15-й тур чемпионата России по футболу. Расписание и прогнозы

Принципиальной игрой 15-го тура представляется встреча «Балтики» и «Краснодара» в Калининграде

III этап Гран-при России по фигурному катанию: Казань, 5-9 ноября

С 5 по 9 ноября в Казани (Ледовый Дворец «Идель») пройдет этап Гран-при России по фигурному катанию (5-7 ноября – юниоры, 4-й этап). Соревнования среди взрослых спортсменов пройдут по трем видам спорта: в парном катании, у мужчин и женщин, танцы на льду не проводятся

Ноябрь в Москве ожидается теплым

Ноябрь в Москве ожидается с положительной температурной аномалией в 1,5 градуса, сообщила главный специалист столичного метеобюро Татьяна Позднякова. Она не исключила, что переход среднесуточной температуры через ноль произойдет только в конце месяца или в начале его последней декады

 

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных событий на ноябрь 2025 года

11 –  День военного пенсионера России

Прогноз магнитных бурь на ноябрь 2025 года

График магнитных бурь в ноябре 2025 года не прогнозирует экстремальных событий. Ожидается серия слабых и умеренных возмущений

Татьяна Навка: новый сезон театральных представлений в стране и за рубежом

Олимпийская чемпионка в танцах на льду продюсер Татьяна Навка рассказала о предстоящем открытии осенне-зимнего сезона театральных шоу на льду. "Это полноценные театральные представления, где фигурное катание органично переплетается с цирком, балетом, мюзиклом и современными сценическими технологиями"

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

Мировые температуры в 2025-2029 годах останутся на рекордно высоком уровне, говорится в докладе Всемирной метеорологической организация (ВМО) при ООН.

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе.

Согласно прогнозу ВМО, среднегодовая глобальная температура поверхности каждый год с 2025 по 2029-й, будет на 1,2-1,9 °C выше среднего уровня 1850-1900 годов. Вероятность того, что хотя бы один год в этот период станет теплее самого жаркого года в истории, 2024-го, составляет 80%. С вероятностью 86% хотя бы один год превысит порог потепления в 1,5 °C относительно доиндустриального уровня.

"Мы пережили десять самых жарких лет в истории. К сожалению, этот доклад ВМО не предвещает облегчения в ближайшие годы, что означает усиление негативного воздействия на экономику, повседневную жизнь, экосистемы и нашу планету", – приводятся в документе слова заместителя генерального секретаря ВМО Ко Барретт.

Прогноз указывает на 70% вероятность того, что среднее потепление за пятилетний период 2025-2029 годов превысит 1,5 °C, по сравнению с 47% в прошлом году для периода 2024-2028 годов. Потепление в Арктике в зимние месяцы – ноябрь-март – будет более чем в 3,5 раза выше глобального, достигая 2,4°C относительно базового периода 1991-2020 годов.

В ООН ожидают дальнейшее сокращение морского льда в Баренцевом, Беринговом и Охотском морях. Прогноз осадков на май-сентябрь 2025-2029 годов предсказывает более влажные условия в Сахеле, Северной Европе, на Аляске и в Северной Сибири, но более сухие в Амазонии.

В январе в ВМО сообщили, что сводные данные шести институтов подтверждают, что 2024 год был самым теплым за всю историю наблюдений.

 

 


Назад