Путин на заседании Совета Безопасности РФ прокомментировал план Трампа по Украине

"Полагаю, что и он может быть положен в основу окончательного мирного урегулирования", – сказал глава государства. Он добавил, что у Москвы есть текст плана, но предметно он с ней не обсуждался. "Причина та же самая. Администрации США не удается до сих пор заручиться согласием украинской стороны. Украина против. Видимо, Украина и ее европейские союзники до сих пор мечтают нанести России стратегическое поражение на поле боя"

Еще раз о повышении пенсий. Они вырастут с 1 января на 7,6%

Статс-секретарь отметил, что индексация страховых пенсий касается всех российских пенсионеров – и работающих, и неработающих

16-й тур чемпионата России по футболу в РПЛ. Расписание игр, прогнозы

В три дня (21-23 ноября) пройдут восемь матчей 16-го тура чемпионата страны по футболу в Российской премьер-лиге

V этап Гран-при по фигурному катанию: Омск, «Сердце Сибири», 19-23 ноября

Турнир состоится по всем видам фигурного катания без исключений

Ноябрь в Москве ожидается теплым

Ноябрь в Москве ожидается с положительной температурной аномалией в 1,5 градуса, сообщила главный специалист столичного метеобюро Татьяна Позднякова. Она не исключила, что переход среднесуточной температуры через ноль произойдет только в конце месяца или в начале его последней декады

 

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных событий на ноябрь 2025 года

22 – День сыновей (День сына)

Прогноз магнитных бурь на ноябрь 2025 года

График магнитных бурь в ноябре 2025 года не прогнозирует экстремальных событий. Ожидается серия слабых и умеренных возмущений

Татьяна Навка: новый сезон театральных представлений в стране и за рубежом

Олимпийская чемпионка в танцах на льду продюсер Татьяна Навка рассказала о предстоящем открытии осенне-зимнего сезона театральных шоу на льду. "Это полноценные театральные представления, где фигурное катание органично переплетается с цирком, балетом, мюзиклом и современными сценическими технологиями"

В Санкт-Петербурге начинаются мероприятия, посвященные 60-летию атомного подводного флота России

Встреча нескольких поколений подводников ВМФ России в Санкт-Петербурге, которая состоится сегодня в большом концертном зале «Октябрьский», даст старт мероприятиям, посвященным 60-летию атомного подводного флота России, которое отмечается в 2018 году.

В торжествах примет участие главнокомандующий Военно-Морским Флотом адмирал Владимир Королёв. На мероприятие соберутся подводники Северного, Тихоокеанского, Черноморского, Балтийского флотов, ветераны Военно-Морского Флота, учащиеся военно-морских образовательных учреждений, руководители предприятий оборонно-промышленного комплекса и конструкторских бюро, представители администрации Санкт-Петербурга.

В торжественном вечере примут участие Эдита Пьеха, Игорь Скляр, Ольга Кормухина, художественные коллективы флотов ВМФ России, которые посвятят свои песни подводникам ВМФ России.

Планируется, что с марта по июль в Санкт-Петербурге и в местах базирования флотов пройдут мероприятия, посвященные созданию атомного подводного флота России.

Именно шесть десятилетий назад, 4 июля 1958 года  в 10 часов 03 минуты первая атомная подводная лодка Северного флота «К-3» дала ход под атомной силовой установкой. Академик А. Александров, присутствовавший в этот исторический момент на борту АПЛ, записал в журнале пульта ГЭУ (главной энергетической установки), что «впервые в стране на турбину без угля и мазута был подан пар». 

Построив в 1958 году первую советскую АПЛ «К-З» («Ленинский комсомол»), ВМФ уже в 1961 году имел 9 АПЛ – 4 ракетных и 5 торпедных. Первая опытная лодка проекта 627 «К-3» была разработана Специальным конструкторским бюро № 143 (СКБ-143, ныне – СПМБМ «Малахит») под руководством главных конструкторов Н. Доллежаля, В. Перегудова и научного руководителя академика А.Александрова. 

Департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.

 


Назад