Девятый тур чемпионата России по футболу в РПЛ. Расписание игр, прогноз результатов

В чемпионате остались только две команды, не потерпевшие поражений в нынешнем чемпионате, – «Балтика» и «Локомотив»

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

19 – День оружейника в России

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Отряд кораблей Северного флота завершил переход к Новосибирским островам

Сегодня отряд кораблей и судов обеспечения Северного флота в главе с большим противолодочным кораблём (БПК) «Североморск» завершил переход к архипелагу Новосибирских островов и занял места якорных стоянок в заливе Стахановцев Арктики.

В настоящее время суда обеспечения готовятся к передаче грузов, доставленных для нужд личного состава тактической группы Северного флота, дислоцированной на острове Котельный, а личный состав боевых кораблей начал подготовку к учению по защите арктической островной зоны и морского побережья Российской Федерации.

Шестой арктический поход надводных сил Северного флота поход начался 10 августа с выходом из главной базы СФ города Североморска. Он проходит под флагом командующего Кольской флотилии разнородных сил Северного флота вице-адмирала Олега Голубева. В составе отряда – БПК «Североморск», большой десантный корабль (БДК) «Кондопога», танкер «Сергей Осипов», спасательный буксир «Памир» и килекторное судно КИЛ-164. 9 сентября в состав отряда кораблей и судов Северного флота вошло гидрографическое судно «Сенеж».

Часть маршрута в ледовоопасных районах проливов Матисена и Вилькицкого  моряки-североморцы преодолевали в сопровождении атомного ледокола «Вайгач» госкорпорации «Росатом».

За время арктического похода корабли и суда обеспечения Северного флота прошли более 2000 морских миль, провели ряд учений в акваториях Баренцева и Карских морей, прошли Енисеем до порта Диксон, где приняли участие в межвидовом учении по защите важных промышленных объектов, а также впервые в истории современного российского флота осуществили высадку подразделений арктической мотострелковой бригады Северного флота с борта БДК «Кондопога» на самую северную часть Евразийского континента – мыс Челюскин.

Пресс-служба Северного флота

 


Назад