ЦСКА впервые в чемпионате по футболу проиграл в Ростове. Турнирная таблица

Таким образом, угаданы четыре результата из восьми, это худший результат из всех серий прогнозов. Что ж, будем мудрее

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

19 – День оружейника в России

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

На заседании правительственной комиссии с участием Марины Ковтун рассмотрены вопросы обеспечения российского присутствия на архипелаге Шпицберген

Сегодня в Москве заместитель председателя Правительства РФ Аркадий Дворкович провёл заседание Правительственной комиссии по обеспечению российского присутствия на архипелаге Шпицберген.

Участники заседания заслушали доклад о результатах производственной и финансовой деятельности государственного треста (ГТ) «Арктикуголь» на архипелаге Шпицберген в 2016 году и о программе на 2017 год.

В частности, рассматривался вопрос о развитии туризма на Шпицбергене. По итогам обсуждения было поручено Ростуризму, Минэкономразвития, Минкультуры, ГТ «Арктикуголь» совместно с правительствами Мурманской и Архангельской областей и заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и организациями сформировать план мероприятий, направленных на увеличение туристического потока.

На заседании также обсудили использование аэропортов Мурманской области и морского порта Мурманск для обеспечения транспортного сообщения с архипелагом.

Ещё одним пунктом повестки стало финансирование мероприятий государственной программы «Развитие внешнеэкономической деятельности» по обеспечению российского присутствия на архипелаге Шпицберген. Минфину, Минэкономразвития, ГТ «Арктикуголь» совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти поручено подготовить предложения по этому вопросу.

Минобрнауки, Минфину и ФАНО дано также поручение предусмотреть дополнительные средства из федерального бюджета на финансирование научных исследований на архипелаге. Минсельхозу совместно с Росрыболовством поручено проработать вопросы создания постоянно действующей морской биологической станции ПИНРО на Шпицбергене и создания базы ФГБУ «Северный экспедиционный отряд аварийно-спасательных работ».

Помимо этого, Минобрнауки и Роспотребнадзору совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти  поручено подготовить предложения относительно получения ГТ «Арктикуголь» лицензии на образовательную деятельность по основным общеобразовательным программам.

На заседании выступила губернатор Мурманской области Марина Ковтун. Она, в частности, отметила, что район архипелага Шпицберген является экономически важным промысловым районом для российского рыболовства. В нём ежегодно добывается до 230 тысяч тонн донных водных биоресурсов, а концентрация промыслового флота периодически достигает 60 единиц. Для Мурманской области крайне важно укрепление позиций России в районе архипелага. В первую очередь это связано с обеспечением безопасности мореплавания и оказанием необходимой экстренной помощи, а также созданием на Шпицбергене условий для более эффективной работы рыбопромысловых предприятий региона. При этом в перспективе транспортная инфраструктура аэропортов и морского порта Мурманск способна полностью обеспечить прямое воздушное и морское сообщение с архипелагом Шпицберген.


 

 


Назад