Капремонт бывшей школы № 12 в Мурманске затянется надолго. Что и следовало ожидать

Выскажу предположение, основанное на «опыте» строительства в Мурманске в последние годы: реконструкция школы затянется не на один год, ее не сдадут ни в 2022 году, да и, пожалуй, ни в 2023-м

В центре Европейской части России – похолодание, в Заполярье – ранняя зима

Первый снегопад в Мурманск принес циклон, смещающийся с Белого моря на юго-восток Баренцева моря, в ближайшие дни он продолжит движение в восточном направлении. А затем вся территория Заполярья окажется под влиянием очередного атлантического циклона: ожидается снег различной интенсивности, местами порывистый ветер, метель, температура воздуха от +1 до -4 градусов. Такая погода продлится до начала ноября

С 2022 года в Баренцевом море возобновляется промысел мойвы

На акватории съемки учтенная биомасса мойвы более чем втрое превышала уровень прошлого года (в 21 раз – уровень 2019 года). Это позволило рабочей группе рекомендовать общий допустимый улов этой рыбы на 2022 год в 70 тысяч тонн, 40% из которых придется на долю России

Утвержден перечень бесплатных лекарств для перенесших инсульт и инфаркт. Полный список

Минздрав России утвердил перечень бесплатных лекарств, которые будут получать пациенты, перенесшие инсульт или инфаркт, в него вошли 23 препарата

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на октябрь 2021 года

28 – День бабушек и дедушек в России

Северный Ледовитый океан очищается – ото льда

 За последнее десятилетие уровень арктического льда сократился на 13% по сравнению с 1979 годом, а средняя толщина льда в Баренцевом море уменьшилась на 90%

Чемпионат мира по спортивной борьбе: четыре золотые, пять серебряных и девять бронзовых медалей

Представители сборной России стали обладателями четырех наград высшего достоинства на чемпионате мира по спортивной борьбе, завершившемся в воскресенье в Осло.

Победителями турнира стали борцы вольного стиля Абасгаджи Магомедов (весовая категория до 61 килограмма), Загир Шахиев (до 65 кг) и Абдулрашид Садулаев (до 97 кг), а также спортсмен греко-римского вида Роман Власов (до 77 кг). Атлеты команды завоевали еще 14 наград. Серебряные медали у вольника Магомеда Курбанова (до 92 кг), классиков Эмина Сефершаева (до 55 кг), Назира Абдуллаева (до 67 кг), Сергея Кутузова (до 72 кг) и Зураби Гедехаури (до 130 кг). Бронзовые призеры - Евгений Жербаев (до 70 кг), Тимур Бижоев (до 74 кг), Радик Валиев (до 79 кг), Артур Найфонов (до 86 кг, все - вольная борьба), Степан Марянян (до 60 кг), Адлан Акиев (до 82 кг), Артур Саргсян (до 97 кг, все - греко-римская борьба), Надежда Соколова (до 50 кг) и Ханум Велиева (до 68 кг).

Чемпионат мира проходил 2-10 октября, спортсмены разыграли 30 комплектов наград.

Вольная борьба

Соревнования проходили спустя всего два месяца после Олимпиады. Многие команды выступали неизменными составами, а у российских вольников было восемь дебютантов. Из участников Игр-2020 в Осло боролись лишь Садулаев и Найфонов. Тем не менее, коллектив, возглавляемый Дзамболатом Тедеевым, занял первое командное место.

"Думаю, что мое впечатление разделяет вся великая и могучая Россия, которая болеет за наших ребят. И они, невзирая на различные ограничения, сумели доказать, что национальная сборная России достойна находиться на высшей ступени пьедестала. Я доволен выступлением сборной России по вольной борьбе", – заявил президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили.

Садулаев два месяца назад во второй раз стал олимпийским чемпионом, а в Осло – в пятый раз выиграл чемпионат мира. Причем в финале он уверенно выиграл у своего главного соперника последних лет, победителя Олимпиады-2016 и чемпиона мира 2017 года американца Кайла Снайдера – 6:0.

Греко-римская борьба

Команда по греко-римской борьбе полностью сменила состав по сравнению с Олимпиадой – в Норвегии не выступали участники Игр в Японии. Коллектив выиграл одну золотую медаль, но при этом, помимо Власова, еще четыре спортсмена боролись в финалах и были близки к успеху.

Победитель Олимпиад в Лондоне и Рио-де-Жанейро Власов не смог пробиться на Игры в Японии, но в Осло в третий раз завоевал звание чемпиона мира. Ранее спортсмен побеждал на аналогичных турнирах в 2011 и 2015 годах. "После победы я испытал самые счастливые эмоции, – сказал Власов. – Выступление на чемпионате мира было для меня как Олимпийские игры, к которым я готовился так много времени. Весь объем, который проделал при подготовке к Олимпиаде, я выплеснул здесь".

Женская борьба

Главный тренер женской сборной России Александр Борзунов назвал выступление команды "неудовлетворительным". "Две бронзовые медали – не тот результат, на который мы рассчитывали, – заявил специалист. – Спортсменки, которые не успешно выступили на Олимпийских играх, очень рвались бороться на чемпионате мира. Хотели реабилитировать себя и доказать, что могут добиться большего. Но, к сожалению, они нас не порадовали. Ханум Велиева по своему потенциалу могла выступить намного лучше. Также считаю неудовлетворительным результат участницы Игр Ольги Хорошавцевой (ставшей пятой в весе до 55 кг). В то же время бронзовая медаль – очень хороший результат для Надежды Соколовой".

Больше всех золотых медалей в Норвегии завоевали спортсмены сборной Ирана – семь. По пять первых мест – у команд США и Японии, четыре – у России, по два – у Молдавии и Киргизии, по одному – у Польши, Болгарии, Армении, Азербайджана и Сербии. Следующий чемпионат мира пройдет в сентябре 2022 года в Белграде.

 

 


Назад