ЦСКА впервые в чемпионате по футболу проиграл в Ростове. Турнирная таблица

Таким образом, угаданы четыре результата из восьми, это худший результат из всех серий прогнозов. Что ж, будем мудрее

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

19 – День оружейника в России

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Новейший танкер "Михаил Лазарев" отправляется работать на Севморпуть

Выстрел пушки во Владивостоке ознаменовал начало торжественной церемонии имянаречения, освящения и поднятия российского флага на новом уникальном танкере ледового класса Arc7 "Михаил Лазарев", сообщают информагентства с места событий.

Новый танкер, построенный в Южной Корее, сразу же "вошел в строй" судов компании "Совкомфлот" и отправляется к месту назначения для перевозки грузов по маршрутам Северного морского пути в районе Обской губы. Челночные рейсы по заданному маршруту он будет совершать ближайшие 20 лет.

"Михаил Лазарев" – четвертое судно серии усиленного ледового класса, может двигаться во льдах толщиной 1,8 метра, а движение кормой вперед позволяет ломать более тяжелый лед, может двигаться и на мелководье. Уникальный по своим техническим характеристикам и оснащению, новый танкер может работать при температурах до -45 градусов, имеет две специальные колонки для движения на 360 градусов.

Торжественная церемония, которая состоялась у причала Морского вокзала во Владивостоке, символично началась под легендарный пушечный выстрел.

"Сегодня у нас праздничный день – в состав флота Российской Федерации входит уникальное по своему техническому оснащению и характеристикам судно ледового усиленного класса Аrc7 "Михаил Лазарев". Незамедлительно после окончания церемонии имянаречения, освещения и торжественного подъема государственного флага, судно проследует к месту своей работы на маршруты акватории Северного морского пути и будет выполнять задачи по перевозке народнохозяйственных грузов в рамках проекта "Новый порт" компании "Газпром нефть", – сказал председатель совета директоров компании "Совкомфлот" Сергей Франк.

Он добавил, что судно названо в честь легендарного российского мореплавателя и путешественника Михаила Петровича Лазарева. 200 лет назад экспедиция парусных судов "Мирный" и "Восток" под командованием Лазарева и Беллинсгаузена начала своё историческое плавание, которое "успешно завершилось великим географическим открытием шестого континента – Антарктиды".

"Михаил Петрович (Лазарев) воспитал целую плеяду выдающихся российских моряков и адмиралов – Нахимов, Корнилов, Истомин, Бутаков; он успешно совершил три кругосветных плавания и многие годы командовал Черноморским флотом России. Сегодня мы приветствуем участие в церемонии курсантов – нахимовцев, курсантов МГУ имени Г.И. Невельского... в самом скором времени вам предстоит заступать на вахту и управлять лучшими в мире судами. Именно вам предстоит претворить в жизнь предначертание великого российского ученого Михаила Васильевича Ломоносова, что могущество России будет прирастать Сибирью и Северным Ледовитым океаном", – обратился к курсантам Сергей Франк.

"Особые слова обращаю сегодня капитану Кравченко и вверенному ему экипажу "Михаил Лазарев" – вам предстоит ответственная работа, с первых минут... вы будете вносить реальный вклад в выполнение задачи, поставленной президентом нашей страны, по активизации коммерческого судоходства на акваториях Северного морского пути и доведения объема перевозок к 2024 году до 80 миллионов тонн. Желаем вам спокойной работы, спокойных вахт, морской удачи и счастливого плавания", – сказал Франк.

В настоящий момент собственный и зафрахтованный флот крупнейшей судоходной компании России "Совкомфлот", которая является одной из ведущих в мире компаний по морской транспортировке углеводородов, а также обслуживанию шельфовой разведки и добычи нефти и газа, включает 147 судов общим дедвейтом свыше 12,8 миллиона тонн. Более 80 судов обладает ледовым классом.

 


Назад