Российская премьер-лига. 24-й тур. Расписание игр

13 апреля, суббота: "Спартак" – "Сочи" (14:00); "Ахмат" – "Балтика" (16:30); "Краснодар" – "Зенит" (17:00); "Локомотив" – ЦСКА (19:30)

Сразу три магнитные бури накроют Землю в апреле

В течение апреля ожидается несколько периодов геомагнитных возмущений, но прогнозы, составляемые синоптиками, могут носить только предварительный характер, поскольку магнитное поле Земли постоянно находится в движении

Вильфанд: Рано радуемся. Погода в Москве «нервничает»

С помощью ведущих синоптиков рассказываем, пора ли убирать демисезонную одежду в шкаф, а также прикидываем, каким может быть лето

Результаты обсуждения в Мурманске борьбы с угольной пылью: она останется, порт в центре города будет работать

В правительстве Мурманской области состоялась встреча губернатора Андрея Чибиса и генерального директора НТК (Национальной транспортной компании) Михаила Кузнецова.
Ключевой темой обсуждения стала деятельность Мурманского морского торгового порта, входящего в НТК, по перевалке навалочных грузов, основу которых составляет уголь, поставляемый на экспорт из одиннадцати угледобывающих регионов России

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дней на апрель 2024 года

12 – День космонавтики – памятная дата России

Население Земли в ближайшие десятилетия начнет сокращаться

Для обеспечения роста численности населения показатель рождаемости должен составлять 2,1 ребенка на женщину, при этом в 2021 году мировой показатель рождаемости составил 2,23. Однако авторы статьи указывают на стабильный тренд на снижение этого значения – если в 1950 году мировой показатель рождаемости составлял 4,84, то к 2050 он, по прогнозу, составит 1,83, а к 2100 году – 1,59

Ветераны-подводники выступили против утилизации АПЛ "Дмитрий Донской"

В феврале 2023 года стало известно, что атомный ракетный подводный крейсер стратегического назначения ТК-208 "Дмитрий Донской" проекта 941 "Акула" вывели из состава ВМФ России и отправили на военно-морскую базу в Северодвинске, где он ожидает утилизации

Желающих приглашают переплыть озеро Имандра в Мончегорске

Летом на озере Имандра пройдёт заплыв в холодной воде X-WATERS Imandra-2024. Участникам предстоит преодолеть 10-километровую марафонскую дистанцию. Старт будет взят у Риж-губы 10 августа, а финиш запланирован на набережной Мончегорска

Адриано Челентано – человек «на пружинах», идеальный муж, отец и дед – отмечает свое 85-летие

Адриано Челентано – итальянский музыкант, киноактёр, эстрадный певец, кинорежиссёр, композитор, общественный деятель и телеведущий. В Италии за свою манеру двигаться на сцене получил прозвище «Molleggiato» (с итальянского – «на пружинах»).

Адриано родился 6 января 1938 года в Милане (Италия). Не окончив школу, Адриано с 12 лет начал работать подмастерьем в часовой мастерской. Ремонт часов и сейчас одно из его любимых хобби.

В юности запоем слушал рок-н-ролльные пластинки. Его кумиром был эксцентричный Джерри Ли Льюис, сценическую манеру которого Адриано мастерски имитировал. Сестра сфотографировала его в образе музыканта, послала снимок на конкурс двойников – и вот удача! – Челентано выиграл. Денежная премия оказалась нелишней. Адриано собрал собственную группу и сам начал сочинять песни.

В 24 года он принял участие в знаменитом музыкальном фестивале в Сан-Ремо. Занял второе место только потому, что на сцене повернулся к публике спиной. Кстати, этот танцевальный жест станет его "фишкой".

"Ventiquattromila baci" ("Двадцать четыре тысячи поцелуев") Челентано признали лучшей итальянской песней десятилетия. Певец расторг контракты и стал выпускать музыку только на собственном лейбле Clan Celentano.

Он записывал новые композиции, снимался в кино, попробовал себя в режиссуре. Его дебют "Суперограбление в Милане" заметили: смесь бурлеска, комедии и авантюрного детектива про незадачливых воров, которые решили спрятаться в монастыре.

Но главный его киноуспех – сотрудничество с режиссерским дуэтом Кастеллано и Пиполо: Адриано снялся в восьми их проектах. И в каждом представал в новом образе. А зрители безумно полюбили его Элиа Кодоньо из "Укрощения строптивого" – своеобразного "пересказа наоборот" шекспировской комедии, где роковая красавица (Орнелла Мути) пытается перевоспитать яростного женоненавистника.

Фильмы с Челентано пользовались необычайной популярностью в СССР. Советская цензура относилась к ним снисходительно. Эти комедии сатирически показывали "загнивающий Запад" и были лишены какого-либо политического подтекста. Ну а невероятное мужское обаяние Адриано сквозило из каждого кадра – ему идеально подходил образ "обожаемого всеми некрасавца". Его яркая, но совсем не отвечавшая стандартам внешность дополнялась совершенно запредельной харизмой.

При этом личная жизнь артиста была вообще лишена какой-либо тени скандальности. С женой – актрисой Клаудией Мори – он познакомился на съемках. Тайно обвенчались, не привлекая внимания ни поклонников, ни журналистов. У них трое детей – сын Джакомо, дочери Розита и Розалинда. Дочери также стали актрисами. Идеальный итальянец, верный семьянин, обожающий детей, а затем и внуков, – такой Челентано вне своего экранного образа.

Он – кумир всей Италии, чтущий традиции: болеет за земляков, за миланский "Интер", любит готовить и играть в теннис. Но есть и особенности: например, Адриано страдает аэрофобией и принципиально не летает на самолетах, поэтому зачастую отказывается от турне.

Тем не менее, в СССР в 1987-м он прилетел, преодолел страх. Были два аншлаговых выступления в "Олимпийском". Концерт Челентано сняли специально для телевидения – и артист закрепил статус одной из самых обожаемых зарубежных звезд у нас в стране. Впрочем, это длилось уже почти 20 лет – с тех пор как фильм "Серафино" с его участием получил приз на Московском кинофестивале.

Челентано давно не снимался в кино. Говорит: хороших сценариев не предлагают. Единственный режиссер, с которым он бы хотел поработать сегодня, – Квентин Тарантино.

Но в музыке он неостановим: альбом "Per Sempre" стал международным хитом. А песня "Confessa" снова вернула его на вершины мировых чартов. Настоящая жемчужина его карьеры – пластинка "Dormi amore, la situazione non e buona" ("Спи, любимая, ситуация не в порядке"). Помимо потрясающей музыки, аранжировок, там был и актуальный смысл – от проблем окружающей среды до трогательной ностальгии по детству.

Он продолжает активно работать. Выпустил мультфильм "Адриан" – про часовщика, который справляется с целым рядом навалившихся на него проблем. Образ главного героя и его спутницы срисован с самого Челентано и Клаудии Мори, саундтрек – песни Адриано. Создал серию альбомов с певицей Миной Маццини – еще одной звездой 1970-х.

Периодически появляется на телевидении. Иногда устраивает большие концерты, но недалеко от дома и семьи, в Милане.


 

 


Назад