальный жилфонд: долг из 27 миллионов рублей оплачен лишь на треть – 9 миллионов.

Межведомственная комиссия признала работу администрации ЗАТО «Город Заозерск» по подготовке к отопительному периоду неудовлетворительной. До конца недели чиновникам муниципалитета поручено разработать план мероприятий по замене сетей теплоснабжения. Евгений Никора поручил Министерству энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Мурманской области взять на особый контроль выполнение этой задачи.

По сообщению Минэнерго и ЖКХ Мурманской области.

 


Назад