15-й тур чемпионата России по футболу. Расписание и прогнозы

Принципиальной игрой 15-го тура представляется встреча «Балтики» и «Краснодара» в Калининграде

III этап Гран-при России по фигурному катанию: Казань, 5-9 ноября

С 5 по 9 ноября в Казани (Ледовый Дворец «Идель») пройдет этап Гран-при России по фигурному катанию (5-7 ноября – юниоры, 4-й этап). Соревнования среди взрослых спортсменов пройдут по трем видам спорта: в парном катании, у мужчин и женщин, танцы на льду не проводятся

Ноябрь в Москве ожидается теплым

Ноябрь в Москве ожидается с положительной температурной аномалией в 1,5 градуса, сообщила главный специалист столичного метеобюро Татьяна Позднякова. Она не исключила, что переход среднесуточной температуры через ноль произойдет только в конце месяца или в начале его последней декады

 

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных событий на ноябрь 2025 года

11 –  День военного пенсионера России

Прогноз магнитных бурь на ноябрь 2025 года

График магнитных бурь в ноябре 2025 года не прогнозирует экстремальных событий. Ожидается серия слабых и умеренных возмущений

Татьяна Навка: новый сезон театральных представлений в стране и за рубежом

Олимпийская чемпионка в танцах на льду продюсер Татьяна Навка рассказала о предстоящем открытии осенне-зимнего сезона театральных шоу на льду. "Это полноценные театральные представления, где фигурное катание органично переплетается с цирком, балетом, мюзиклом и современными сценическими технологиями"

Первая в ВМФ Краснознаменная гвардейская Д-3 Северного флота. Один день в истории

85 лет назад, 14 ноября (по другим данным 12 ноября) 1931 года, поднят военно-морской флаг на подводной лодке «Красногвардеец» (позже – Д-3). Вошла в состав Морских сил Балтийского моря, первый командир – К.Н.Грибоедов.

26 июля – 21 сентября 1933 года в составе Экспедиции особого назначения (ЭОН-2) по Беломорско-Балтийскому каналу перешла из Ленинграда в Мурманск и вошла в состав Северной флотилии. С 21 августа 1934 года – Д-3.

В 1934-1938 годах совершила ряд походов в высоких широтах Арктики. В феврале 1938 года участвовала в эвакуации полярной станции «Северный полюс-1», находилась рядом с «папанинской» льдиной и обеспечивала радиосвязь между ледокольными судами и главной базой флота (командир – старший лейтенант Д.И.Котельников, старший на борту – командир бригады капитан 1 ранга К.Н.Грибоедов). В Гренландском море Д-3 пересекла нулевой меридиан и первой из советских подводных лодок вышла в западное полушарие. 13 февраля 1938 года субмарина впервые в истории подводного плавания прошла под арктическим льдом, форсировав 5-кабельтовую ледовую перемычку.

В годы Великой Отечественной войны совершила 8 боевых походов, по официальным данным, потопила 7 и повредила два транспорта противника. 17 января 1942 года первой на Северном флоте  награждена орденом Красного Знамени, 3 апреля 1942 года удостоена звания «Гвардейской». 10 июня 1942 года вышла в боевой поход, из которого не вернулась (командир – капитан 3 ранга М.А.Бибеев, экипаж – 53 человека). Предположительно, подорвалась на мине.

 


Назад