IV этап Кубка мира по лыжным гонкам: Давос (Швейцария), 15-16 декабря. Расписание стартов и трансляций

16 декабря: 11:30 – женщины, 10 км, свободный стиль (Евроспорт-2); 13:30 – мужчины, 15 км, свободный стиль (Евроспорт-2)

Наряды на Новый год. Рекомендации дизайнеров

Российские дизайнеры в праздничную ночь советуют позволить себе рисковать – выбирать цвета, которых раньше не было в гардеробе, обращать внимание на неожиданные текстуры и, разумеется, блистать

Марина Ковтун готова вновь пойти на выборы главы Мурманской области

Ковтун не раз прочили отставку.  Однако делали это так называемые социологи, небескорыстно выполняющие конкретные политические заказы. Провалилась и попытка руководителей ряда силовых структур найти в работе губернатора нарушения закона

Испытания атомных энергоустановок ПЭБ "Академик Ломоносов" продолжатся в Мурманске до конца марта 2019 года

На заключительных этапах испытаний ядерные реакторы будут выведены на номинальную мощность, а электрогенераторы ПЭБ – на нагрузку до 110%

Погода в Мурманской области 15-16 декабря: устойчивая, легкий мороз

16 декабря ожидается переменная облачность, без осадков. Ветер - юго-западный, умеренный. Температура воздуха: ночью -8-13°, при прояснениях -17-22°, днем -5-10°, в центральных районах до -17°. Гололедица

Официальный курс доллара на выходные и понедельник вырос до 66,43 рубля

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро), рассчитанная по официальным курсам, составила 70,46 рубля

II этап Кубка мира по биатлону: Хохфильцен (Австрия), 13-16 декабря. Расписание стартов и трансляций

16 декабря: 13:15 – эстафета, женщины (Матч ТВ, Евроспорт); 16:00 – эстафета, мужчины (Матч ТВ, Евроспорт-2)

Госдума наконец-то приняла закон о любительской рыбалке

Госдума на пленарном заседании в среду приняла закон о любительской рыбалке, закрепив норму о бесплатном рыболовстве в личных целях и сохранив возможность использования сетей в районах Севера, Сибири и Дальнего Востока

Перед новогодними праздниками россиян ждет шестидневная рабочая неделя

Последняя рабочая неделя 2018 года продлится шесть дней – с понедельника, 24 декабря, по субботу, 29 декабря

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на декабрь 2018 года

15 – Международный день чая

«Кровь океана» на причале Мурманского морского вокзала

Организаторы фестиваля «Северный характер» предлагают любителям кино посмотреть фильм «Кровь океана» («Sealing – one last hunt») в экстремальных условиях, его демонстрация состоится 24 ноября 2017 года в 19:00 на причале Морского вокзала в Мурманске.

Заснеженный причал, серые воды сурового Кольского залива и северный ветер дополнят атмосферу, созданную авторами фильма «Кровь океана». Фильма о брутальных мужчинах, снятого хрупкими норвежскими девушками.

Это дебют двух молодых режиссеров – Трюде Берге Оттерсен и Грю Элизабет Мортенсен сняли фильм об охоте на тюленей – кровавом ремесле, запрещенном во многих частях Мирового океана.

Почти 200 лет в Норвегии продолжалась свободная охота на тюленей, но в 2015 году правительство страны приняло закон, запрещающий убийство этих животных. Для экипажа судна экспедиция в Гренландское море становится последней охотой на тюленей в норвежских водах.

Хрупкость и красота природы соперничают с жестокостью ремесла, сохранившего вековые традиции.

На показе будут присутствовать режиссеры фильма, которые готовы ответить на вопросы, поделиться своими впечатлениями от опасного путешествия и раскрыть секреты производства ленты.

Международный кинофестиваль «Северный характер» проходит в Мурманской области с 2008 года. За десять лет своей истории он стал визитной карточкой региона, местом открытий новых имён в документальном и игровом кино, местом встреч профессионалов и почитателей хорошего кино. В программе фестиваля конкурс работ по семи номинациям, мастер-классы, фильм-открытие, фильм-закрытие, дискуссии, творческие встречи со зрителями.

Нынешний юбилейный «Северный характер»  проводится 23-25 ноября в статусе «Национальное событие 2017 года».

Кинофестиваль «Северный характер» организует телекомпания ТВ-21 при поддержке Правительства Мурманской области и компании «Норникель».

 


Назад