Погода в Мурманской области 26-27 июня: тепло

26 июня ожидается облачная с прояснениями погода, местами дождь. Ветер – юго-западный, умеренный, днем на северо-западе – сильный. Температура воздуха: ночью +9+14°, днем +18+23°

Ночной арктический горный пробег «Солнечные ночи» в Хибинах: 13-15 июля, регистрация

Соревнования проходят в ночное время в условиях полярного дня. Основной пробег состоится на дистанции 10,42 км, которая проходит по извилистой дороге в подъем с перепадом высоты 800 метров

Правительство предложило повысить пенсионный возраст, сохранив льготный выход на пенсию для северян

Правительство предлагает поднять возраст выхода на пенсию в России до 65 лет для мужчин и 63 для женщин

Чемпионат мира по футболу-2018: расписание матчей, таблицы

Понедельник, 25 июня: 17:00 Уругвай – Россия; 17:00 Саудовская Аравия – Египет; 21:00 Испания – Марокко; 21:00 Иран – Португалия

Сильная магнитная буря накроет Землю в конце июня

Магнитная буря первого уровня G1 по пятибалльной шкале разыграется над Землей 28 июня, магнитосфера будет возбужденной 27 и 29 июня

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июнь 2018 года

25 – Международный день моряка – День мореплавателя

На широте Мурманска начался Полярный день

Полярный день в столице Кольского Заполярья начинается 22 мая и продлится чуть более двух месяцев – до 22 июля

«Кровь океана» на причале Мурманского морского вокзала

Организаторы фестиваля «Северный характер» предлагают любителям кино посмотреть фильм «Кровь океана» («Sealing – one last hunt») в экстремальных условиях, его демонстрация состоится 24 ноября 2017 года в 19:00 на причале Морского вокзала в Мурманске.

Заснеженный причал, серые воды сурового Кольского залива и северный ветер дополнят атмосферу, созданную авторами фильма «Кровь океана». Фильма о брутальных мужчинах, снятого хрупкими норвежскими девушками.

Это дебют двух молодых режиссеров – Трюде Берге Оттерсен и Грю Элизабет Мортенсен сняли фильм об охоте на тюленей – кровавом ремесле, запрещенном во многих частях Мирового океана.

Почти 200 лет в Норвегии продолжалась свободная охота на тюленей, но в 2015 году правительство страны приняло закон, запрещающий убийство этих животных. Для экипажа судна экспедиция в Гренландское море становится последней охотой на тюленей в норвежских водах.

Хрупкость и красота природы соперничают с жестокостью ремесла, сохранившего вековые традиции.

На показе будут присутствовать режиссеры фильма, которые готовы ответить на вопросы, поделиться своими впечатлениями от опасного путешествия и раскрыть секреты производства ленты.

Международный кинофестиваль «Северный характер» проходит в Мурманской области с 2008 года. За десять лет своей истории он стал визитной карточкой региона, местом открытий новых имён в документальном и игровом кино, местом встреч профессионалов и почитателей хорошего кино. В программе фестиваля конкурс работ по семи номинациям, мастер-классы, фильм-открытие, фильм-закрытие, дискуссии, творческие встречи со зрителями.

Нынешний юбилейный «Северный характер»  проводится 23-25 ноября в статусе «Национальное событие 2017 года».

Кинофестиваль «Северный характер» организует телекомпания ТВ-21 при поддержке Правительства Мурманской области и компании «Норникель».

 


Назад