VII этап Кубка мира по биатлону: Антхольц (Италия), 20-23 января. Расписание трансляций

21 января, пятница: 15.50 Индивидуальная гонка, женщины (Матч ТВ, Евроспорт)

Обнаружен астероид, который может столкнуться с Землей 4 июля 2023 года

Астероид 2022 AE1, по мнению ученых, имеет максимальный риск столкновения с Землей среди всех известных околоземных объектов

После индексации пенсий с 1 января на 5,9% Путин предложил повысить их на 8,6% – выше инфляции

Остается главный вопрос: почему индексацию на 8,6% не провели сразу с 1 января? Вариантов ответа несколько, и все они не красят власть во главе с президентом: обещанное нужно делать вовремя

Мурманская областная филармония приглашает ценителей живого звука на январские концерты

Мурманская областная филармония приглашает любителей и знатоков музыки на концерты январской программы

Лидеры стран ядерной пятерки выступили с заявлением о мировой безопасности

Лидеры России, Китая, Великобритании, Франции и США выступили с совместным заявлением о недопущении войны между странами, обладающими ядерным оружием

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на январь 2022 года

19 – Православный праздник Крещение Господне. Богоявление

В Кировске открылась «Снежная деревня»

Темой скульптур 14-го сезона стали «Лабиринты снов». Нововведением года стали QR-коды, благодаря которым гости центра смогут узнать подробную информацию об инсталляции, скульпторе и его идее

Гидрометцентр о погодных аномалиях в европейской части России

Жителей центральной части Европейской России в самом конце ноября ждут температуры на пять градусов выше нормы, сообщил Роман Вильфанд – научный руководитель Гидрометцентра.

"Температура в центре Европейской России будет в четверг на 3 градуса выше нормы, дальше будет теплеть еще. К выходным будет теплее нормы на 5 градусов… В воскресенье будет днем до +4 градусов и теплый юго-западный ветер. По расчетам температура (составит) даже до +5 градусов", – сказал Вильфанд.

По его словам, ночью температура здесь составит около нуля градусов. Атмосферное давление станет плавно падать на 2-3 миллиметра ежедневно. В пятницу прогнозируется сильный ветер.

"На юге (Европейской России) более антициклональный режим погоды. Температура будет повышаться. В Крыму завтра прогнозируется +5+7 градусов, а к субботе, воскресенью +14+17 градусов. Эта температура на 6-8 градусов выше нормы. Аналогичная ситуация в Краснодарском крае", – сказал синоптик. Он добавил, что в четверг в Сочи прогнозируется 11-13 градусов, а к понедельнику 17-20 градусов.

Между тем, сказал он, на севере Европейской России ожидается аномальный холод.

"Морозы на севере Европейской России прогнозируются серьезные. В четверг ночью прогнозируется до -10 градусов, а к концу недели до -20-23 градусов. Днем температура будет до -12 градусов. Казалось бы, это естественная ситуация. Но это не естественно, потому что на севере очень холодно, а на юге очень тепло", – заключил Вильфанд.

И этому прогнозу в отношении северных территорий России в целом можно верить. По данным других надежных метеоисточников, в Мурманской области до конца ноября ожидается морозная погода с температурой в диапазоне от -15 до -17 градусов. Чуть похолоднее, до -20-22, будет 27-28 ноября. В начале декабря морозы спадут и не превысят 10 градусов. Почти каждый день будет припадать снег, правда, небольшой.

 


Назад