Погода в Мурманской области 23-24 марта: снежно-ветро-мокрая

24 марта ожидается облачная c прояснениями погода, местами небольшой, в отдельных районах умеренный снег. Ветер - юго-западный, ночью - сильный, днем - умеренный. Температура воздуха: ночью от 0 до -5°, при прояснениях до -10°, днем от -2 до +3°. Гололедица, ухудшение состояния дорог

Официальный курс евро и доллара на выходные и понедельник 23-25 марта

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро), рассчитанная по официальным курсам на выходные и понедельник, снизилась по сравнению с показателем на пятницу на 7,3 копейки, составив 67,74 рубля

Финал Кубка мира по лыжным гонкам сезона 2018/2019: Квебек (Канада), 22-24 марта. Расписание стартов и трансляций

24 марта: 10 км, гонка преследования, женщины, 16:30 (Евроспорт-1, 16:30); 15 км, гонка преследования, мужчины, 17:45 (Евроспорт-1, 20:00)

Гидрометцентр прогнозирует в России лето теплее обычного

В последний месяц лета температурные показатели окажутся выше обычного для Центральной России и Северо-Запада

IX этап Кубка мира по биатлону: Холменколлен (Норвегия), 21-24 марта. Расписание стартов и трансляций

24 марта: масс-старт, женщины, 15:45 («Матч ТВ», Eurosport-1); масс-старт, мужчины, 18:30 («Матч ТВ», Eurosport-1)

Андрей Чибис назвал назначение в Мурманскую область вызовом. Биография

"Мурманская область – стратегически значимый для нашей страны регион, с геополитическим, экономическим, туристическим, логистическим, промышленным потенциалом, а самое главное – талантливыми и стойкими людьми", – написал Чибис в своем аккаунте в Facebook

Соревнования «Лапландские легенды Хибин» в Кировске. Приглашение

Соревнования помогут приобретению навыков выживания в экстремальных зимних условиях

Открывается 85-й Праздник Севера. Программа. Впервые в истории вход на церемонию открытия – платный

30-31 марта состоится 46-й Мурманский лыжный марафон. В нем ожидается участие более 2500 спортсменов

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на март 2019 года

25 – День работника культуры России

Магнитные бури в марте 2019 года

Первый месяц весны подарит нам нестабильный геомагнитный фон – сразу три волны высокой солнечной активности

Экспедиционный отряд Северного флота доставлен на Новую Землю

На архипелаг Новая Земля переброшен экспедиционный отряд Северного флота, который в ближайшие дни приступит к комплексной арктической экспедиции.

Как сказал командующий Северным флотом адмирал Николай Евменов, «комплексная экспедиция Северного флота, проводимая при поддержке Русского географического общества, призвана исследовать опыт истории освоения архипелага Новая Земля для наиболее полного использования его в интересах обеспечения безопасности Арктики».

Доставка экспедиционного отряда на архипелаг Новая Земля, сформированного на базе армейского корпуса Северного флота в Мурманской области, осуществлялась в течение нескольких дней пятью рейсами самолётов Ил-76 военно-транспортной авиации. На аэродром Рогачёво были доставлены около 30 военнослужащих Северного флота, пять двухзвенных гусеничных плавающих транспортёров ДТ-10-П «Витязь», два армейских снегохода А-1, все необходимые запасы, экипировка и оборудование.

Сегодня военнослужащие экспедиционного отряда совместно с личным составом Центрального полигона РФ провели патриотическую акцию в населенном пункте Белушья Губа. Там состоялось возложение венков к памятникам «Морякам тральщика «ТЩ-65», «Воинам-североморцам, павшим в годы Великой Отечественной войны при защите Арктики 1941-1945 гг.», а также к монументу «Создателям ядерного щита России».

В настоящее время личный состав экспедиционного отряда продолжает подготовку техники к совершению марша и пополняет запасы материальных средств.

Первый этап комплексной экспедиции Северного флота повторит маршрут врача Мало-Кармакульской полярной станции Леонида Гриневецкого, который в апреле-мае 1883 года на собачьих упряжках впервые пересек Южный остров Новой Земли. Далее в ходе рейда военнослужащие экспедиционного отряда повторят маршрут пересечения Южного острова известным ученым-геологом Феодосием Чернышевым в 1895 году. Это наиболее протяженный этап в рамках комплексной экспедиции Северного флота на архипелаг, на который планируется затратить более двадцати суток.

Экспедиционный отряд Северного флота сформирован из наиболее подготовленных военнослужащих сухопутных и береговых войск Северного флота и состоит из офицеров и военнослужащих контрактной службы. Все они прошли курс специальной подготовки для действий в экстремальных условиях Арктики.

Пресс-служба Северного флота

 


Назад