15-й тур чемпионата России по футболу. Расписание и прогнозы

Принципиальной игрой 15-го тура представляется встреча «Балтики» и «Краснодара» в Калининграде

III этап Гран-при России по фигурному катанию: Казань, 5-9 ноября

С 5 по 9 ноября в Казани (Ледовый Дворец «Идель») пройдет этап Гран-при России по фигурному катанию (5-7 ноября – юниоры, 4-й этап). Соревнования среди взрослых спортсменов пройдут по трем видам спорта: в парном катании, у мужчин и женщин, танцы на льду не проводятся

Ноябрь в Москве ожидается теплым

Ноябрь в Москве ожидается с положительной температурной аномалией в 1,5 градуса, сообщила главный специалист столичного метеобюро Татьяна Позднякова. Она не исключила, что переход среднесуточной температуры через ноль произойдет только в конце месяца или в начале его последней декады

 

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных событий на ноябрь 2025 года

11 –  День военного пенсионера России

Прогноз магнитных бурь на ноябрь 2025 года

График магнитных бурь в ноябре 2025 года не прогнозирует экстремальных событий. Ожидается серия слабых и умеренных возмущений

Татьяна Навка: новый сезон театральных представлений в стране и за рубежом

Олимпийская чемпионка в танцах на льду продюсер Татьяна Навка рассказала о предстоящем открытии осенне-зимнего сезона театральных шоу на льду. "Это полноценные театральные представления, где фигурное катание органично переплетается с цирком, балетом, мюзиклом и современными сценическими технологиями"

Среди сотни творческих проектов общенационального значения в области культуры и искусства мурманских не оказалось

Президент России Владимир Путин присудил гранты для поддержки ста творческих проектов общенационального значения в области культуры и искусства в разных регионах России.

Соответствующее распоряжение главы государства опубликовано в пятницу на официальном интернет-портале правовой информации.

Гранты получат сто деятелей культуры из разных регионов страны – это руководители творческих проектов, отобранных по результатам конкурса в 2024 году.

Это просветительские проекты и инициативы в области культуры, в том числе направленные на популяризацию традиций и промыслов разных народов России.

Гранты получат, например, проект по созданию фотовыставки декоративно-прикладного искусства "Послания тысячелетий. Орнаменты и узоры народов Дагестана", цикл мастер-классов художественной резьбы по дереву "Новгородские традиции резного дерева: дело молодых", инициатива по проведению серии музыкально-просветительских мероприятий "Русская музыка, покорившая мир".

Гранты присуждены также на создание творческой мастерской народных художественных промыслов в Якутии, реализацию проекта из Хакасии "Международная ассамблея мастеров войлоковаляния", который направлен на возрождение древнейшего промысла кочевых народов, и другие проекты.

К сожалению, проектов из Мурманской области, претендующих на общенациональное значение, среди получивших президентские гранты не оказалось. То ли региональное министерство их не нашло и не представило на конкурс, то ли конкурсная комиссия не посчитала их достойными статуса общенационального. В любом случае я считаю виновным в этом Министерство культуры Мурманской области. Проекты, направленные на популяризацию традиций и промыслов, важных для России, в регионе есть, они известны многим. Скажем, много лет в области проводится праздник поморской козули, обрядового печенья. Но об этом празднике Министерство не сумело представить проект, написать о нем интересно, увлекательно, не сумело, как сейчас говорят, презентовать праздник. А можно было бы постараться…

Михаил Демин, член Союза журналистов России.

 

 

 


Назад