Крабовая рыбалка в Заполярье: места и сроки

Стоимость путёвки – от 800 до 1,5 тысячи рублей

Военно-технический форум «Армия-2022» на Северном флоте. Приглашение

Выставки будут развёрнуты на базе соединения противолодочных кораблей Кольской флотилии в Североморске, на территории музейного комплекса ВВС СФ в посёлке Сафоново и в военно-патриотическом парке «Патриот» Северного флота в районе посёлка Кильдинстрой под Мурманском

В ближайшие десятилетия человечество ждет "климатический эндшпиль" – конец

Существует достаточно доказательств того, что изменение климата может достичь катастрофических масштабов

В Мурманске началось строительство нового хирургического корпуса онкодиспансера. Дай, Бог, оно когда-нибудь закончится

Я считаю, он может быть возведен за года три-четыре, ближе к окончанию второго губернаторского срока Андрея Чибиса. Но – если все будет хорошо. Во что верится слабо

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на август 2022 года

9 – День святого великомученика Пантелеимона – покровителя всех врачей и целителя больных

Выступление Верховного Главнокомандующего Вооруженными силами России В.В. Путина на параде в честь Дня ВМФ

Мы продолжим масштабное строительство кораблей и судов, программы морских научных исследований. Большие позитивные перемены произойдут в приморских регионах. Одним из главных приоритетов остаётся благополучие семей военных моряков, кораблестроителей, работников всех отраслей, связанных с морем и флотом

Строительство ветропарка «Кольская ВЭС» завершается

«Мы в полном объеме сохраняем ранее взятые на себя обязательства по данному проекту и находимся на завершающей стадии процесса монтажа ветроэнергоустановок, параллельно с проведением пуско-наладочных работ на энергетическом оборудовании», – сообщила генеральный директор ПАО «Энел Россия»

Международный фестиваль фейерверков-2022: Москва, 13-14 августа

В конкурсной программе примут участие команды из восьми стран мира: Аргентины, Бразилии, Китая, Пакистана, Мексики, Сербии, Киргизии и России. Помимо соревнования, гостей ожидает вечернее театрализованное шоу, режиссером которого выступит Илья Авербух

Стартует чемпионат России по футболу сезона 2022-2023. Расписание игр 1-го тура

Первый тур нового сезона чемпионата России по футболу стартует 15 июля матчем между подмосковными "Химками " и "Зенитом" из Санкт-Петербурга.

"Зенит" после четвертой победы подряд в Российской премьер-лиге (РПЛ) подходит к новому сезону в статусе главного фаворита. О серьезности намерений петербуржцев говорит, в том числе, их трансферная кампания. Отпустив Артема Дзюбу, Магомеда Оздоева, Станислава Крицюка и Юри Алберто, чемпионы России подписали контракты с бывшим спартаковцем Зелимханом Бакаевым, экс-игроками "Сочи" Матео Кассьеррой и Родриго. Кроме того, было продлено соглашение с главным тренером Сергеем Семаком, а в аренду из бразильского клуба "Коринтианс" пришли вратарь Иван и полузащитник Густаво Мантуан.

В матче за Суперкубок России 9 июля "Зенит" разгромил "Спартак" со счетом 4:0 и показал, что готов к десятому чемпионству в истории.

Серебряный призер прошлого чемпионата "Сочи" в межсезонье вряд ли стал сильнее. Помимо Родриго и Кассьерры, из команды ушел главный тренер Владимир Федотов, которого переманил к себе ЦСКА. Равноценных замен им пока нет. Новый рулевой южан Вадим Гаранин поставил симпатичный футбол "Енисею", но сможет ли он за короткий срок сделать успешной новую команду, пока вопрос.

С новым главным тренером вступает в сезон и московское "Динамо". Немец Сандро Шварц попрощался с командой после поражения в финале Кубка России, а возглавил москвичей серб Славиша Йоканович, за плечами которого опыт работы в испанской и английской лигах. Но Шварц не единственная потеря "Динамо". Центральные защитники Иван Ордец и Фабиан Бальбуэна приостановили контракты с клубом, а подменявший украинца Роман Евгеньев не договорился о новом соглашении. Вероятно, покинет команду поляк Себастьян Шиманьский, руководивший игрой полузащиты бело-голубых. В год столетия "Динамо" входит в сезон с явными проблемами в составе.

ЦСКА сменил Алексея Березуцкого на Владимира Федотова. В межсезонье команда чаще проигрывала, чем побеждала, а найти замену покинувшим состав лидерами пока не удалось. Ярко сыгравший во второй части прошлого сезона турок Юсуф Языджи вернулся в "Лилль", приостановил карьеру Марио Фернандес, а Чидера Эджуке вместе с большой группой легионеров приостановил действие контракта. Интересным видится возвращение из аренды Федора Чалова, который выступал за швейцарский "Базель". По словам Федотова, ЦСКА нужно усиление состава.

"Локомотив" после Маркуса Гисдоля, с которым команда выиграла 2 матча из 11 в чемпионате России, пригласил еще одного немца – Йозефа Циннбауэра, ранее работавшего в "Гамбурге" и в Бразилии. Впрочем, фактически главным тренером команды будет Марвин Комппер, входивший в штаб Гисдоля. Москвичи традиционно в числе претендентов на медали, но пока только в теории. Клуб обошелся без ярких приобретений, плюс идут разговоры о возможном уходе полузащитника сборной России Дмитрия Баринова.

"Спартак" не изменил себе и по традиции поменял в межсезонье главного тренера. Паоло Ваноли вернулся в Италию после финала Кубка России, а "красно-белые" пригласили на его место испанца Гильермо Абаскаля, известного по работе в Швейцарии. Свой первый официальный матч он проиграл – "Спартак" был разгромлен "Зенитом" во встрече за Суперкубок. Главные новички "Спартака" – поляк Мацей Рыбус и полузащитник Антон Зиньковский из "Крыльев Советов", пришедшие на смену Бакаеву и Самюэлю Жиго.

Молодежь "Краснодара" показала себя прошлой весной, когда команда осталась без легионеров, а летом часть иностранцев вернулась. Это и Кайо, и Кристиан Рамирес, и забивной Джон Кордоба. Приглашение бывшего армейца Ильзата Ахметова – еще один плюс для южан.

Перед самым стартом чемпионата ярким трансфером отметился "Ахмат", который купил у "Уфы" лучшего бомбардира прошлого сезона Гамида Агаларова. Усиление атаки было необходимо грозненцам, а для Гамида это шанс доказать, что он не игрок одной команды. Впрочем, без потерь "Ахмат" не обошелся. В "Ростов" ушел мастер штрафных ударов Даниил Уткин. Ростовчане, помимо Уткина, укрепили нападение Николаем Комличенко.

После перерыва вернулись в РПЛ "Торпедо" (Москва), "Факел" (Воронеж) и "Оренбург", которым придется постараться, чтобы задержаться в лиге. Неплохо провели межсезонье "Химки", сохранившие Дениса Глушакова и вернувшие Резиуана Мирзова. Крепкий состав у "Урала", а "Нижний Новгород" поменял Александра Кержакова на главного тренера российской "молодежки" Михаила Галактионова и вряд ли стал слабее. Большие трудности могут возникнуть у "Крыльев Советов" из Самары. Сюрприз прошлого сезона расстался с Зиньковским и Владиславом Сарвели, которые вели игру атаки команды.

С нового сезона в Сочи, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Самаре и Нижнем Новгороде зрителям потребуется карта болельщиков для посещения игр РПЛ. Позднее к этим городам присоединятся и остальные. Активные фанаты неоднозначно приняли нововведение и объявили о планах бойкотировать матчи. Это может повлиять на заполняемость стадионов, но в лиге надеются, что в скором времени конфликт будет исчерпан.

Расписание игр 1-го тура:

15 июля: «Химки» – «Зенит» (20:00);

16 июля: ЦСКА – «Урал» (15:00), «Оренбург» – «Крылья Советов» (17:30), «Ахмат» – «Спартак» (20:00);

17 июля: «Торпедо» – «Сочи» (15:00), «Локомотив» – «Нижний Новгород» (17:30), «Краснодар» – «Факел» (20:00), «Динамо» – «Ростов» (20:00).

 

 


Назад