Погода в Мурманской области 28-30 января: по-прежнему снег и ветер

27 января ожидается облачная с прояснениями погода, местами снег, в отдельных районах – изморозь. Ветер – восточный, умеренный. Температура воздуха -7-12°, при прояснениях -17-22° в течение суток. Гололедица

Чемпионат Европы по биатлону: 27-31 января, Польша. Расписание стартов и трансляций

Польские организаторы чемпионата организуют только несколько телетрансляций гонок

Гидрометцентр спрогнозировал резкое повышение температуры в Европейской России. В Мурманской области продолжится зима

В Мурманской области резких погодных изменений не ожидается. В течение ближайших 10 дней температурный режим будет близким к норме января – февраля: от -10 до -15 градусов

 

Уникальный командный турнир – Кубок Первого канала по фигурному катанию: Москва, 5-7 февраля. Подробности

Впервые в истории проведения подобных соревнований будет проведен отдельный прыжковый турнир – особенно зрелищная часть программы

"АвтоВАЗ" выпустит на рынок четыре новых модели

"АвтоВАЗ" выпустит четыре новых модели автомобилей, которые должны выйти на рынок к 2025 году, включая совершенно новое поколение внедорожника Niva в 2024 году

Стилисты назвали тренды цвета волос 2021 года

По мнению экспертов в 2021 году в моде будут ненатуральные цвета волос

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на январь 2021 года

30 – День Деда Мороза и Снегурочки

«Михаил Сомов» завершил снабжение полярных станций в Арктике

Научно-экспедиционное судно Севгидромета «Михаил Сомов» вернулось в Архангельск из завершающего рейса арктической навигации.

Судно доставило зимовщиков и грузы на 25 российских полярных станций, на побережья и острова Белого, Баренцева, Карского, Лаптевых и Восточно-Сибирского морей, сообщает ТАСС.

Рейс продлился более двух месяцев. Самым восточным пунктом остановки «Михаила Сомова» стал поселок Ушаковский на острове Врангеля.

«Михаил Сомов» каждый год обеспечивает полярников на предстоящую арктическую зиму. Так, в ходе последнего рейса навигации на труднодоступные гидрометеорологические станции Северного, Якутского и Чукотского управлений гидрометслужбы было завезено 600 тонн горюче-смазочных материалов, 160 тонн продовольствия, около 50 тонн медикаментов, приборов, оборудования и спецодежды, а также бензоагрегаты, аэрологические и строительные материалы.

Кроме того, судно доставило специалистов для завершения работ по возведению модульных зданий служебных домов на объединенных гидрометеорологических станциях Амдерма и Диксон. Были отремонтированы здания на метеостанции Стерлигова, установлена и введена в эксплуатацию автоматическая метеорологическая станция Ходовариха, выполнено техническое обслуживание и ремонт автоматизированных метеорологических комплексов.

В течение рейса на борту судна работали члены Высокоширотной арктической экспедиции Арктического и Антарктического НИИ. Ученые выполнили работы по экологическому и микробиологическому мониторингу прибрежных территорий арктических морей в районах расположения полярных станций Росгидромета. Кроме того, в переходе по Северному морскому пути на «Михаиле Сомове» работала и съемочная группа, которая подготовила материал о научно-исследовательских работах экспедиции для будущего полнометражного документального фильма о русской Арктике.


Назад