Евгения Медведева анонсировала свое ледовое шоу в стилистике 2000-х годов

Шоу состоится 13 сентября на московской "ЦСКА Арене". В его рамках трибуны будут переделаны в танцпол, а выступления на льду будут сопровождаться композициями 2000-х годов, которые будут исполнены их авторами вживую

XIX Съезд КПРФ принял резолюцию о признании доклада Хрущева о Сталине ошибочным

Принятая резолюция связана с восстановлением полноты исторической справедливости в отношении Иосифа Сталина

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

22 – На широте Мурманска заканчивается Полярный день

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Памятник Николаю Книповичу в Мурманске так и не поставили. Один день в истории

50 лет назад, 24 мая 1974 года, на Театральном бульваре в Мурманске состоялась церемония закладки памятника в ознаменование «75-летия научно-промысловых исследований Баренцева моря, начатых в 1899 году под руководством Николая Михайловича Книповича».

Здесь планировалось воздвигнуть памятник пионеру исследования рыбных богатств Баренцева моря Николаю Книповичу. С такой инициативой в 1973 году выступили президиум Географического общества СССР, Академия наук СССР и Полярный институт рыбного хозяйства и океанографии (ПИНРО). На средства института и был поставлен памятный знак, но дальше этого дело не пошло – не удалось получить разрешение Совета Министров РСФСР на его сооружение, такой тогда был порядок.

В 1980 году инициаторы предприняли новую попытку добиться своего. “Мурманск – родина современного отечественного морского и океанского рыболовства, а Н.М. Книпович – его провозвестник. И именно в Мурманске по достоинству следует увековечить память этого выдающегося человека”, – писал тогда первому секретарю Мурманского обкома КПСС Владимиру Птицыну президент Географического общества, член-корреспондент Академии наук СССР Алексей Трешников.

Но памятник на Театральном бульваре так и не появился, а заложенный памятный знак перенесен в 1987 году к зданию ПИНРО (на фото).

 


Назад