Замгубернатора Мурманской области Инна Погребняк назвала свое увольнение жертвоприношением

Реакция экс-чиновницы понятна: она ведь до сих пор уверена, что уровень здравоохранения в регионе – "в хорошей средней зоне по стране", правда, население почему-то недовольно медициной…

Отряд кораблей Северного флота зашёл в столицу Кубы – Гавану

Деловой заход североморцев на Кубу продлится до 26 июня

Погода в Мурманской области 25-27 июня: северное прохладное лето

26 июня ожидается облачная с прояснениями погода, местами  дождь. Ветер - юго-западный, западный, ночью - слабый, днем - умеренный. Температура воздуха: ночью +5+10º, днем +12+17°,  на юге области +15 +20°

С 1 октября в России повысят денежное довольствие военнослужащим и пенсии военным пенсионерам

Военным пенсионерам повысят пенсии на 4,3%

«Армия-2019»: Северный флот продемонстрирует военную технику в Североморске, Сафоново, Спутнике и Кильдинстрое

30 июня в районе посёлка Кильдинстрой пройдут выставки современного вооружения и военной техники, выступления творческих коллективов

Правительству России понадобилось 25 лет, чтобы прийти к решению об увеличении 50-рублевого детского пособия

Правительство РФ предлагает адресно увеличивать пособие на детей от 1,5 до 3 лет с 50 рублей до прожиточного минимума ребёнка в регионе

Минздрав – самое бездарное федеральное ведомство России – вновь подтвердило свою недееспособность

Красивые заклинания замминистра здравоохранения напрямую обращены к самому ведомству

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июнь 2019 года

30 – День экономиста

Благоглупость: Путин присвоил аэропорту «Мурманск» имя царя Николая II

Радует единственное: в соответствии с указом президента это название  – «Аэропорт Мурманск имени Николая II» официальным не будет

Отряд кораблей Северного флота вышел в поход в восточную Арктику

Сегодня отряд кораблей и судов обеспечения Северного флота вышел из главной базы флота города Североморска в Баренцево море и взял курс в восточные районы Арктики.

В составе отряда – большой противолодочный корабль (БПК) «Вице-адмирал Кулаков», большие десантные корабли (БДК) «Александр Отраковский», «Кондопога», морской тральщик «Владимир Гуманенко», ледокол «Илья Муромец», танкер «Сергей Осипов», спасательный буксир «Памир» и килекторное судно КИЛ-143.

Маршрут отряда пройдет по Северному морскому пути, большая часть которого в настоящее время свободна ото льда.

Основная цель дальнего похода – обеспечение безопасности морского судоходства и других видов морской экономической деятельности Российской Федерации в Арктической зоне.

Одна из задач похода – поисково-спасательное обеспечение и отработка навыков оказания помощи судам, условно потерпевшим бедствие в высоких широтах. Для проведения спасательных операций, воздушной разведки и выполнения учебно-боевых задач на борту флагманского корабля – БПК «Вице-адмирал Кулаков» – размещены два вертолета Ка-27 и авиационная группа.

Это уже седьмой поход кораблей Северного флота в Арктику за последние несколько лет, напоминает пресс-служба Северного флота.

 


Назад