Погода в Мурманской области 6-8 марта: зимняя

6 марта ожидается облачная с прояснениями погода, местами снег. Ветер – южный, юго-восточный, умеренный, утром и днем – местами сильный, поземок. Температура воздуха: ночью -12-17°, при прояснениях -22-27°, днем -6-11°. Гололедица

VIII этап Кубка мира по биатлону: Нове-Место (Чехия), 4-7 марта. Расписание гонок и трансляций

5 марта, пятница: эстафета, мужчины, 17:20 (Матч ТВ, Евроспорт)

Мурманская филармония приглашает северян на концерты 6-8 марта

7 и 8 марта в 17:00 – Санкт-Петербургский театр пластики рук Hand Made представит праздничную программу «Все для вас!»

Андрей Чибис, похоже, даже не понимает, почему в Мурманской области не убирают снег

Не верите? Прочитайте пресс-релиз правительства региона. Если кто-то найдет в нем какую-то конкретику по уборке снега, тогда я извинюсь за заголовок. Почему снег не убирается – знает почти каждый здравомыслящий человек. Потому что власти не умеют организовать эту работу. Они бездарны. Это мягко

В Мурманске скончалась народная артистка России Марина Скоромникова

Прощание с народной артисткой России Мариной Петровной Скоромниковой состоится 9 марта 2021 года с 11:00 до 12:00 в Зале прощаний БСО, ул. Радищева 29

 

В Мурманске на улице Воровского откроется ярмарка

С 6 по 14 марта в центре Мурманска развернётся праздничная ярмарка «На Севере – Весна!»

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на март 2021 года

8 – Международный женский день 

Чемпионат мира по лыжным гонкам: Оберстдорф (Германия), 24 февраля – 7 марта 2021 года. Расписание

5 марта, пятница: Мужчины. Эстафета 4х10 км, 15:15 (Евроспорт, 15:05)

Могут ли исчезнуть имена улиц в Больничном городке? Один день в истории

Полагаю, что названиям пока мало что грозит, при самых благоприятных условиях, может быть, в ближайшие годы на них появятся 2-3 новых дома. И даже это будет хорошо, за что Чибису скажем большое спасибо

Метеоролог заявила о наступлении новой климатической эпохи

Сочетание сильных морозов и осадков этой зимой связано с наступлением новой климатической эпохи, заявила "Российской газете" главный специалист метеобюро Москвы и области Татьяна Позднякова.

"Уходящий февраль очень необычный месяц, он довольно холодный и при этом снежный, обычно в зимний сезон эти характеристики плохо сочетаются", – сказала метеоролог.

По прогнозам Поздняковой, аномальная погода сохранится и в последнюю неделю февраля – в среду и четверг столицу накроют мощные снегопады, потом потеплеет до нуля, а затем морозы достигнут 25 градусов.

Специалист пояснила, что сочетание морозов и осадков для зимы нетипично: ранее циклоны шли с запада на восток, благодаря чему на севере были сильные холода, в средней полосе России сохранялась умеренная погода, а на юге было тепло. Сейчас же циклоны идут с севера на юг и с юга на север. Это, по словам Поздняковой, объясняет сильные снегопады в этом месяце и прошлогодние "тропические" ливни весной и летом.

"Налицо ярко выраженная меридианальность атмосферной циркуляции. Это может говорить только о том, что меняется климат, наступила другая климатическая эпоха", – заявила Позднякова.

При этом метеоролог подчеркнула, что новая эпоха началась не в этом году, это постепенный процесс, начавшийся пять-семь лет назад. "Не исключаю, что в ближайшие годы погодных катаклизмов может быть еще больше", – заключила она.

 

 


Назад