МОК потребовал от российских спортсменов предать Родину, только на языке словоблудия

Ясно, что все делается, чтобы реально не допустить российских и белорусских спортсменов до Олимпийских игр и чемпионатов мира, Европы и других разных международных стартов. Но при этом громко объявить, что они допускаются. Как всегда – лицемерие, двойные стандарты, а по сути – ненависть к России. Кому это не понятно?

Михаил Анчаров – советский поэт, писатель, сценарист, бард и художник. К 100-летию учителя Высоцкого

Его никогда не интересовали слава и известность, он никогда не хотел быть лучше кого-то. Единственным соперником Анчарова в искусстве был он сам. Критика его никогда не задевала, зато сам он был к себе максимально строг.

Чемпионат России по биатлону: Ханты-Мансийск, 27 марта - 2 апреля

28 марта: 9:00 – мужчины, 12,5 км, гонка преследования; 12:00 – женщины, 10 км, гонка преследования

Более 1,5 тысячи человек подтвердили участие в Мурманском лыжном марафоне

1 апреля – 50 и 25 км свободным стилем по программе Кубка лыжных марафонов России «Russialoppet» а 2 апреля – 50 и 25 км классическим стилем

В Аравийском море завершились совместные военные учения России, КНР и Ирана

После окончания морской части учений фрегат "Адмирал Горшков" зашёл в порт Чахбехар Исламской Республики Иран для подведения итогов совместной работы в море и пополнения запасов пресной воды и продовольствия

Илья Авербух: информация о Костомарове на 90% придумана. Интервью

Серебряный призер Олимпиады-2002 в танцах на льду, постановщик и продюсер ледовых шоу Илья Авербух рассказал о соревнованиях в условиях отстранения фигуристов от международных стартов, конкуренции среди тренеров и цинизме СМИ, выдумывающих новости о Романе Костомарове

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на март 2023 года

30 – День вулканолога в России

Весна в Центральной России начнется в конце марта – как обычно. Прогноз

Как правило, точность предварительных прогнозов погоды на сезон составляет 60-70%

В ближайшие десятилетия человечество ждет "климатический эндшпиль" – конец

Человечество уделяет слишком мало внимания "наихудшим сценариям" изменения климата, однако их риск крайне высок, говорится в статье группы ученых из США, Германии и Китая в издании Американской академии наук (PNAS).

"По мнению экспертов, изменение климата может в худшем случае привести к вымиранию человечества", – написано в публикации.

Международная группа ученых опубликовала исследование, из которого следует, что человечеству следует управлять рисками и подробнее изучать вероятность наступления наихудших сценариев глобального потепления – вплоть до "конца времени".

"Существует достаточно доказательств того, что изменение климата может достичь катастрофических масштабов", – говорится в научном материале.

Отмечается, что за последние 30 лет выбросы парниковых газов в мире лишь выросли, и даже по не самым негативным прогнозам к концу века средняя температура на планете может вырасти на 2,1-3,9 градуса.

Ученые утверждают, что к 2070 году области с экстремальной жарой, где среднегодовая температура превышает 29 градусов, могут настолько расшириться, что их жителями окажутся два миллиарда человек.

"К 2070 году эти температуры и социальные, и политические последствия напрямую затронут две ядерные державы и семь лабораторий строгого режима, в которых находятся самые опасные патогены… Существует серьезный потенциал для катастрофических последствий", – подчеркнул соавтор исследования Чи Сюй из Нанкинского университета.

Ученые заявили о высокой вероятности "каскада рисков", когда отдельные проблемы будут вызывать новые проблемы. Так, например, жара и деградация территорий могут вызвать социальные волнения и международные конфликты.

"Существует достаточно доказательств того, что изменение климата может стать катастрофическим. Мы могли бы войти в такие "эндшпили" даже при скромных уровнях потепления", – заключили авторы исследования.

 

 


Назад