Минтруд РФ предложил проект календаря выходных дней на 2023 год

Ведомство подготовило проект постановления правительства о переносе выходных на 2023 год

Пленарное заседание Петербургского международного экономического форума. Стенограмма

Президент РФ Владимир Путин принял участие в пленарном заседании юбилейного, XXV Петербургского международного экономического форума 

Темпы потепления превратят Арктику в регион мягкого атлантического климата

Темпы глобального потепления в Арктике в 5-7 раз превышают общемировые показатели. Наиболее быстрое повышение температуры наблюдается в северной и восточной части Баренцева моря

Лицензионный лов семги открыт еще на трёх реках Заполярья: Уре, Титовке и Печенге

Путевки на лов семги на все рыболовные участки (Кола-1, Кола-2, Ура, Титовка, Печенга-1, Печенга-2) можно оформить на лицензионном пункте в Коле (улица Красноармейская, 35; в рабочие дни с 9:00 до 17:00

ИСККРА уходит в отпуск

Сайт остается активным, посетители могут пользоваться всеми опубликованными информационными и справочными материалами. Будут появляться лишь системные и не требующие отлагательств сообщения. О возобновлении работы сайта в полном объеме я сообщу дополнительно. Справки, консультации, вопросы – по электронной почте на главной странице сайта и телефону 8-909-564-14-41

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июнь 2022 года

30 – День экономиста

На широте Мурманска начался полярный день

Теперь Солнце круглосуточно будет находиться выше линии горизонта, полярный день продлится до 22 июля

Шесть хоккеисток сборной России сдали положительные тесты на коронавирус. Команда – в разобранном состоянии

Шесть игроков женской сборной России по хоккею пропустили тренировку команды 3 февраля из-за положительных тестов на коронавирус, сообщил журналистам главный тренер команды Евгений Бобарико. В четверг национальная команда в составе 20 человек провела тренировку перед матчем группового этапа турнира с командой Швейцарии. Игра состоится 4 февраля.

Положительные тесты сдали Ангелина Гончаренко, Ольга Сосина, Людмила Белякова, Екатерина Николаева, Диана Фахрутдинова и Лиана Ганеева - это лучшие хоккеистки команды. При этом Николаева и Фахрутдинова находятся в ковидарии, а остальные четыре хоккеистки изолированы в другой гостинице. В тренировке принимали участие 20 спортсменок.

"Вчера мы хотели провести тренировку, у нас было все готово, но в последний момент нам запретили выехать с территории Олимпийской деревни. Шесть человек в нашей команде получили положительные результаты тестов на коронавирус… Конечно, они имеют шансы сыграть на Олимпиаде. У некоторых даже есть первые отрицательные результаты. Да, это наша лучшая сила, но нам придется справиться с этой проблемой", – сказал Бобарико журналистам.

Ситуация с выявлением положительных результатов тестов на коронавирус в составе женской сборной России по хоккею выглядит странной, считает капитан национальной команды Анна Шохина.

"Это странно, что у нас в Пекине выявляют коронавирус, тогда как в России мы получили несколько отрицательных результатов тестов подряд. Тут ничего непонятно. Как может быть так, что сначала получаешь положительный, потом два отрицательных, а затем еще раз положительный? Мы не знаем, почему так происходит", – сказала Шохина.

"Условия в Пекине неудобные. Некоторая часть нашей команды живет в другом отеле. Если у нас, например, вечером матч, а утром раскатка, то на дорогу домой нужно потратить полчаса, когда-то успеть покушать. Времени на отдых нет", – добавила она.

Зимние Олимпийские игры 2022 года в Пекине стоило перенести из-за коронавируса, заявила в свою очередь защитник женской сборной России по хоккею Анна Шибанова.

"Из-за отмены занятий приходилось тренироваться в своем номере. У нас многие не катались, не имеют практики. Команде тяжело. На сегодняшней тренировке мы откровенно умирали. По ходу турнира должны раскататься. Хорошо, что формат турнира позволяет нам рассчитывать на удачный результат. Атмосфера Олимпиады? Игры в Сочи и турнир в Пекине – это небо и земля. Тут постоянные тесты, ожидание их результатов. Симптомов может не быть, а тест показывает наличие болезни. Постоянно сидим и трясемся из-за страха. Что лучше: Олимпиада в таких условиях или отмена соревнований? Учитывая нашу ситуацию, лучше было бы, если бы Игры перенесли", – сказала Шибанова журналистам.

Олимпийские игры в Пекине пройдут с 4 по 20 февраля.

 

 


Назад