Погода в Мурманской области 24-26 июля: прохладное лето

26 июля ожидается облачная с прояснениями погода, местами дождь. Ветер – северо-западный, умеренный. Температура воздуха: ночью +3+8°, днём +12+17°  

 

Стартует чемпионат страны по футболу в Российской премьер-лиге. Расписание игр 1-го тура

25 июля (воскресенье): "Урал" – "Краснодар" (17:30), "Крылья Советов" – "Ахмат" (19:00), ЦСКА – "Уфа" (20:00)

На широте Мурманска окончился полярный день. Начинаются белые ночи

Сегодня, 22 июля, восход солнца начался в 01:18, а заход за горизонт произойдет в 00:29 уже 23 июля, продолжительность дня составит 23 часа 10 минут

Реконструкция первых 10 километров дороги на Териберку завершается, осталось 120

Началась и реконструкция основного мостового перехода через реку Мартимъявр на автодороге Кола – Серебрянские ГЭС

Расписание соревнований XXXII летних Олимпийских игр в Токио (23 июля – 8 августа). О трансляциях

Права на телетрансляции компания TeleSport перепродала трем вещателям – Первому каналу, ВГТРК и «‎Матч ТВ». Eurosport показывать Олимпийские игры в России не будет

Ученые: на Земле наступает "невозможная" жара. Раньше, чем ожидалась

По словам специалистов, планета переступила порог, при котором небольшое потепление может повлечь за собой экстремальное повышение температур

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2021 года

31 – Всемирный день рейнджера

«ИСККРА» временно изменяет режим работы

Это связано с моим предстоящим переездом на постоянное место жительства из Мурманска в Москву. Связанные с этим событием естественные хлопоты, помноженные на «борьбу» с чиновничьей бюрократией, отнимают много времени

Сборные Бельгии и Дании вышли в 1/8 чемпионата Европы по футболу. Команда под названием «Сборная России» с треском вылетела с турнира. Стыдно и унизительно

Вчера поздно вечером на чемпионате Европы по футболу завершились игры группового этапа в группе В, где выступает сборная России.

Футболисты сборной Бельгии, как и ожидалось, обыграли команду Финляндии. Встреча заключительного третьего тура прошла в понедельник в Санкт-Петербурге и завершилась со счетом 2:0 в пользу бельгийцев. Автоголом отметился голкипер сборной Финляндии Лукаш Градецкий (74-я минута). Один мяч забил форвард бельгийцев Ромелу Лукаку (81). Игру посетили 18 545 зрителей.

В другом матче сборная России проиграла в Копенгагене команде Дании со счетом 1:4. Голы у победителей забили Миккель Дамсгаард (38-я минута), Юссуф Поульсен (59), Андреас Кристенсен (79), Йоаким Меле (82). В составе сборной России отличился Артем Дзюба (70 – с пенальти).

Сборная Бельгии набрала девять очков и вышла в плей-офф с первого места в группе. Датчане с тремя баллами по дополнительным показателям заняли второе место и также сыграют в 1/8 финала турнира. Сборная Финляндии, для которой это дебютный чемпионат Европы, с тремя баллами стала третьей и сохраняет шансы на выход в плей-офф.

Сборная России осталась с тремя очками и заняла четвертое место в группе, уступив датчанам и финнам по разнице забитых и пропущенных голов.

… Ровно пять лет назад, 21 июня 2016 года, на чемпионате Европы по футболу, который тогда проходил во Франции, случилось то же самое. Тогда первую строчку в группе В заняли валлийцы – 6 очков. Сборная Англии с 5 очками заняла второе место, команда Словакии стала третьей с 4 очками. Сборная России с 1 очком стала последней.

Вот что я писал пять лет назад под заголовком «Бездарная сборная России покидает чемпионат Европы по футболу. Слава Богу, отмучились…»:

«Сыграны заключительные матчи в группе В чемпионата Европы по футболу. Наш прогноз оправдался: третий матч для сборной России оказался последним. Наши футболисты крупно проиграли национальной команде Уэльса и не вышли в плей-офф турнира.

Матч третьего тура, прошедший в понедельник в Тулузе, завершился со счетом 3:0 в пользу команды Уэльса. Голы в ворота россиян забили Арон Рэмзи (на 11-й минуте), Нил Тейлор (20) и Гарет Бейл (67).

Я написал слово «проиграли», но это неточно: даже проигрыш подразумевает, что они играли. А они не играли – они мучились. Потому что они – плохие футболисты. Россияне уступили в группе всем трем не самым сильным на чемпионате командам Англии, Словакии и Уэльсу. Причем, уступили во всех компонентах: в игровом мышлении – умении видеть поле, в физике – скорости, в приеме и обработке мяча, в игре в пас, в умении бить по воротам, обыгрывать соперника один на один и так далее, и так далее. Мы не раз до чемпионата писали, что команды нет, и что сборную ждет провал, так и получилось. И дело не в том, что Слуцкий отобрал в команду не тех, это просто уровень российского клубного футбола, который часто поддерживается только легионерами. Серьезной селекцией талантливых спортсменов в стране почти никто не занимается. Огромные средства, в том числе и бюджетные, судя по результатам, вылетают в трубу и развращают молодых людей, привыкающих не работать в спорте, а получать деньги за симуляцию труда. Хорошо, что чемпионат Европы продолжается без наших неумех, можно получать удовольствие от настоящих мастеров этой красивой игры».

Как видим, за пять лет ничего не изменилось. Очевидно, что футбольное «хозяйство» страны находится в глубочайшем кризисе. Руководителям Российского футбольного союза (РФС) мозги и глаза давно забивают и застилают деньги, а не игра. Но и деньги уже не помогают. Не случайно, и российские профессиональные клубы, основу которых составляют хваленые легионеры, год за годом проваливаются в еврокубках, а национальная сборная превратилась из середнячка в аутсайдера на континенте, не говоря уже о мире.

Я рад, что команда под названием «Сборная России» покинула ЕВРО, потому что так унижать и болельщиков, и страну, которую она представляла, больше уже не будет.

 

 


Назад