ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

3 – День памяти князя Святослава – первого славянского русского князя

Когда в центре европейской России потеплеет

3 и 4 июля в Московском регионе прогнозируется от 22 до 25 градусов днем и от 10 до 15 – ночью. На выходных воздушные массы начнут поступать с северо-запада, температура понизится до 18-23 градусов

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Группа кораблей Северного флота вышла из Дудинки и взяла курс в Карское море

Сегодня группа кораблей Северного флота в составе больших десантных кораблей (БДК) «Оленегорский горняк», «Александр Отраковский» и килекторного судна КИЛ-164 вышла из порта Дудинка в направлении Карского моря.

Накануне на десантные корабли была погружена техника и личный состав подразделений арктической бригады, морской пехоты и ВДВ, принимавшие участие в межвидовом тактическом учении по обороне важного промышленного объекта в Арктике.

Завтра столицу Таймыра покинут оставшиеся корабли – большой противолодочный корабль «Североморск» и БДК «Кондопога». 1 сентября офицеры и мичманы этих кораблей приняли участие в мероприятиях, посвящённых Дню знаний в образовательных учреждениях Дудинки и провели уроки мужества для таймырских школьников.

Североморцы провели на Таймыре две недели. Отряд кораблей и судов обеспечения Северного флота прибыл в порт Дудинка 18 августа. БПК «Североморск» прибыл в порт Дудинку на реке Енисей впервые в истории. Прежде чем пройти по фарватеру реки кораблю с большой осадкой были проведены соответствующие промеры и гидрографические исследования для определения безопасности маневрирования.

За время пребывания на Таймыре военнослужащие Северного флота не только приняли участие в тактическом учении, но и выполнили большую культурную программу. Провели спортивные состязания с местными командами по волейболу, футболу и хоккею, встретились с молодёжью и рассказали школьникам об особенностях службы на Северном флоте. Корабли Северного флота были открыты для посещения населением. На них были развёрнуты выставки современного вооружения в рамках проведения военно-технического форума «Армия-2017» на Северном флоте.  За время проведения форума корабли флота в Дудинке посетили несколько тысяч местных жителей. 160 таймырских школьников были приняты в Юнармию.

Напомним, шестой арктический поход надводных сил Северного флота поход начался 10 августа с выходом из главной базы СФ города Североморска. За время перехода из Североморска отряд кораблей и судов преодолел около 1900 морских миль. В составе отряда – большой противолодочный корабль «Североморск», большие десантные корабли «Кондопога», «Александр Отраковский» и «Георгий Победоносец» суда обеспечения танкер «Сергей Осипов», спасательный буксир «Памир» и килекторное судно КИЛ-164.

Пресс-служба Северного флота.

 


Назад