ЦСКА впервые в чемпионате по футболу проиграл в Ростове. Турнирная таблица

Таким образом, угаданы четыре результата из восьми, это худший результат из всех серий прогнозов. Что ж, будем мудрее

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

19 – День оружейника в России

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

В прокат вышел фильм Тиграна Кеосаяна "Семь дней Петра Семёныча"

Фильм Тиграна Кеосаяна "Семь дней Петра Семёныча", снятый по мотивам рассказа супруги режиссера Маргарита Симоньян, вышел в прокат.

Это история про семь дней жизни 70-летнего Петра Семёныча из Адлера, который узнал, что у него саркома легкого. У героя есть слабая надежда на то, что этот диагноз через неделю опровергнет врач из Москвы, но все это время он подводит итоги своей жизни, в которой он не смог построить семью, заработать денег, сохранить репутацию. Однако события, которые с ним случаются, наполненные улыбкой, грустью, людскими судьбами, каждый раз дают понять зрителю, что жизнь Петра Семеныча совсем не бесполезная. Особая интонация картины – в отсутствии надрыва. Здесь светлая грусть и мягкий юмор.

Сценарий фильма написан по мотивам рассказа Маргариты Симоньян, который вошел в сборник "Водоворот". По ее словам, Кеосаян очень полюбил этот рассказ и хотел снять по нему фильм, чтобы передать любимую ими "адлеровскую атмосферу". Действие картины разворачивается в Краснодарском крае.

"Над этой картиной Тигран работал весь прошлый год: снимал, монтировал. А до этого писал сценарий. В процессе работы мы несколько раз чуть не развелись. Естественно, как автор, я часто не соглашалась с тем, как Тигран превращает мой рассказ в сценарий. Но в итоге, как это обычно и случается, он оказался прав. Фильм получился несоизмеримо круче, глубже, веселее и одновременно грустнее, чем мой рассказ", – подчеркнула Маргарита Симоньян перед спецпоказом картины на фестивале "Евразия-Кинофест" в Сочи. – Когда мы работали над фильмом, мы много смеялись и много плакали. И я уверена, что и вы сейчас увидите, как это бывает: где-то смеешься, где-то плачешь. Это фильм о человеке, о нас, о взрослом возрасте, о старом Адлере".

Главную роль в киноленте исполнил Фёдор Добронравов. В картине также снимались замечательные артисты: Олеся Железняк, Владимир Ильин, Лаура Кеосаян, Александр Метелкин, Иван Добронравов, Лев Малишава и другие.

Тигран Кеосаян пережил два обширных инфаркта миокарда – в 2008 и 2010 годах. В конце декабря 2024 года госпитализирован в отделение интенсивной терапии одной из московских кардиологических клиник, где, несмотря на все усилия медицинского персонала, перенёс клиническую смерть. Около месяца находился в коме, жизнедеятельность головного мозга и других органов поддерживалась с помощью специализированной аппаратуры. Ряд экспертов-кардиологов высказали опасения, что столь долгое пребывание в коматозном состоянии уже с большой долей вероятности привело к необратимым патологическим изменениям в работе организма. 30 января 2025 года стал реагировать на внешние раздражители. По состоянию на начало июня 2025 года Кеосаян находился в сознании, общался движениями глаз, был способен пошевелить рукой, но врачи по-прежнему не давали никаких прогнозов.

 

 


Назад