Скоро катастрофа: температура Земли повысилась до рекордных показателей за три миллиона лет

"Мы по-прежнему движемся к катастрофическому повышению температуры на 2,4 градуса к концу века. Мы стоим на краю пропасти", – предостерег глава ООН

Погода в Мурманской области 8-11 мая: настоящая весна начнется в День Победы

10 мая ожидается облачная с прояснениями погода, местами осадки. Ветер – юго-западный, умеренный, утром и днем – местами сильный. Температура воздуха: ночью от +1 до -4°, при прояснениях -4-9°, днем +8+13°. Ночью и утром местами гололедица

 

 

Предпоследний тур чемпионата России по футболу. Расписание матчей

10 мая (понедельник): "Урал" – "Ростов" (16:30), "Спартак" – "Химки" (19:00)

 

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на май 2021 года

21 – День полярника в России

Президент России Владимир Путин объявил 1-10 мая нерабочими днями

Владимир Путин подписал указ, объявляющий дни с 1 по 10 мая включительно нерабочими с сохранением заработной платы

В грязном Кольском заливе обнаружены десятки затонувших объектов времен Великой Отечественной войны

Об очистке Кольского залива говорят на региональном и федеральном уровне уже много лет. Сделать же до сих пор удалось, что называется, с гулькин нос

Японцы не занимаются спортом, но долго живут, потому что правильно питаются

Пользователь китайского портала WeСhat рассказал о четырех гастрономических привычках, которым жители Японии обязаны своим знаменитым долголетием.

Автор отметил, что, согласно данным Всемирной организации здравоохранения, Япония занимает первое место в мире по продолжительности жизни – 84,2 года. При этом жители страны не любят заниматься спортом.

Согласно исследованиям, как пишет автор, к причинам японского долголетия относятся генетика, бытовые условия, социальное развитие, уровень здравоохранения и другие факторы. Но один из ключевых моментов – питание, добавляет блогер.

На японском столе всегда царит разнообразие различных блюд. Но при этом сами порции относительно небольшие. Каждый прием пищи включает рыбу, мясо, овощи, фрукты, рис и другие основные продукты питания. Такой рацион из множества небольших блюд позволяет сделать питание более сбалансированным.

Японский столовый этикет отличается необходимостью медленного приема пищи. Это позволяет жителям страны восходящего солнца тщательно пережевывать пищу, что способствует более быстрому ее перевариванию и усвоению, а также позволяет избежать переедания. Кроме того, с возрастом перистальтика желудочно-кишечного тракта и функции различных органов ухудшаются, и медленный прием пищи может снизить нагрузку на организм, объясняется в материале.

Важен и способ приготовления пищи, считает автор. Вместо того, чтобы жарить пищу на сковороде или фритюре, японцы варят ее в кастрюле или готовят на пару, а это позволяет снизить количество потребляемого жира.

Также львиную долю в рационе японцев занимают рыба и морепродукты, которые, в отличие от говядины, баранины или свинины, содержат намного меньше насыщенных жирных кислот, способных привести к закупорке кровеносных сосудов и вызвать хронические заболевания. При этом автор подчеркнул, что нет необходимости полностью отказываться от потребления этих видов мяса. Важно знать меру и придерживаться сбалансированного питания, чтобы в рационе присутствовали различные виды мяса, рыбы и морепродуктов.

 

 


Назад