Минтруд РФ предложил проект календаря выходных дней на 2023 год

Ведомство подготовило проект постановления правительства о переносе выходных на 2023 год

Пленарное заседание Петербургского международного экономического форума. Стенограмма

Президент РФ Владимир Путин принял участие в пленарном заседании юбилейного, XXV Петербургского международного экономического форума 

Темпы потепления превратят Арктику в регион мягкого атлантического климата

Темпы глобального потепления в Арктике в 5-7 раз превышают общемировые показатели. Наиболее быстрое повышение температуры наблюдается в северной и восточной части Баренцева моря

Лицензионный лов семги открыт еще на трёх реках Заполярья: Уре, Титовке и Печенге

Путевки на лов семги на все рыболовные участки (Кола-1, Кола-2, Ура, Титовка, Печенга-1, Печенга-2) можно оформить на лицензионном пункте в Коле (улица Красноармейская, 35; в рабочие дни с 9:00 до 17:00

ИСККРА уходит в отпуск

Сайт остается активным, посетители могут пользоваться всеми опубликованными информационными и справочными материалами. Будут появляться лишь системные и не требующие отлагательств сообщения. О возобновлении работы сайта в полном объеме я сообщу дополнительно. Справки, консультации, вопросы – по электронной почте на главной странице сайта и телефону 8-909-564-14-41

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июнь 2022 года

30 – День экономиста

На широте Мурманска начался полярный день

Теперь Солнце круглосуточно будет находиться выше линии горизонта, полярный день продлится до 22 июля

Россия ввела персональные санкции против Байдена, Трюдо и прочих заокеанских русофобов

Россия ввела персональные ограничения против президента США Джо Байдена, сообщили в МИД.

"В ответ на серию беспрецедентных санкций, запрещающих, помимо прочего, въезд в США для высших должностных лиц Российской Федерации, с 15 марта в российский "стоп-лист" включаются на основе взаимности президент Джо Байден..., а также ряд руководителей ведомств и известных американских деятелей", – отметили в ведомстве.

В министерстве подчеркнули, что подобное решение – встречная реакция на русофобский курс нынешнего руководства США, отчаянно пытающегося сохранить американскую гегемонию.

Вот как выглядит полный «американский» список попавших под ответные санкции:

  1. Джозеф Байден;
  2. Энтони Блинкен – госсекретарь США;
  3. Ллойд Остин – министр обороны США;
  4. Марк Милли – председатель Объединенного комитета начальников штабов;
  5. Джейкоб Салливан – помощник Президента США по национальной безопасности;
  6. Уильям Бернс – директор ЦРУ;
  7. Дженнифер Псаки – пресс-секретарь Белого дома;
  8. Далип Сингх – заместитель помощника президента США по национальной безопасности;
  9. Саманта Пауэр – директор Агентства по международному развитию;
  10. Хантер Байден – сын Президента США;
  11. Хиллари Клинтон – бывший кандидат в президенты США;
  12. Адевейл Адейемо – первый заместитель министра финансов;
  13. Рета Джо Льюис – президент и председатель совета директоров Экспортно-импортного банка.

"В ближайшее время последуют новые объявления о расширении санкционного перечня за счет включения высших американских чиновников, военных, законодателей, бизнесменов, экспертов и медийных персон, русофобски настроенных либо содействующих разжиганию ненависти к России и введению ограничительных мер", – отмечается в заявлении ведомства.

В МИД подчеркнули, что ответные санкции будут приниматься параллельно с решениями правительства по защите российской экономики и ее устойчивого развития.

МИД РФ также опубликовало "черный список" граждан Канады, которым запрещен въезд в Россию, среди которых – премьер Канады Джастин Трюдо, министры иностранных дел и обороны Мелани Джоли и Анита Ананд.

Согласно сообщению ведомства, "канадские" персональные санкции были введены в ответ на "лихорадочно вводимые официальной Оттавой, соревнующейся в русофобском раже с Вашингтоном, все новые санкции, которые были распространены на высших руководителей России и практически весь российский депутатский корпус". Вместе с премьером, главами МИД и обороны под запрет попали также большинство депутатов палаты общин канадского парламента и "агрессивные пробандеровские элементы" – всего 313 человек.

"Данный шаг носит вынужденный характер и предпринят в порядке реакции на выходящие за рамки приличий враждебные действия нынешнего канадского режима, который столь долго испытывал наше терпение. Каждый русофобский наскок, идет ли речь о нападениях на российские дипломатические миссии, закрытии воздушного пространства или фактическом разрыве Оттавой двусторонних экономических связей – в ущерб канадским же интересам, – неизбежно получит решительный и необязательно симметричный отпор", – отметило министерство.

 

 


Назад