15-й тур чемпионата России по футболу. Расписание и прогнозы

Принципиальной игрой 15-го тура представляется встреча «Балтики» и «Краснодара» в Калининграде

III этап Гран-при России по фигурному катанию: Казань, 5-9 ноября

С 5 по 9 ноября в Казани (Ледовый Дворец «Идель») пройдет этап Гран-при России по фигурному катанию (5-7 ноября – юниоры, 4-й этап). Соревнования среди взрослых спортсменов пройдут по трем видам спорта: в парном катании, у мужчин и женщин, танцы на льду не проводятся

Ноябрь в Москве ожидается теплым

Ноябрь в Москве ожидается с положительной температурной аномалией в 1,5 градуса, сообщила главный специалист столичного метеобюро Татьяна Позднякова. Она не исключила, что переход среднесуточной температуры через ноль произойдет только в конце месяца или в начале его последней декады

 

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных событий на ноябрь 2025 года

11 –  День военного пенсионера России

Прогноз магнитных бурь на ноябрь 2025 года

График магнитных бурь в ноябре 2025 года не прогнозирует экстремальных событий. Ожидается серия слабых и умеренных возмущений

Татьяна Навка: новый сезон театральных представлений в стране и за рубежом

Олимпийская чемпионка в танцах на льду продюсер Татьяна Навка рассказала о предстоящем открытии осенне-зимнего сезона театральных шоу на льду. "Это полноценные театральные представления, где фигурное катание органично переплетается с цирком, балетом, мюзиклом и современными сценическими технологиями"

Водолазы Северного флота вновь вернутся к затонувшему в годы войны транспорту союзников «Томас Дональдсон» в Баренцевом море

В летнем периоде обучения водолазные специалисты Северного флота очередной раз проведут учения в районе затонувшего транспорта союзников в годы Второй мировой войны «Томас Дональдсон».

В учении примут участие водолазы-глубоководники, допущенные к работам на глубинах до 60 метров, телеуправляемые подводные аппараты, экипажи водолазных катеров и килекторного судна.

С помощью килектора осуществляется подъем исторической техники, доставлявшейся в Советский Союз по программе ленд-лиза в годы Великой Отечественной войны.

Специальные учения сил поисково-спасательного обеспечения Северного флота проходит на постоянной основе с 2014 года. За это время со дна Баренцева моря было поднято более 15 крупных исторических артефактов общим весом более 300 тонн. Это пять танков «Шерман», три инженерные дорожные машины «Кадет-Роллер», две зенитных автоматических пушки «Эрликон», два корабельных артиллерийских орудия и две 90-мм стратосферные пушки. Также были подняты паровозные рама, котёл и тележки, из которых был собран паровоз, установленный в открытой экспозиции филиала Военно-морского музея Северного флота в посёлке Сафоново Мурманской области. Остальные экспонаты заняли место в музеях Санкт-Петербурга, Архангельска и Мурманска.

Танки «Шерман» были переданы для формирования военно-исторических экспозиций в Западном и Восточном военных округах. Первый поднятый в 2014 году танк «Шерман» был отреставрирован специалистами ремонтно-восстановительного батальона Северного флота и уже неоднократно принимал участие в военно-исторических реконструкциях и парадах. 9 мая «Шерман» шёл в составе взвода исторической бронетехники на параде в городе-герое Мурманска вместе с Т-34 и СУ-100.

Пресс-служба Северного флота.

 


Назад