Погода в Мурманской области 21-22 июня: жара не грозит

21 июня ожидается облачная с прояснениями погода, местами дожди. Ветер – северо-восточный, умеренный. Температура воздуха: ночью +7+12°, днем +10+15°, на юге области до +19°

«Паруса надежды» на Семеновском озере в Мурманске

В субботу, 23 июня, мурманские школьники, гимназисты и лицеисты впервые отпразднуют прощание со школьной жизнью на набережной Семеновского озера

Мурманский драмтеатр закрывает 79-й сезон премьерой

23 и 24 июня в 19:00 на сцене Мурманского областного драматического театра состоится премьера спектакля «Эти свободные бабочки»

Ночной арктический горный пробег «Солнечные ночи» в Хибинах: 13-15 июля, регистрация

Соревнования проходят в ночное время в условиях полярного дня. Основной пробег состоится на дистанции 10,42 км, которая проходит по извилистой дороге в подъем с перепадом высоты 800 метров

Правительство предложило повысить пенсионный возраст, сохранив льготный выход на пенсию для северян

Правительство предлагает поднять возраст выхода на пенсию в России до 65 лет для мужчин и 63 для женщин

Чемпионат мира по футболу-2018: расписание матчей, таблицы

Среда, 20 июня: 15:00 Португалия – Марокко; 18:00 Уругвай – Саудовская Аравия; 21:00 Иран – Испания

В Мурманской области с 1 июля 2018 года изменяются тарифы на жилищно-коммунальные услуги

Ожидаемый рост совокупной платы граждан в среднем по Мурманской области составит не более 2,4%

Сильная магнитная буря накроет Землю в конце июня

Магнитная буря первого уровня G1 по пятибалльной шкале разыграется над Землей 28 июня, магнитосфера будет возбужденной 27 и 29 июня

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июнь 2018 года

21 День летнего солнцестояния

На широте Мурманска начался Полярный день

Полярный день в столице Кольского Заполярья начинается 22 мая и продлится чуть более двух месяцев – до 22 июля

Экспедиционный отряд Северного флота доставлен на Новую Землю

На архипелаг Новая Земля переброшен экспедиционный отряд Северного флота, который в ближайшие дни приступит к комплексной арктической экспедиции.

Как сказал командующий Северным флотом адмирал Николай Евменов, «комплексная экспедиция Северного флота, проводимая при поддержке Русского географического общества, призвана исследовать опыт истории освоения архипелага Новая Земля для наиболее полного использования его в интересах обеспечения безопасности Арктики».

Доставка экспедиционного отряда на архипелаг Новая Земля, сформированного на базе армейского корпуса Северного флота в Мурманской области, осуществлялась в течение нескольких дней пятью рейсами самолётов Ил-76 военно-транспортной авиации. На аэродром Рогачёво были доставлены около 30 военнослужащих Северного флота, пять двухзвенных гусеничных плавающих транспортёров ДТ-10-П «Витязь», два армейских снегохода А-1, все необходимые запасы, экипировка и оборудование.

Сегодня военнослужащие экспедиционного отряда совместно с личным составом Центрального полигона РФ провели патриотическую акцию в населенном пункте Белушья Губа. Там состоялось возложение венков к памятникам «Морякам тральщика «ТЩ-65», «Воинам-североморцам, павшим в годы Великой Отечественной войны при защите Арктики 1941-1945 гг.», а также к монументу «Создателям ядерного щита России».

В настоящее время личный состав экспедиционного отряда продолжает подготовку техники к совершению марша и пополняет запасы материальных средств.

Первый этап комплексной экспедиции Северного флота повторит маршрут врача Мало-Кармакульской полярной станции Леонида Гриневецкого, который в апреле-мае 1883 года на собачьих упряжках впервые пересек Южный остров Новой Земли. Далее в ходе рейда военнослужащие экспедиционного отряда повторят маршрут пересечения Южного острова известным ученым-геологом Феодосием Чернышевым в 1895 году. Это наиболее протяженный этап в рамках комплексной экспедиции Северного флота на архипелаг, на который планируется затратить более двадцати суток.

Экспедиционный отряд Северного флота сформирован из наиболее подготовленных военнослужащих сухопутных и береговых войск Северного флота и состоит из офицеров и военнослужащих контрактной службы. Все они прошли курс специальной подготовки для действий в экстремальных условиях Арктики.

Пресс-служба Северного флота

 


Назад