Ученые предсказали смертоносную солнечную вспышку в ближайшие годы

Ученые предсказали возникновение мощной вспышки на Солнце, которая может повлечь за собой масштабные катастрофы

Новые программы ансамблей "Мурманск-классик-квинтет" и "Легкие люди"

21  октября Дмитрий Гилев (скрипка), Евгений Попов (скрипка), Марина Письменская (альт), Екатерина Охраминская (виолончель), Елена Лебедева (фортепиано) выступят с новой программой “Вариации от Барокко до Рока “ (художественное слово – Андрей Бобров)

Погода в Мурманской области 17-18 октября: дождь и мокрый снег

18 октября ожидается облачная   погода, осадки в виде дождя и мокрого снега. Ветер - северный, северо-восточный, умеренный, днем на севере области - сильный. Температура воздуха: ночью от -2 до +3º, днем от 0 до +5º. Ночью местами гололедица

Ушла из жизни Светлана Александровна Жигулина

11 октября 2017 года на 68-м году жизни, после тяжелой болезни, скончалась Светлана Александровна Жигулина, педагог, организатор образования, партийный и комсомольский работник

Банкноты в 200 и 2000 рублей выпущены в обращение

Банкноты номиналом 200 и 2000 рублей с 12 октября начали поступать в обращение, массовый ввод начнется в декабре, сообщила глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина

Рикко Гросс: стрелковый рубеж – это место, где ты бьешься с миром в одиночку

Старший тренер мужской сборной России Рикко Гросс рассказал о подготовке к олимпийскому сезону и объяснил, почему считает свою команду лучшей в мире

В Мурманской области простаивает 50 единиц медицинского оборудования

Основные причины простоев – отсутствие грамотных специалистов, неготовность помещений для установки техники, нехватка расходных материалов

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на октябрь 2017 года

19 – Всероссийский день лицеиста

Губернатор пообещала заменить часы на здании художественного музея в 2018 году

Областная Дума меня давно удивляет – и частой своей некомпетентностью, и беззубостью, и безынициативностью, и очевидной слепотой – но с таким махровым бюрократизмом я давно не сталкивался

Отряд кораблей Северного флота вышел в новый арктический поход

10 августа отряд кораблей и судов обеспечения Северного флота (СФ) в соответствии с планом боевой подготовки вышел из главной базы СФ Североморска в Баренцево море и взял курс в восточные районы Арктики.

В составе отряда большой противолодочный корабль «Североморск», большие десантные корабли «Кондопога», «Александр Отраковский» и «Георгий Победоносец», танкер «Сергей Осипов», спасательный буксир «Памир» и киллекторное судно КИЛ-164.

Как отметил командующий СФ вице-адмирал Николай Евменов, «для обеспечения максимально безопасных условий плавания в сложных, с точки зрения навигационной обстановки, арктических районах переход отряда кораблей будет организован с учетом особенностей гидрометеоусловий и постоянного мониторинга ледовой обстановки, к которому будут привлечены самолеты и вертолеты 45-й армии ВВС и ПВО».

Основная цель дальнего похода – обеспечение безопасности морского судоходства и других видов морской экономической деятельности России в Арктической зоне.

Это уже шестой масштабный поход кораблей СФ в Арктику за последние несколько лет. В 2012 году морские пехотинцы СФ впервые в истории российского ВМФ осуществили высадку морского десанта на необорудованное побережье острова Котельный.

 В 2013 году отряд кораблей во главе с флагманом СФ тяжелым атомным ракетным крейсером «Пётр Великий» доставил на Новосибирские острова технику и имущество для восстановления авиационной комендатуры «Темп».

В 2014 году кульминацией арктического похода сил СФ стало проведение учения по защите арктической островной зоны и морского побережья России на Новосибирских островах.

В 2015 году в ходе аналогичного похода впервые было проведено межвидовое учение с участием подразделений арктической мотострелковой бригады СФ по защите важных объектов на полуострове Таймыр, а в прошлом году военнослужащие арктической бригады СФ впервые в истории произвели высадку морского десанта на необорудованное побережье острова Земля Александры самого северного архипелага России – Земли Франца-Иосифа.

По сообщению пресс-службы Северного флота


Назад