15-й тур чемпионата России по футболу. Расписание и прогнозы

Принципиальной игрой 15-го тура представляется встреча «Балтики» и «Краснодара» в Калининграде

III этап Гран-при России по фигурному катанию: Казань, 5-9 ноября

С 5 по 9 ноября в Казани (Ледовый Дворец «Идель») пройдет этап Гран-при России по фигурному катанию (5-7 ноября – юниоры, 4-й этап). Соревнования среди взрослых спортсменов пройдут по трем видам спорта: в парном катании, у мужчин и женщин, танцы на льду не проводятся

Ноябрь в Москве ожидается теплым

Ноябрь в Москве ожидается с положительной температурной аномалией в 1,5 градуса, сообщила главный специалист столичного метеобюро Татьяна Позднякова. Она не исключила, что переход среднесуточной температуры через ноль произойдет только в конце месяца или в начале его последней декады

 

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных событий на ноябрь 2025 года

11 –  День военного пенсионера России

Прогноз магнитных бурь на ноябрь 2025 года

График магнитных бурь в ноябре 2025 года не прогнозирует экстремальных событий. Ожидается серия слабых и умеренных возмущений

Татьяна Навка: новый сезон театральных представлений в стране и за рубежом

Олимпийская чемпионка в танцах на льду продюсер Татьяна Навка рассказала о предстоящем открытии осенне-зимнего сезона театральных шоу на льду. "Это полноценные театральные представления, где фигурное катание органично переплетается с цирком, балетом, мюзиклом и современными сценическими технологиями"

Мурманские рыбаки стали ловить меньше, квоты не осваивают

В Полярном научно-исследовательском институте морского рыбного хозяйства и океанографии (ПИНРО) им. Н.М. Книповича состоялось заседание Северного бассейнового научно-промыслового совета. В нем приняли участие представители Росрыболовства, ПИНРО, Министерства рыбного и сельского хозяйства Мурманской области, коренных малочисленных народов Севера, рыбодобывающих предприятий и рыболовецких колхозов, в том числе из других регионов России, а также первый заместитель губернатора Мурманской области Алексей Тюкавин.

На заседании совета озвучили итоги работы рыбодобывающих предприятий Мурманской области в 2016 году. По данным Центра мониторинга рыболовства и связи, а также Государственного рыбохозяйственного реестра, рыбодобывающими предприятиями Мурманской области выловлено 650,09 тысячи тонн водных биоресурсов, что на 30,3 тысячи тонн меньше, чем в 2015 году (680,4 тыс. тонн). В 2016 году предприятиям Мурманской области было выделено 430,67 тысячи тонн квотируемых видов водных биоресурсов, из которых освоено 415,64 тысячи тонн – 96,5%.

Представителям коренного малочисленного народа Севера – саами в 2016 году выделено для освоения 449,9 тонны водных биоресурсов, из них 300 тонн трески, 75 тонн пикши, 74,5 тонн сига, окуня, щуки, налима, кумжи, ряпушки, корюшки, плотвы и гольца, 0,4 тонны атлантического лосося (семги). Из 300 тонн трески освоено 99,2 тонны или 33,1%, из 75 тонн пикши – 27,7 тонны или 36,9%, из 0,4 тоны семги – 0,31 тонны или 78%.

В прошлом году прибрежное рыболовство в Белом море осуществлялось в отношении беломорской сельди, атлантического лосося, горбуши, трески и гребешка. Вылов составил 1332,28 тонны.

На заседании совета обсудили прогноз вылова в 2018 году, вопросы перераспределения нереализованных квот в научно-исследовательских и контрольных целях, предложения о внесении изменений в правила рыболовства для Северного рыбохозяйственного бассейна.

По сообщению Управления по взаимодействию со СМИ Правительства Мурманской области.

 


Назад