11-й тур чемпионата России по футболу в РПЛ. Расписание игр

1 октября (суббота): «Оренбург» – «Сочи» (14:00), «Химки» – ЦСКА (16:30), «Локомотив» – «Урал» (19:00)

Экспедиция "Северный полюс-41" выбрала льдину для полярной станции

Платформа "Северный полюс" вошла в ледовое поле, пришвартовалась, и будет постепенно примерзать к нему, пока судно и льдина не станут единым целым. Одновременно началась подготовка к выгрузке оборудования, транспорта и техники для начала работы ученых

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на октябрь 2022 года

4 – День основания (закладки) города Мурманска. Отмечается как День города

Выступление В.В. Путина на церемонии принятия ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей в состав России

Поле битвы, на которое нас позвала судьба и история, – это поле битвы за наш народ, за большую историческую Россию, за наших детей, внуков и правнуков. Мы должны защитить их 

Доллар и евро рухнули к рублю. Официальный курс на выходные и понедельник 1-3 октября

ЦБ РФ устанавливает официальные курсы доллара и евро к рублю в рабочие дни, используя рыночные курсы Московской биржи

Неработающим пенсионерам с 1 января 2023 года пенсии проиндексируют на 4,8%

Ежегодно индексация пенсий проводится с 1 января. В условиях высокой инфляции 2022 года было решено повысить пенсии поэтапно. С 1 июня они были проиндексированы на 10%. С 1 января предлагается повысить страховые пенсии еще на 4,8%, что обеспечит прибавку в среднем на тысячу рублей. Таким образом, суммарное повышение страховых пенсий за год превысит 15%, что больше прогнозного уровня инфляции 2022 года (12,4%)

Платформа «Северный полюс» вышла в море Лаптевых

ЛСП обогнула архипелаг Новая Земля, прошла по северу Карского моря и через пролив Вилькицкого, отделяющий Северную Землю от материковой части Евразии, вышла уже в третье море Северного Ледовитого океана

Корабли Северного флота прибыли в Дудинку

БПК «Адмирал Левченко» и БДК «Иван Грен» в составе отряда прибыли в Дудинку – крупнейший заполярный порт на сибирской реке Енисей. В Дудинке корабли флота пробудут около недели

 

 

Чиновники посчитали стоимость проекта «Новый Мурманск», в который мало кто верит

Строительство в рамках проекта «Новый Мурманск» может начаться, но наверняка не начнется в 2023 году

Крупнейшая в России мурманская рыбная компания «Норебо» покупает судостроительный завод «Пелла» в Ленинградской области

До конца 2022 года холдинг «Норебо» Виталия Орлова планирует закрыть сделку по покупке активов судостроительного комплекса «Пелла», где намерена строить гражданские суда как для собственных нужд, так и для сторонних компаний. 

На данный момент АО «Ленинградский судостроительный завод «Пелла» находится в процессе реорганизации.

Генеральный директор судостроительного комплекса с 15 июля 2022 года – Оксана Столбова. Она много лет связана с рыбопромысловым флотом, работала в компании «Рыбпроминвест», позднее перешла в отдел технического развития флота управляющей компании «Норебо».

Напомним, о намерении «Норебо» купить «Пеллу» стало известно в декабре 2021 года.

«Норебо холдинг» – вертикально-интегрированный рыбопромышленный холдинг, крупнейший в России. Включает в себя рыбодобывающие предприятия на северо-западе России и Дальнем Востоке, торговые предприятия, а также рыбоперерабатывающую фабрику и грузовой терминал с морозильными складами и причальными линиями.

«Норебо» – крупнейший налогоплательщик и работодатель города Мурманска. Несколько предприятий холдинга входят в перечень системообразующих организаций агропромышленного комплекса России (составляется Минсельхозом РФ).

Виталий Орлов является 100-процентным акционером холдинга.

Современный ассортимент «Норебо» включает порядка 100 различных видов продукции из донных и пелагических рыб и других водных биоресурсов, в том числе: замороженная разделанная рыбопродукция, рыбное филе, рыбный фарш; икра, печень и другие субпродукты; кальмар.

ОАО «Ленинградский судостроительный завод «Пелла» – судостроительное предприятие в городе Отрадное Ленинградской области.

Предприятие находится на территории бывшего Пеллинского дворца, построенного при Екатерине II. С того времени сохранились только здания почтового двора и конюшни, значительно разрушенные во время Великой Отечественной войны, являются объектом культурного наследия России федерального значения.

Одним из видов судов, массово строящихся на верфях завода, являются буксиры. В 2012 году началось строительство рыбопромысловых судов, в 2013 году – военных судов для ВМФ России: патрульных катеров проекта «Раптор», малых ракетных корабля проекта «Каракурт», основным вооружением которых являются крылатые ракеты «Калибр» (2015). В 2017 году на верфи по заказу мурманской группы компаний «ФЭСТ» были заложены два средних морозильных рыболовецких траулера.

 

 


Назад