15-й тур чемпионата России по футболу. Расписание и прогнозы

Принципиальной игрой 15-го тура представляется встреча «Балтики» и «Краснодара» в Калининграде

III этап Гран-при России по фигурному катанию: Казань, 5-9 ноября

С 5 по 9 ноября в Казани (Ледовый Дворец «Идель») пройдет этап Гран-при России по фигурному катанию (5-7 ноября – юниоры, 4-й этап). Соревнования среди взрослых спортсменов пройдут по трем видам спорта: в парном катании, у мужчин и женщин, танцы на льду не проводятся

Ноябрь в Москве ожидается теплым

Ноябрь в Москве ожидается с положительной температурной аномалией в 1,5 градуса, сообщила главный специалист столичного метеобюро Татьяна Позднякова. Она не исключила, что переход среднесуточной температуры через ноль произойдет только в конце месяца или в начале его последней декады

 

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных событий на ноябрь 2025 года

11 –  День военного пенсионера России

Прогноз магнитных бурь на ноябрь 2025 года

График магнитных бурь в ноябре 2025 года не прогнозирует экстремальных событий. Ожидается серия слабых и умеренных возмущений

Татьяна Навка: новый сезон театральных представлений в стране и за рубежом

Олимпийская чемпионка в танцах на льду продюсер Татьяна Навка рассказала о предстоящем открытии осенне-зимнего сезона театральных шоу на льду. "Это полноценные театральные представления, где фигурное катание органично переплетается с цирком, балетом, мюзиклом и современными сценическими технологиями"

Айсберг можно потрогать рукой: атомоход «50 лет Победы» совершил пять круизов в Арктику

Холодное, по-настоящему арктическое лето стало причиной того, что выполнить все задачи, поставленные перед сотрудниками национального парка «Русская Арктика», на 100% не удалось. Об этом заявил, подводя итоги 2014 года, директор парка Роман Ершов.

Сложная ледовая обстановка, наблюдавшаяся на архипелаге Новая Земля и, особенно, на Земле Франца-Иосифа (ЗФИ) в течение всего летнего полевого сезона, помешала доставить в полном объёме запланированные грузы на острова, где располагаются опорные пункты «Русской Арктики». В частности, из-за невозможности доставить стройматериалы на остров Гукера, куда в этом году смог подойти только атомный ледокол «50 лет Победы», перенесено на 2015 год продолжение работ по обустройству экологической тропы. Да и туристические высадки в ходе арктических круизов в бухте Тихой острова Гукера, неизменно пользующейся популярностью у путешественников, начались только в июле, со второй половины третьего рейса.

Всего же прошедшем сезоне состоялось пять туристических круизов к Северному полюсу с заходом на территорию федерального заказника «Земля Франца-Иосифа» на ледоколе «50 лет Победы». Два из них были организованы туристической компанией «Quark Expeditions», ещё три – «Poseidon Expeditions». На Новую Землю под занавес сезона, который длится с июня по сентябрь, зашло круизное судно «Hanseatic» (оператор Hapag Lloyd Cruises), которое прошло по всему Северному морскому пути.

Общее количество туристов, посетивших национальный парк и федеральный заказник в сезоне-2014, составило 738 человек. Это представители более чем 30 стран мира. В частности, с «Русской Арктикой» познакомились граждане Парагвая, Новой Зеландии, Малайзии. 38% туристов – из Китайской Народной Республики.

Начиная с этого года, туристы получили возможность отправить письмо или открытку из «Русской Арктики». Напомним, в августе на острове Гукера открылось почтовое отделение «Бухта Тихая». «Это одно из самых северных отделений почтовой связи в мире, и второе на территории нашего федерального заказника», – подчеркнул Роман Ершов.

Говоря о планах на 2015 год, директор национального парка отметил возможность открытия на ЗФИ пункта пропуска для иностранных граждан. Роман Ершов также выразил надежду на то, что в будущем году выйдет распоряжение Правительства РФ о расширении границ национального парка «Русская Арктика» за счёт включения в него территории федерального заказника «Земля Франца-Иосифа».

На фото И.Скалина: Айсберг – на расстоянии вытянутой руки. Участники одного из круизных рейсов на атомном ледоколе "50 лет Победы" у острова Гукера, Земля Франца-Иосифа.

 

 

 


Назад