VII этап Кубка мира по биатлону: Антхольц (Италия), 20-23 января. Расписание трансляций

22 января, суббота: 14.25 Масс-старт, мужчины (Матч ТВ, Евроспорт-2); 16.35 Эстафета, женщины (Матч ТВ, Евроспорт)

Обнаружен астероид, который может столкнуться с Землей 4 июля 2023 года

Астероид 2022 AE1, по мнению ученых, имеет максимальный риск столкновения с Землей среди всех известных околоземных объектов

После индексации пенсий с 1 января на 5,9% Путин предложил повысить их на 8,6% – выше инфляции

Остается главный вопрос: почему индексацию на 8,6% не провели сразу с 1 января? Вариантов ответа несколько, и все они не красят власть во главе с президентом: обещанное нужно делать вовремя

Мурманская областная филармония приглашает ценителей живого звука на январские концерты

Мурманская областная филармония приглашает любителей и знатоков музыки на концерты январской программы

Лидеры стран ядерной пятерки выступили с заявлением о мировой безопасности

Лидеры России, Китая, Великобритании, Франции и США выступили с совместным заявлением о недопущении войны между странами, обладающими ядерным оружием

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на январь 2022 года

19 – Православный праздник Крещение Господне. Богоявление

В Кировске открылась «Снежная деревня»

Темой скульптур 14-го сезона стали «Лабиринты снов». Нововведением года стали QR-коды, благодаря которым гости центра смогут узнать подробную информацию об инсталляции, скульпторе и его идее

В Канаде стартует молодежный чемпионат мира по хоккею

Молодежный чемпионат мира по хоккею (для игроков не старше 20 лет) в канадских Ред-Дире и Эдмонтоне открывается в воскресенье (ночь на понедельник – по московскому времени) четырьмя матчами. Сборная России начинает турнир игрой против команды Швеции (00:30).

Россияне проведут матчи первого этапа в Ред-Дире, где сыграют в группе B вместе с командами США, Швеции, Швейцарии и Словакии. В группе А в Эдмонтоне сыграют канадцы, финны, чехи, немцы и австрийцы.

Сергей Зубов дебютирует на посту главного тренера российской "молодежки", а помогать ему будет Олег Знарок. Оба специалиста осенью заключили контракты с Федерацией хоккея России (ФХР) и должны были тренировать главную сборную страны на Олимпиаде в Пекине. Но в итоге первую команду возглавил Алексей Жамнов, а Зубову и Знарку доверили "молодежку". По словам Зубова, в зону ответственности трехкратного обладателя Кубка Гагарина Знарка входит большинство.

Год назад на чемпионате мира в Эдмонтоне под руководством Игоря Ларионова (переведен во вторую сборную и будет комментировать турнир из Канады для российского телевидения) национальная команда осталась без медалей, проиграв хозяевам в полуфинале (0:5) и финнам – в игре за бронзу (1:4).

Предыдущий главный тренер "молодежки" Валерий Брагин привел команду к медалям на семи из восьми своих турниров: золото Баффало-2011, четыре серебряные награды (Калгари/Эдмонтон-2012, Торонто/Монреаль-2015, Хельсинки-2016, Острава-2020) и две бронзовые медали (Монреаль/Торонто-2017 и Ванкувер-2019).

Новый тренерский штаб сборной России удивил своим решением не взять на турнир ни одного из выступающих в Северной Америке хоккеистов, чего не случалось ровно 15 лет. За бортом остались даже уже получившие год назад опыт игры на молодежном чемпионате мира защитники Ян Кузнецов ("Сент-Джон", лига Квебека) и Даниил Чайка ("Гельф", лига Онтарио)

Много шума вызвало и решение тренерского штаба не брать в Канаду 18-летнего форварда омского "Авангарда" Ивана Мирошниченко.

"Мы следили за выступлением Кузнецова и Чайки, рассчитывали, что они усилят нашу оборонительную линию. Но в итоге пришли к выводу, что игроки, которые проходили с нами сбор, в оборонительных действиях сильнее. Считаем, что парни, которые сейчас находятся в раздевалке, сильнейшие. Мирошниченко в настоящий момент находится не в оптимальных физических кондициях. А это, пожалуй, его главный козырь", – объяснил выбор состава Сергей Зубов.

Пять хоккеистов сборной России принимали участие в молодежном чемпионате мира год назад: вратарь Ярослав Аскаров, защитники Кирилл Кирсанов, Шакир Мухамадуллин, форварды Василий Пономарев и Марат Хуснутдинов. Последний назначен капитаном национальной команды на турнире в Канаде.

Полностью состав сборной России выглядит следующим образом:

– вратари: Ярослав Аскаров (СКА), Егор Гуськов ("Локомотив"), Максим Моторыгин (ЦСК ВВС);

– защитники: Владимир Грудинин (ЦСКА), Кирилл Кирсанов, Арсений Коромыслов, Никита Смирнов (все – СКА), Шакир Мухамадуллин ("Салават Юлаев"), Никита Новиков ("Динамо", Москва), Егор Савиков ("Спартак"), Кирилл Стеклов ("Витязь");

нападающие: Иван Дидковский ("Динамо", Москва), Никита Гуслистов ("Северсталь"), Иван Зинченко ("Витязь"), Дмитрий Злодеев, Василий Пономарев (оба – "Спартак"), Семен Демидов, Матвей Мичков, Федор Свечков, Кирилл Танков, Марат Хуснутдинов, Никита Чибриков (все – СКА), Александр Пашин ("Салават Юлаев"), Павел Тютнев ("Локомотив"), Данила Юров ("Металлург").

Прилетев в Канаду, российская команда отсидела два дня на карантине, после чего приступила к тренировкам. Планировалось, что россияне, как и другие команды, в рамках подготовки к турниру проведут по два матча. Но в связи с эпидситуацией все игры до 23 декабря были отменены. Единственным соперником россиян в контрольном матче стала команда Канады. Команда Зубова потерпела болезненное поражение (4:6), проиграв первый период со счетом 0:4. Пропустивший пять шайб голкипер Ярослав Аскаров был заменен на Егора Гуськова после второго периода. Пожалуй, единственным позитивным моментом стала игра первой тройки нападения (Демидов – Хуснутдинов – Мичков), отличившейся трижды, а сам 17-летний Мичков оформил дубль.

Главным фаворитами турнира традиционно считаются североамериканцы: действующие чемпионы мира сборная США и хозяева турнира канадцы, в составе которых повышенное внимание привлекает 16-летний форвард Коннор Бедард. Заметны и фигуры защитника Оуэна Пауэра, действующего чемпиона мира среди взрослых, и форварда Шейна Райта.

Групповой этап турнира продлится до 31 декабря, 2 января состоятся четвертьфинальные матчи, 4 января – полуфиналы, а матч за третье место и финал намечены на 5 января.

Расписание матчей

Понедельник, 27 декабря: 00:30 Россия – Швеция;

Вторник, 28 декабря: 00:30 Россия – Швейцария;

Четверг, 30 декабря: 00:30 Словакия – Россия;

Суббота, 1 января 2022: 05:30 США – Россия.

время московское.

 

 


Назад