15-й тур чемпионата России по футболу. Расписание и прогнозы

Принципиальной игрой 15-го тура представляется встреча «Балтики» и «Краснодара» в Калининграде

III этап Гран-при России по фигурному катанию: Казань, 5-9 ноября

С 5 по 9 ноября в Казани (Ледовый Дворец «Идель») пройдет этап Гран-при России по фигурному катанию (5-7 ноября – юниоры, 4-й этап). Соревнования среди взрослых спортсменов пройдут по трем видам спорта: в парном катании, у мужчин и женщин, танцы на льду не проводятся

Ноябрь в Москве ожидается теплым

Ноябрь в Москве ожидается с положительной температурной аномалией в 1,5 градуса, сообщила главный специалист столичного метеобюро Татьяна Позднякова. Она не исключила, что переход среднесуточной температуры через ноль произойдет только в конце месяца или в начале его последней декады

 

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных событий на ноябрь 2025 года

11 –  День военного пенсионера России

Прогноз магнитных бурь на ноябрь 2025 года

График магнитных бурь в ноябре 2025 года не прогнозирует экстремальных событий. Ожидается серия слабых и умеренных возмущений

Татьяна Навка: новый сезон театральных представлений в стране и за рубежом

Олимпийская чемпионка в танцах на льду продюсер Татьяна Навка рассказала о предстоящем открытии осенне-зимнего сезона театральных шоу на льду. "Это полноценные театральные представления, где фигурное катание органично переплетается с цирком, балетом, мюзиклом и современными сценическими технологиями"

Как три советских ледокола перед самой войной помогли фашистскому крейсеру «Комет» пройти по Севморпути. Один день в истории

80 лет назад, 9 июля 1940 года, из норвежского порта Берген курсом на Новую Землю и далее по трассе Севморпути в Тихий океан вышел немецкий вспомогательный крейсер «Комет», замаскированный под советский пароход «Дежнев».

По договоренности между правительствами СССР и Германии проход «Комета» (в советских территориальных водах – судна «Данау» из Бремена) обеспечивали ледоколы «Ленин», «Сталин» и «Каганович». В начале сентября 1940 года немецкий крейсер прошел Севморпуть с запада на восток и вышел в Тихий океан.

Во время прохода вдоль арктического побережья Советского Союза экипаж крейсера занимался сбором разведывательной информации, которая использовалась позже во Второй мировой войне.

В дальнейшем принимал участие в боевых действиях в Тихом и Индийском океанах против Великобритании, потопил несколько кораблей противника.

В ноябре 1941 года, совершив кругосветное путешествие, вернулся в Германию (Гамбург). Экипажу была организована торжественная встреча, в Берлине в присутствии нацистского руководства прошло чествование моряков. «Комет» провёл в плавании 516 дней и оставил за кормой в общей сложности около 87 000 миль в четырёх океанах.

Во второй поход корабль отправился осенью 1942 года. Через неделю после выхода из Гамбурга «Комет» был атакован британскими торпедными катерами в Ла-Манше. Две торпеды попали в корабль, после чего сдетонировали боеприпасы: судно раскололось на две части и ушло на дно. Погиб 251 человек, спасённых не было.

 

 

 


Назад