Поезд Деда Мороза прибудет в Мурманск 13 января – в канун Старого Нового года

Поезд Деда Мороза – праздничный проект холдинга «РЖД», в рамках которого Дед Мороз из Великого Устюга на специальном поезде совершит продолжительное путешествие по российским городам, поздравит детей, подарит им новогоднее настроение и подарки

Северный полюс остается доступным только для очень богатых туристов

Путешествие на Северный полюс обойдется в 2,4 миллиона рублей на человека. Круизы в Гренландию, на Шпицберген, Землю Франца-Иосифа доступнее. Такой тур стоит 40-50 тысяч рублей в сутки. Путешествие длится в среднем 10 дней. Итого – всего полмиллиона…

Дивизия подводных лодок Северного флота удостоена ордена Нахимова, а сам флот – корабельной чаши

Министр обороны России Сергей Шойгу вручил государственные награды, полковые и корабельные чаши лучшим воинским формированиям Военно-морского флота

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на декабрь 2021 года

6 – День памяти великого князя Александра Невского

Мурманская областная филармония приглашает в декабре на выступления заполярных артистов и столичных коллективов

В последний месяц 2021 года Мурманская областная филармония приглашает заполярных ценителей музыки всех возрастов на концерты

Росавтодор официально открыл движение по новому мосту через реку Тулому

Длина вновь построенного моста – более 190 метров, ширина – порядка 15 метров. Он включает в себя две полосы движения, полосы безопасности и тротуары. Сооружение выполнено из сталежелезобетона и размещено на четырёх бетонных опорах. Мост оборудован архитектурно-художественной подсветкой

Ученые: глобальная климатическая катастрофа – неизбежна

Задача не допустить повышения температуры более чем на полтора градуса Цельсия, поставленная участникам Парижского соглашения, полностью провалена

VI этап Гран-при по фигурному катанию: Россия (Сочи), 26-27 ноября. Расписание

Российский этап завершит серию Гран-при этого сезона и определит участников Финала, российские фигуристы поборются за победу во всех четырех видах. Шестой этап Гран-при пройдет 26-27 ноября в ледовом дворце "Айсберг" в Олимпийском парке Сочи.

Мужчины

В олимпийском "Айсберге" ничего не изменилось со времен Игр-2014 в Сочи. Только живой легенды того турнира Юдзуру Ханю, который свою первую олимпийскую победу оформил именно в Сочи, на этапе Гран-при не оказалось из-за травмы. Японец даже получил российскую визу, но с соревнований снялся, как немногим ранее и с домашнего этапа в Токио.

Ханю единственный из триумфаторов Сочи-2014 в личном зачете, кто продолжает карьеру и даже считается одним из главных фаворитов Олимпийских игр в Пекине, несмотря на травмы. Правда, никто не знает, на что будет способен Юдзу через два с небольшим месяца. Но специалисты полагают, что двукратный олимпийский чемпион окажется на Играх в любом случае и официальный отбор на национальном чемпионате роли не сыграет.

В отсутствие Ханю место хэдлайнера мужского турнира в "Айсберге" занял трехкратный чемпион России Михаил Коляда. "Двухлетний проект" заслуженного тренера России Алексея Мишина не балует существенным техническим прогрессом, но продолжает занимать высокие места, как, например, второе на этапе Гран-при в Турине.

Полноценную конкуренцию Коляде, когда он показывает качественное катание, не способен оказать никто из участников этапа, однако его ошибками способны воспользоваться открытие прошлого сезона Марк Кондратюк и другой ученик группы Мишина, действующий чемпион России среди юниоров Евгений Семененко, зацепивший бронзу на этапе в Канаде, выступая с травмой ребра.

Поборются за пьедестал и выступающий за Грузию москвич Морис Квителашвили, и итальянец Маттео Риццо.

Женщины

Тренировка девушек в Сочи прошла под уверенное катание действующей чемпионки мира среди юниоров Камилы Валиевой. Ученица Этери Тутберидзе допускала ошибки, особенно на четверном сальхове, однако выражала такое честолюбие на льду, что даже чемпионка мира 2015 года и серебряный призер чемпионата мира этого года Елизавета Туктамышева на ее фоне выглядела куда скромнее.

Валиева рассекала каток на большой скорости, а ее попытки четверного тулупа напоминали полностью отлаженный механизм. Сальхов проявил определенные проблемы, Камиле часто не удавалось приземление. Тройной аксель также не смотрится доведенным до степени готовности, в тренировочном прокате произвольной программы фигуристка упала с него. Правда, неудача на акселе в Канаде не помешала Валиевой установить новый мировой рекорд как в произвольной программе, так и по сумме. Чистый же прокат в Сочи вновь заставит статистиков обновлять историю.

Туктамышева откатала программу без своего основного элемента – тройного акселя, на который она заходит дважды в прокате. Спортсменка таинственно снялась с недавнего турнира в Австрии вместе с другими учениками Мишина, комментариев по этому поводу не было никаких, но недавно тренер заверил, что с Лизой всё в порядке, как и с другими ребятами группы. "Все здоровы, поправились. Лиза, Миша и Женя готовятся к этапу Гран-при в Сочи", – сказал Мишин.

Майя Хромых, взяв серебро в Турине, оттачивала на тренировке в Сочи два четверных тулупа, но, сделав удачно каскад 4-2, упала с сольного прыжка в четыре оборота. Россиянки не должны отдать пьедестал соперницам, среди которых бельгийка Луна Хендрикс, ставшая третьей на этапе Гран-при в Италии, и опытная американка Мэрайя Белл.

Спортивные пары

В турнире спортивных пар явные фавориты – чемпионы мира 2021 года Анастасия Мишина и Александр Галлямов, которые на этапе в Токио обыграли своих самых опытных внутрироссийских соперников Евгению Тарасову и Владимира Морозова. На домашнем этапе у них конкуренты попроще – одногруппники по команде Тамары Москвиной Ясмина Кадырова и Иван Бальченко, сверкнувшие в прошлом сезоне, но пока не вышедшие на топ-уровень, и Дарья Павлюченко и Денис Ходыкин, которые вполне могут вновь оказаться вторыми, как и на этапе в Ванкувере.

Танцы

Действующие чемпионы мира и Европы в танцах на льду Виктория Синицина и Никита Кацалапов в случае отсутствия форс-мажора победят и на сочинском этапе, как ранее это случилось на токийском, так как остальные соперники уступают им в классе и, соответственно, в уровне оценок. Резкие перепады в танцевальных результатах попросту невозможны.

Кацалапов стал в "Айсберге" олимпийским чемпионом в командных соревнованиях и бронзовым призером Игр-2014 в танцах вместе с Еленой Ильиных. За почти восемь лет тренировок спина Никиты изрядно поизносилась, но, прибыв из Токио, фигурист признался, что ситуация под контролем.

За пьедестал поборются итальянцы Шарлен Гиньяр и Марко Фаббри, которые являются главными кандидатами на серебро этапа в Сочи, а также американцы Кейтлин Хавайек и Жан-Люк Бейкер и россияне Анастасия Скопцова и Кирилл Алешин, а также Елизавета Худайбердиева и Егор Базин.

Расписание VI-го этапа Гран-при
26 ноября (пятница): 13:30 – Мужчины, короткая программа; 15:30 – Танцы, ритм-танец; 17:15 – Церемония открытия; 18:00 – Пары, короткая программа; 19:25 – Женщины, короткая программа;
27 ноября (суббота): 13:30 – Мужчины, произвольная программа; 15:40 – Танцы, произвольный танец; 17:30 – Пары, произвольная программа; 19:10 – Женщины, произвольная программа;
28 ноября (воскресенье): 14:00 – Церемония награждения; 15:00 – Показательные выступления.
Телетрансляции: Первый канал (26 ноября – 19:45, 27 ноября – 17:45). Все прямые трансляции – на сайте Первого канала https://www.1tv.ru/sport/gran-pri-po-figurnomu-katani.. и на youtube-канале ISU (анг.) https://www.youtube.com/user/SkatingISU.

 


Назад