Москвичам рассказали о погоде в июле: в середине месяца «посвежеет»

Сильная жара в московском регионе не будет долгой, 13 июля "посвежеет" до +28 градусов, потом температура вернется в климатическую норму, сообщил ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец"

XIX Съезд КПРФ принял резолюцию о признании доклада Хрущева о Сталине ошибочным

Принятая резолюция связана с восстановлением полноты исторической справедливости в отношении Иосифа Сталина

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

7 – День воинской славы России — День победы русского флота в Чесменском сражении (1770 год)

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Морской десант Северного флота впервые высадился в самой северной точке Евразии – на мысе Челюскин

Арктическая мотострелковая бригада Северного флота впервые в современной российской истории высадила морской десант на мыс Челюскин – самую северную материковую часть Евразии. Об этом сообщил начальник пресс-службы Северного флота капитан 1 ранга Вадим Серга.

Личный состав и техника высадились с большого десантного корабля "Кондопога". Высадка проводилась способом на упор со стороны моря Лаптевых. В операции были задействованы два взвода арктической бригады и пять многоцелевых бронированных транспортеров МТ-ЛБВ, оснащенных крупнокалиберными пулеметами "Корд".

Уже на суше арктические мотострелки при поддержке штурмовых групп морской пехоты с большого противолодочного корабля "Североморск" отработали тактические действия по захвату берегового плацдарма и совершили пятикилометровый марш вглубь полуострова. На мишенном поле они стреляли из боевых автоматов, пулеметов и крупнокалиберных пулеметов, сымитировав уничтожение условных диверсантов.

Учения продолжались семь часов. После этого мотострелки вернулись на "Кондопогу".

В настоящее время отряд боевых кораблей во главе с "Североморском" продолжает плавание по плану арктического похода в море Лаптевых.

 


Назад