Погода в Мурманской области 11-12 декабря: подморозит

12 декабря ожидается облачная с прояснениями погода, местами небольшой снег. Ветер - переменный, слабый. Температура воздуха: -5 -10°, в центральных районах -10 -15°, ночью при прояснениях -19 -24°. Гололедица

Цвет 2019 года – «живой коралл»

"Трепещущий, но все же мягкий оттенок Pantone 16-1546 живой коралл окутывает нас теплом и заботой, чтобы дать комфорт и бодрость в нашей постоянно меняющейся среде"

Перед новогодними праздниками россиян ждет шестидневная рабочая неделя

Последняя рабочая неделя 2018 года продлится шесть дней – с понедельника, 24 декабря, по субботу, 29 декабря

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на декабрь 2018 года

12Памятная дата РоссииДень Конституции Российской Федерации

 

Президент постановил: аэропортам можно присваивать имена «великих», но называться они будут по-старому

Что же делать региональной общественной палате? Лучший вариант, на мой взгляд, – отказаться от присвоения мурманскому аэропорту чьего-либо имени

Власти Мурманска «поддержали» горожан, повысив стоимость проезда в автобусах и троллейбусах сразу на 4 рубля

Мне не нравится. когда неудачу, провал выдают за заботу, маленький успех – за величайшее достижение, а текущие дела – за подвиг. К сожалению, это стиль работы нынешних властей города Мурманска. Впрочем, и не только их

Делегация Великобритании и моряки Северного флота почтили память погибших воинов в Мурманске и Североморске

Сегодня на военном мемориальном кладбище главной базы Северного флота – города Североморска – состоялась церемония возложения венков и цветов к могилам английских и канадского лётчиков, погибших на Кольском Севере в первый период обороны Советского Заполярья от немецко-фашистских захватчиков.

В мероприятии приняли участие представители командования Северного флота и дипломаты во главе с атташе по вопросам обороны посольства Великобритании бригадным генералом авиации королевских ВВС Колином Дасилвой. Также в церемонии участвовали воспитанники Североморского клуба юных моряков (на фото).

После возложения венков на Североморском военном мемориальном кладбище состоялась аналогичная церемония возле памятника Героям-североморцам – защитникам Заполярья на Приморской площади города.

Утром британские дипломаты также возложили венки и цветы к могилам соотечественников на воинских захоронениях в Мурманске. Отдали дань памяти погибшим воинам у мурманского мемориала «Защитникам Советского Заполярья в годы Великой Отечественной войны», а также почтили память экипажа АПРК «Курск», возложив цветы к фрагменту ограждения рубки на Мемориале погибшим морякам.

Визит дипломатов из Великобритании связан с возникшей после Первой мировой войны традицией поминовения воинов, погибших на поле боя. 11 ноября в Великобритании отмечают как День памяти. Подобные памятные мероприятия проводятся на Северном флоте регулярно, начиная с 1995 года, напомнила пресс-служба Северного флота.

 


Назад