III этап Гран-при России по фигурному катанию: Казань, 5-9 ноября

С 5 по 9 ноября в Казани (Ледовый Дворец «Идель») пройдет этап Гран-при России по фигурному катанию (5-7 ноября – юниоры, 4-й этап). Соревнования среди взрослых спортсменов пройдут по трем видам спорта: в парном катании, у мужчин и женщин, танцы на льду не проводятся

"Краснодар" после 14-го тура чемпионата России по футболу возглавляет турнирную таблицу РПЛ

Тремя матчами завершился 14-й тур чемпионата страны по футболу в Российской премьер-лиге (РПЛ)

Ноябрь в Москве ожидается теплым

Ноябрь в Москве ожидается с положительной температурной аномалией в 1,5 градуса, сообщила главный специалист столичного метеобюро Татьяна Позднякова. Она не исключила, что переход среднесуточной температуры через ноль произойдет только в конце месяца или в начале его последней декады

 

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных событий на ноябрь 2025 года

7 – Памятная дата России – День Октябрьской революции 1917 года

Реновация Больничного городка отменена. Сильно!

Заместитель губернатора Ольга Вовк попыталась раскрыть причины, по которым решено не проводить комплексное развитие территорий Больничного городка в Мурманске. Вовк ничего не сказала о миллионах рублей, потраченных на предварительную разработку изыскательских работ, концепции, планирования и благоустройства, цветовые и иные решения КРТ, опросы населения, которые проводились из областного и городского бюджетов

Прогноз магнитных бурь на ноябрь 2025 года

График магнитных бурь в ноябре 2025 года не прогнозирует экстремальных событий. Ожидается серия слабых и умеренных возмущений

Татьяна Навка: новый сезон театральных представлений в стране и за рубежом

Олимпийская чемпионка в танцах на льду продюсер Татьяна Навка рассказала о предстоящем открытии осенне-зимнего сезона театральных шоу на льду. "Это полноценные театральные представления, где фигурное катание органично переплетается с цирком, балетом, мюзиклом и современными сценическими технологиями"

В Петербурге состоялся военно-морской бал, посвященный 321-й годовщине создания Российского регулярного флота

С 2015 года Морской корпус Петра Великого – Военно-морской институт ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия» в рамках работы по возрождению традиций старейшего учебного заведения России и Военно-Морского Флота стал проводить ежегодный осенний военно-морской бал.

Бал в стенах Морского корпуса (ныне – Военно-морского института) проводился с 1825 года в присутствии императора и членов правящей династии, открывал зимний светский сезон в столице России. Со временем он стал ежегодной традицией Российского императорского флота и главным светским событием Санкт-Петербурга, праздником для офицеров, кадетов и гардемаринов.

В этом году Бал в Морском корпусе собрал представителей Главного командования ВМФ, командования Западного военного округа, курсантов и руководство Военного учебно-научного центра ВМФ, Нахимовского военно-морского училища, военнослужащих Ленинградской военно-морской базы, студентов Санкт-Петербургского государственного университета морского и речного флота им. С.О. Макарова, Северо-Западного института управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте России, Санкт-Петербургского горного университета, Санкт-Петербургского государственный института культуры, Санкт-Петербургской государственной художественно-промышленной академии им. Штиглица, Санкт-Петербургского государственного университета, Санкт-Петербургского университета МВД России, Академии русского балета им. Ваганова, Российского государственного педагогического университет им. Герцена.

На балу присутствовали представители предприятий оборонно-промышленного комплекса: ЦНИИ «Дельфин», АО «Адмиралтейские верфи», ЦКБ МТ «Рубин», судостроительного завода «Северная верфь», АО «Дальневосточный завод «Звезда», АО «Пермская научно-производственная приборостроительная компания», АО «Судостроительный завод «Вымпел», ООО «Балтийский завод – Судостроение».

Всего на военно-морском балу присутствовало свыше 1500 человек.

Ведущим бала этого года стал Евгений Папунаишвили – хореограф, танцор и телеведущий, перерывы основной танцевальной программы заполнили музыкальные партии из популярных мюзиклов, а также известные музыкальные произведения в оригинальной обработке эстрадно-симфонического оркестра. Самый большой бесколонный зал Европы 19 века, которым и является зал Морского корпуса, получил богатое световое оформление.

 


Назад