ЦСКА впервые в чемпионате по футболу проиграл в Ростове. Турнирная таблица

Таким образом, угаданы четыре результата из восьми, это худший результат из всех серий прогнозов. Что ж, будем мудрее

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

14 – День танкиста

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Водолазы Северного флота вновь вернутся к затонувшему в годы войны транспорту союзников «Томас Дональдсон» в Баренцевом море

В летнем периоде обучения водолазные специалисты Северного флота очередной раз проведут учения в районе затонувшего транспорта союзников в годы Второй мировой войны «Томас Дональдсон».

В учении примут участие водолазы-глубоководники, допущенные к работам на глубинах до 60 метров, телеуправляемые подводные аппараты, экипажи водолазных катеров и килекторного судна.

С помощью килектора осуществляется подъем исторической техники, доставлявшейся в Советский Союз по программе ленд-лиза в годы Великой Отечественной войны.

Специальные учения сил поисково-спасательного обеспечения Северного флота проходит на постоянной основе с 2014 года. За это время со дна Баренцева моря было поднято более 15 крупных исторических артефактов общим весом более 300 тонн. Это пять танков «Шерман», три инженерные дорожные машины «Кадет-Роллер», две зенитных автоматических пушки «Эрликон», два корабельных артиллерийских орудия и две 90-мм стратосферные пушки. Также были подняты паровозные рама, котёл и тележки, из которых был собран паровоз, установленный в открытой экспозиции филиала Военно-морского музея Северного флота в посёлке Сафоново Мурманской области. Остальные экспонаты заняли место в музеях Санкт-Петербурга, Архангельска и Мурманска.

Танки «Шерман» были переданы для формирования военно-исторических экспозиций в Западном и Восточном военных округах. Первый поднятый в 2014 году танк «Шерман» был отреставрирован специалистами ремонтно-восстановительного батальона Северного флота и уже неоднократно принимал участие в военно-исторических реконструкциях и парадах. 9 мая «Шерман» шёл в составе взвода исторической бронетехники на параде в городе-герое Мурманска вместе с Т-34 и СУ-100.

Пресс-служба Северного флота.

 


Назад